?

Log in

No account? Create an account
Recent Entries Friends Archive Profile Tags To-Do List
 
 
 
 
 
 


ПРЕСС-РЕЛИЗ
Посольство Корейской Народно-Демократической Республики (КНДР) в Российской Федерации


Пхеньян, 13 апреля. /ЦТАК/-- Уважаемый высший руководитель товарищ Ким Чен Ын 12 апреля на 1-й сессии ВНС КНДР 14-го созыва выступил с политической речью «О социалистическом строительстве, внутренней и внешней политике правительства Республики на данном этапе».
Товарищ Ким Чен Ын сказал, что приносит всем депутатам искреннюю благодарность за то, что они в отражении воли всего народа выразили большое доверие, позволяющее ему снова руководить всем делом на посту Председателя Госсовета КНДР – нашей славной Родины. И отметил, что дает твердое обещание самоотверженно бороться за развитие и процветание Республики, счастье нашего народа.
Он осветил, что важной исторической задачей, встающей перед правительством Республики, является свершение великого дела социализма с высоко поднятым знаменем преобразования всего общества на основе кимирсенизма-кимчениризма.
Преобразование всего общества на основе кимирсенизма-кимчениризма представляет собой программу-максимум нашей партии и правительства Республики, общее направление и общую цель строительства социалистического государства, - подчеркнул он.
Товарищ Ким Чен Ын подчеркнул, что основной задачей борьбы, встающей перед нами для осуществления преобразования всего общества на основе кимирсенизма-кимчениризма, является завершение великого дела строительства социалистической державы.
Read more...Collapse )
 
 
 
 
 
 
ПРЕСС-РЕЛИЗ
Посольство Корейской Народно-Демократической Республики в Российской Федерации


Информационное сообщение о 4-ом пленуме ЦК ТПК 7-го созыва

Пхеньян, 11 апреля. /ЦТАК/-- 4-ый пленум ЦК ТПК 7-го созыва прошел 10 апреля в штаб-квартире ЦК Трудовой партии Кореи.
Председатель ТПК товарищ Ким Чен Ын руководил работой пленума.
В пленуме приняли участие члены Президиума Политбюро, члены и кандидаты в члены Политбюро ЦК ТПК, члены и кандидаты в члены ЦК партии, члены Центральной ревизионной комиссии партии.
Присутствовали в качестве наблюдателя ряд заместителей заведующих отделами ЦК ТПК и прочие члены.
По поручению Политбюро ЦК партии Председатель ТПК товарищ Ким Чен Ын председательствовал на заседании.
На пленум внесены повестки заседания о нижеследующем.
1. О более высоком поднятии знамени опоры на собственные силы в строительстве социализма.
2. О проекте состава государственного руководящего органа, который будет представлен на 1-ую сессию ВНС 14-го созыва.
3. Об организационном вопросе.
На пленуме обсуждена 1-ая повестка заседания.
Товарищ Ким Чен Ын выступил с докладом по 1-ой повестке заседания.
Read more...Collapse )
 
 
 
 
 
 


