Category: ссср

Category was added automatically. Read all entries about "ссср".

Ростов-на-Дону, Чучхе

Прошло заседание Политбюро ЦК ТПК

Пхеньян, 12 апреля. /ЦТАК/-- Заседание Политбюро центрального комитета Трудовой партии Кореи (ЦК ТПК) прошло 11 апреля в штаб-квартире ЦК партии.

Председатель ТПК, Председатель Госсовета КНДР, Верховный Главнокомандующий Вооруженными Силами КНДР, высший руководитель нашей партии, государства и армии товарищ Ким Чен Ын принял участие в заседании Политбюро.

В заседании Политбюро приняли участие члены и кандидаты в члены Политбюро ЦК ТПК.

По поручению Политбюро ЦК партии товарищ Ким Чен Ын председательствовал на заседании.

На заседании постановлены повестки дня заседания Политбюро ЦК ТПК.

О более последовательном принятии государственных мер по охране безопасности жизни нашего народа в связи со смертельной пандемией.

О положении исполнения государственного бюджета 108 года чучхе (2019) и государственном бюджете 109 года чучхе (2020)

О кадровом вопросе, который будет представлен на 3-ю сессию Верховного Народного Собрания (ВНС) 14-го созыва

Об организационном вопросе

На заседании Политбюро обсуждена первая повестка дня.

Был доклад о первой повестке.

Весь народ страны, всем сердцем поддерживая решения V Пленума ЦК ТПК 7-го созыва, развертывает энергичную наступательную борьбу в честь 75-летия основания партии, и достигает ценных успехов в строительстве экономики и важных объектов.

Однако реальность, что вирусная пандемия, начавшаяся в конце минувшего года, стремительно распространяется на весь мир и превращается в наихудшие бедствия всего человечества, показывает, что невозможна ликвидация опасности заражения вирусом в короткий срок, и такая обстановка может стать условиями, созидающими некоторые препятствия нашей борьбе и продвижению.

Collapse )
Ростов-на-Дону, Чучхе

Проведено расширенное заседание Политбюро ЦК ТПК

Пхеньян, 29 февраля. /ЦТАК/-- Проведено расширенное заседание Политбюро ЦК ТПК.
Председатель Трудовой партии Кореи (ТПК), Председатель Госсовета Корейской Народно-Демократической Республики (КНДР), Верховный Главнокомандующий Вооруженными Силами КНДР, высший руководитель нашей партии, государства и вооруженных сил товарищ Ким Чен Ын руководил работой расширенного заседания Политбюро ЦК ТПК.
В расширенном заседании приняли участие члены и кандидаты в члены Политбюро ЦК ТПК.
Присутствовали в качестве наблюдателя кадры ЦК партии и прочих единиц.
Товарищ Ким Чен Ын по поручению Политбюро ЦК партии председательствовал на заседании.
На расширенном заседании Политбюро глубоко обсуждены принципиальные вопросы для последовательного воплощения идеи «народные массы – превыше всего» в строительстве партии и ее деятельности согласно требованиям развития революции и непрерывного укрепления партийных рядов и их боеспособности, путь для точного выполнения очередных политических, военных и экономических задач. Также вопросы для принятия противоэпидемических мер наивысшего ранга по пресечению вирусной эпидемии, быстро распространяющейся в мировом масштабе, и их строгого ведения в действие.
На расширенном заседании концентрированно критикованы непартийные поступки, злоупотребление особой властью, привилегии, бюрократизм, коррупции, проявленные среди кадров ЦК партии и работников учреждения подготовки партийных кадров. И хладнокровно анализированы серьезность и последствия таковых деяний.
Уважаемый высший руководитель осветил результат анализа и позицию ЦК партии по отношению к внесенным на рассмотрение вопросам, нанес сильный удар по проявленным антипартийным, антинародным и антисоциалистическим поведениям. Затем подчеркнул, что все работники и партийные организации должны извлечь серьезный урок из случившегося, стараться, чтобы непрерывно и революционно закалять самих себя и свои единицы, и совершить новый переворот в партийной работе.
Collapse )
Ростов-на-Дону, Чучхе

Официальная хроника КНДР



Товарищ Ким Ен Нам осмотрел главный лесопитомник при Лесничестве уезда Зынсан

Пхеньян, 11 ноября. /ЦТАК/-- Член Президиума Политбюро центрального комитета Трудовой партии Кореи (ЦК ТПК), председатель Президиума Верховного Народного Собрания КНДР Ким Ен Нам осмотрел главный лесопитомник при Лесничестве уезда Зынсан.