Товарищ Ким Чен Ын руководил на месте делами уезда Самчжиён

Пхеньян, 4 апреля. /ЦТАК/-- Председатель Трудовой партии Кореи (ТПК), председатель Госсовета КНДР, Верховный Главнокомандующий КНА, высший руководитель нашей партии, государства и армии товарищ Ким Чен Ын руководил на месте делами уезда Самчжиён.
Уважаемый высший руководитель, осматривая строительство уездного центра, ознакомился с положением ведения строительства.
Он сказал, что строители, несмотря на холодные зимние условия, заметно продвинули строительство, и всего лишь за последние месяцы уездный центр вновь неузнаваемо изменился. И с уверенностью отметил, что если такой скоростью и таким духом продвигать работу, то в намеченное время можно завершить строительство уезда Самчжиён, и что перспективы хороши.
Он подчеркнул, что должны поднять строителей на строительство, тщательно поставить цель объектов строительства на втором этапе по месяцам и процессам, энергично развернуть борьбу за непременное завершение строительства по плану и ответственно наладить руководство и контроль над строительными работами.
Уважаемый высший руководитель посетил дом тройничниц Чан Ын Хе, Чан Чхун Сир и Чан Бо Даб, которые вселились в новый дом в уездном центре.
Он послушал, что тройничницы Пхеньяна, которые покидали насиженную столицу, приехали на горы Пэкту, приняли участие в строительстве Пэктусанской ГЭС героической молодежи с чистой душой еще более благоустроить уезд родного края великого Полководца и вечно расположились в уезде Самчжиён. И сказал, что это дело как вполне достойное похвалы является высокой моралью и примером молодежи нынешней эпохи, и поручил написать письмо, когда они выйдут замуж за хороших парней. Также высоко похвалил и вдохновил их, которые приняли прекрасную решимость и стараются оставить следы молодости.
Затем уважаемый высший руководитель осмотрел находящийся на завершающем этапе Самчжиёнский завод напитка из голубики и неполную среднюю школу уезда Самчжиён.
Он высоко оценил то, что Самчжиёнский завод напитка из голубики и неполная средняя школа уезда Самчжиён построились так же безупречно, как жилой дом, осмотренный только что.
В этот день уважаемый высший руководитель еще раз руководил на месте делами Самчжиёнской фабрики по производству картофельной муки.
Осматривая разные места производства фабрики, он ознакомился с положением эксплуатации фабрики, в том числе положением установления оборудований обработанных картофельных продуктов и производства картофельной муки.
Он отметил, что Самчжиёнская фабрика по производству картофельной муки как фабрика, построенная партией с огромным трудом и большими усилиями, должна принести блага не только народам уезда, но и всей страны, при помощи успешной эксплуатации. Также дал указания для улучшения эксплуатации фабрики и стратегии хозяйствования.
Он, с широкой улыбкой смотря на кучу производственной картофельной муки в объеме несколько тыс. тонн, образующую гору, выразил большое удовлетворение тем, что картофели, которые хранились в прошлом году в хранилищах, сегодня превратились в гору картофельной муки.
И подчеркнул ответственным работникам штаба строительства уезда Самчжиён и провинциальных и уездных комитетов ТПК, сопровождающим работникам, что благоустройство уезда Самчжиён является ожесточенной классовой и политической борьбой против враждебных сил, пытающихся преградить наш путь вперед.
Сказал, что гул победы в благоустройстве уезда Самчжиён является демонстрацией мощи и экономического потенциала нашего государства. Также отметил, что должны завершить благоустройство уезда Самчжиён до 75-й годовщины основания партии и превратить уезд Самчжиён в горный город, в котором сконцентрирована современная цивилизация, особый уезд, не имитируемый чужим, и самый богатый уезд в нашей стране, подняв на строительство не только строителей, но и всю партию и всю страну.
Его сопровождал заместитель заведующего отделом ЦК ТПК Чжо Ён Вон.
Read more...Collapse )
 
 
 
 
 
 
Газета «Нодон синмун»: следует из поколения в поколение прославлять гордую традицию революционного товарищества

Пхеньян, 7 апреля. /ЦТАК/-- Газета «Нодон синмун» от 7 апреля по случаю 15-летия опубликования труда великого руководителя товарища Ким Чен Ира «Революционное товарищество – основание единодушия и сплоченности, движущая сила нашей революции» поместила авторскую статью.
Этот труд, опубликованный 7 апреля 93 года чучхе (2004), является программной литературой, где сконцентрирован высокий замысел великого Полководца о непременном осуществлении революционного дела чучхе на основе товарищества, также боевым знаменем, которое корейский народ должен высоко нести в едином пути продолжительной революции.
В труде всесторонне освещены взгляды на товарища, суть революционного товарищества, которые должны иметь революционеры, и задачи и пути для бесконечного прославления славной истории и традиции корейской революции, где пронизана благородная товарищеская любовь.
В статье отмечено, что борьба в течение 15 лет после опубликования труда дала железную логику, что именно революционное товарищество является движущей силой для творения чудес и подвигов, и когда мы твердо унаследуем и более прославим традицию товарищества, наша революция будет идти по дальнейшему победному пути.
И продолжено следующее.
Прославление традиции революционного товарищества – необходимое требование для всестороннего укрепления единодушия и сплоченности нашего революционного отряда.
Единодушие и сплоченность революционного отряда могут стать настоящими и прочными только тогда, когда они опираются на революционное товарищество и чувство долга.
Сплоченность на основе революционного товарищества не колеблется от всякой невзгоды и проявляет могущественную силу, которую никакие силы не смогут победить.
Мы будем надежно наследовать и развивать славную историю и традицию революционного товарищества, бравшего свое начало в тайге Пэкту, и непременно осуществлять революционное дело чучхе и великое дело строительства социалистической державы.
 
 
 
 
 
 
Товарищ Ким Ён Нам выразил уверенность в том, что будут расширяться и развиваться отношения дружбы и сотрудничества между КНДР и Словакией

Пхеньян, 3 апреля. /ЦТАК/-- Председатель Президиума Верховного Народного Собрания (ВНС) КНДР Ким Ён Нам 3 апреля направил поздравительную телеграмму Зузане Чапутове, избранной на пост президента Словацкой Республики.
Ким Ён Нам в телеграмме выразил уверенность в том, что будут расширяться и развиваться отношения дружбы и сотрудничества между Кореей и Словакией в соответствии с совместными интересами и чаянием народов двух стран. И пожелал ей успехов в ответственной работе по процветанию страны и повышению благосостояния народа.
Read more...Collapse )
 
 
 
 
 
 
Нужно испытывать позор: Комментарии ЦТАК

Пхеньян, 2 апреля. (Центральное телеграфное агентство Кореи /ЦТАК/) -- Недавно Великобритания официально вернула наследие, ограбленное ею в Эфиопии в прошлом веке.
Международное сообщество, выражая чувство доверия к стараниям – скромно расплатиться со своими прошлыми винами независимо от важных и неважных дел, снова сопоставляет Японию с Германией, которые шли совсем по другому пути в вопросе подведения счета под прошлыми преступлениями.
Германия и Япония – государства - военные преступники, которые развязали Вторую мировую войну и Тихоокеанскую войну и причинили человечеству бесчисленные несчастье и бедствие, после войны перед международным сообществом заверили в абсолютном недопущении к подобным преступлениям.
Но сегодня, когда прошло 70 с лишним лет с тех пор, прошлые эти государства - военные преступники показывают международному сообществу противоположный облик.
Германия учредила «Федеративный закон о компенсации для жертв из-за нацизма» и с первого периода после войны систематически выплатила компенсацию пережившим потери странам, организациям и людям.
12 июня 2007 года Фонд Германии «Память, ответственность и будущее» опубликовал, что наконец закончилась 7-летная деятельность выплаты контрибуции пострадавшим от трудовой повинности, причиненной нацизмом во время Второй мировой войны.
В результате Германия полностью выплатила всю контрибуцию из-за Второй мировой войны. Германия после войны выплатила контрибуцию в общей сумме около 64 млрд. евро.
Германия несколько лет назад завершила и выплату контрибуции Первой мировой войны.
В ходе этого международный имидж Германии значительно улучшился и право голоса повышается на международном сообществе.
А, наоборот, Япония шла по пути к всестороннему отрицанию своих прошлых преступлений.
После войны Япония, разглагольствуя, что «потерпела поражение в Тихоокеанской войне из-за слабых сил», поставила преобразование страны в военную державу своей политической целью и неистовствовала в превращении вооруженных сил «отрядов самообороны» в вооруженные силы заморской агрессии.
Сейчас Япония постоянно держит около 230 тыс. действительных регулярных воинов и приближает боеспособность морских «отрядов самообороны» к стратегии «наступления на открытом море».
В прошлом Япония, аннексируя многие страны Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР), похитила, насильно увела 200 тыс. корейских женщин и 8 млн. 400 тыс. корейских людей, направила их на смертельные поля войны и каторжного труда, убила более 1 миллиона невинных корейцев. И сейчас не признает, не приносит извинения и не выплачивает компенсации за прошлые преступления. Такая Япония, нагло все еще прибегая к анахроническим проискам санкций против КНДР, дважды и трижды накапливает преступления перед корейской нацией.
Япония, имеющая грязные прошлые и нынешние следы, в настоящее время бесстыдно зарится на место постоянного члена СБ ООН, призванного обеспечить глобальный мир и безопасность. Поэтому вполне естественно, что международное сообщество выражает потрясение от этого.
Если не испытает позор прошлых преступлений, то никогда не может пользоваться доверием международного сообщества.
Первоочередная задача сегодняшних политиков Японии – подведение счета под прошлым.
Для того чтобы Япония освободилась от запятнанного имени – государства - военного преступника и стала достойным членом мирного мира, она должна последовательно принести извинения и выплатить компенсацию за свои прошлые преступления.
Read more...Collapse )
 
 
 
 
 
 
Товарищ Пак Бон Чжу ознакомился на месте с положением дел сельскохозяйственных кооперативов в уезде Ончжин

Пхеньян, 2 апреля. /ЦТАК/-- Член Президиума Политбюро ЦК ТПК, зампред Госсовета КНДР, премьер-министр Кабинета Министров Пак Бон Чжу ознакомился на месте с положением дел сельскохозяйственных кооперативов в уезде Ончжин провинции Южный Хванхэ.
Премьер-министр, осматривая Чжансонский сельхозкооператив и Рэнчжонский сельхозкооператив, отметил, что требуется коренным образом изменить атмосферу и стиль работы руководителей, значительно повысить удельный вес механизированных работ в работах по сельскому хозяйству и обязательно достичь цели зернового производства в этом году.
На выездных совещаниях обсуждены следующие вопросы. Широко внедрить передовой способ ведения сельского хозяйства и технику, соответствующие климатическим и почвенным условиям соответствующей местности. И точно вести систему ответственности по каждому полю в рамках звеньевой системы управления и тем повысить волю кооперативов к производству, ускорить оснащение и ремонт насосных оборудований, чтобы они не помешали земледелию.
С другой стороны он ознакомился на месте с положением дел Пхеньянского теплоэлектрообъединения и Пхеньянского завода по производству дубленой кожи.
Read more...Collapse )
 