Товарищ Ким Ен Нам, осматривая разные места лесопитомника, похвалил борьбу коллектива, который выращивает саженцы хороших пород и большой экономической эффективности, создает ветрозащитный лес и лес для дров площадью несколько десятков чонбо.

Он подчеркнул, что все работники и трудящиеся должны встать как один на борьбу за озеленение всей страны и добиться еще больших успехов в работе за восстановление леса.

Председатель комиссии ВНС КНДР по иностранным делам встретился с бывшим генеральным директором секретариата премьера министров Германии

Пхеньян, 10 октября. /ЦТАК/-- Член политбюро ЦК ТПК, зампред ЦК ТПК, председатель комиссии Верховного Народного Собрания (ВНС) КНДР по иностранным делам товарищ Ли Су Ён встретился 10-го числа с бывшим генеральным директором секретариата премьера министров Германии Волфганом Новаком, находящимся с визитом в КНДР, и имел с ним беседу.
Ростов-на-Дону, Чучхе

Имя товарища КИМ ИР СЕНА в XXI веке

Речь на заседании Ростовского общества изучения кимирсенизма-кимчениризма, посвященная Дню памяти Ким Ир Сена
8 июля 2017 года


8 июля в Корее и во всем мире вспоминают имя товарища Ким Ир Сена. 23 года тому назад, летним днем 1994 года, великий вождь Корейской Народно-Демократической Республики (КНДР) оставил мир живых, навсегда вписав свое имя в скрижали истории.

Товарищу Ким Ир Сену довелось жить и бороться в течение бурного XX века. Свою борьбу против японских колонизаторов он начал еще юнцом, проживая на оккупированной территории. В период его взросления у него перед глазами стояли примеры взрослых, вступивших на путь борьбы против оккупации. И самым первым примером для него был его отец Ким Хен Чжик, который погиб, сражаясь за освобождение родной страны.

С именем Ким Хен Чжика связывают начало процесса перехода национально-освободительного движения в Корее на новый этап – от националистического к коммунистическому. Но то, что не успел довершить отец, молодым уйдя из жизни, то довершил его сын.

С младых лет Ким Ир Сен показал себя настоящим интернационалистом. Оказавшись в эмиграции, на территории буржуазного Китая, в период обострения китайско-советских отношений он не побоялся выступить в поддержку СССР, за что был арестован местными властями и подвергался пыткам. Затем, когда Ким Ир Сен уже вырос в подлинного вождя народных масс и предводителя партизанской армии, в период нагнетания милитаристской Японией агрессивных нападок на Страну Советов, он выдвинул лозунг «С оружием в руках защитим Советский Союз!» и сражался против японской военщины, нанося удары по тылам противника и тем самым срывая агрессивные планы японцев.
Collapse )
Ростов-на-Дону, Чучхе

Ким Ир Сен – выдающийся теоретик мирового коммунистического движения

56.14 КБ

Когда говорят о Ким Ир Сене, то чаще всего говорят о нем только как о вожде корейской социалистической революции, основателе Корейской Народно-Демократической Республики. Однако Ким Ир Сен – это не только национальный корейский лидер, вождь корейских трудящихся. Ким Ир Сен – фигура мирового масштаба, он внес большой вклад в дело развития мировой коммунистической мысли.

В 1918 году В.И. Ленин спорил с «левыми» деятелями, которые выступали против заключения Брестского мира, полагая, что продолжение мировой войны на фронтах в России будет способствовать «разжиганию» революции в Европе. Ради абстрактной европейской революции эти деятели были готовы принести в жертву молодую Советскую республику. В.И. Ленин дал отпор им, заявив, что нужно, прежде всего, защищать и поддерживать ту революцию, которая уже произошла (в России), а не ту, которая, возможно, произойдет (в Европе). Спустя несколько десятилетий Ким Ир Сен развил это теоретическое положение применительно к новым условиям.

«Прилагать все усилия для того, чтобы поддерживать и защищать победившую революцию, сохранять и укреплять ее завоевания, — таковы интернациональные задачи, долг и мораль коммунистов. Надо активно поддерживать идущую впереди революцию. Лишь тогда в увязке с ней может успешно продвигаться вперед и революция, идущая вслед за нею. Вот почему международное объединение коммунистов должно быть взаимно помогающим, взаимно поддерживающим и подкрепляющим», – написал товарищ Ким Ир Сен в своем труде «В водовороте века» (т. 7 /продолжение/, с. 449).
Collapse )