 
 
 
 
 
Товарищу Ким Чен Ыну преподнес подарок министр внутренних дел РФ

Пхеньян, 2 апреля. /ЦТАК/-- Уважаемому высшему руководителю товарищу Ким Чен Ыну преподнес подарок министр внутренних дел РФ.
Министр внутренних дел РФ Владимир Колокольцев, находящийся с визитом в нашей стране, 2 апреля передал подарок члену Президиума Политбюро ЦК Трудовой партии Кореи, председателю Президиума Верховного Народного Собрания КНДР Ким Ён Наму.
Read more...Collapse )
 
 
 
 
 
 


И в условиях жесточайших санкций со стороны враждебных сил экономика Корейской Народно-Демократической Республики (КНДР) быстро развивается. В связи с этим эксперты и СМИ разных стран мира с большим удивлением оценивают это как «чудо». Значит, экономическая стратегия Ким Чен Ына приносит удачу.
Решить все вопросы, возникающие в процессе развития экономики, на основе духа самостоятельности и творческой активности народа, силами науки и техники – таков принцип, которого он неизменно придерживается в осуществлении экономической стратегии.
Усиление самостоятельного и чучхейского характера экономики составляет главное содержание в его экономической стратегии. Согласно этому в КНДР активно идет работа по обеспечению отечественного производства сырьевых, топливных ресурсов и оборудования. Устанавливаются технологические процессы выпуска сырья и топлива, имеющих стратегическое значение, за счет отечественных ресурсов. Типичным примером является то, что в прошлом году на крупномасштабных в стране Хванхэском металлургическом объединении и Металлургическом объединении имени Ким Чака построены кислородный конвертер и доменная печь с внедрением метода кислородного нагрева, совсем не требующие кокса и металлолома. И в отрасли «большой химии» уже освоена технология производства химудобрений на базе газификации угля и сейчас принимаются активные меры для создания одноуглеродной химической промышленности и развития глауберитной промышленности и производства искусственных волокон. Для решения проблемы электроэнергии строятся крупномасштабные ГЭС, продвигается вперед работа по активному использованию разнообразных источников энергии, в частности, природной. Кроме того, идет работа по удовлетворительному решению продовольственного вопроса путем непрерывного увеличения производства зерновых. В КНДР за счет собственных сил выпускают не только машины с системой технологии CNC [числового программного управления] и металлорежущие станки разных конструкций, но и современные поезда метрополитена, троллейбусы, трамваи, автомобили, тракторы, различных видов сельхозмашины. И инновация предприятий осуществляется с помощью оборудования отечественного производства. Например, Рювонская обувная фабрика в Пхеньяне оснащена изготовленными в стране более 1 600 современными машинами 87 видов, в том числе поточной линией для производства обуви, и удельный вес оборудования отечественного производства превышает 87%.
Read more...Collapse )
 
 
 
 
 
 
ПРЕСС-РЕЛИЗ
Посольство Корейской Народно-Демократической Республики в Российской Федерации

Представитель МИД КНДР:
соответствующие власти Испании должны ответственно провести до конца расследование инцидента нападения на посольство КНДР

Пхеньян, 31 марта. /ЦТАК/-- Представитель Министерства иностранных дел Корейской Народно-Демократической Республики в связи с недавним инцидентом нападения на посольство КНДР в Испании 31 марта дал нижеследующий ответ на вопрос корреспондента ЦТАК.
22 февраля совершился серьезный террористический акт: вооруженные подозрительные личности напали на посольство КНДР в Испании, скрутили, били и пытали сотрудников посольства, разграбили средства связи.
Незаконное вторжение, занятие и грабёж дипломатического представительства – серьёзное посягательство на государственную власть и грубое нарушение международного права, и такое деяние ни в коем случае нельзя допустить в международном сообществе.
Мы обращаем внимание на то, что распространяются разные версии, включая версию причастности Федерального бюро расследований (ФБР) США и подонков антиреспубликанских «организаций» к этому террористическому акту.
Желаем, чтобы соответствующие власти Испании – места инцидента – ответственно провели расследование до конца и справедливо наказали террористов и закулисных организаторов в соответствии с международным правом. Мы будем с терпением ждать результата.