Чучхе на Дону (juche_rostov) wrote,
Чучхе на Дону
juche_rostov

ПОЧЕМУ СЕРЬЕЗЕН ВОПРОС О ПРАВАХ ЧЕЛОВЕКА?

Сегодня в странах Запада, и прежде всего в США, безжалостно попирая политические свободы и права своих народов, а также социально-экономические и культурные права, жесточайшим образом усиливают репрессии над правами человека.
США, занимающие 5 % мирового населения, имеют 25 % узников всего мира. И ныне, в XXI веке, во время стремительного взлета человечества к новой вершине цивилизации, в американских тюрьмах совершаются средневековые пытки и всякие другие формы нарушения прав человека.
В США, считающихся, мол, т. н. «образцом прав человека», апартеид расцветает при молчаливом поощрении со стороны государства. В последнее время происходила серия вопиющих событий – «блюстители порядка» из белой расы расстреляли невинных молодых негров. И ахнул весь мир.
В США и других странах Запада не обеспечивается как следует право людей на труд, питание и выживание, вследствие чего по улицам скитаются огромные массы безработных.
Разгул крайнего индивидуализма, эгоизма и человеконенавистничество, постоянная тревога, чувство страха у людей, убийство, разбойничество, изнасилование, проституция, апартеид, дискриминационное и оскорбительное отношение к аборигенам и переселенцам и распоясанность всякой преступности – вот какова нынешняя реалия американского общества.
Под вывеской «защиты прав человека» США, развязав агрессивные войны, порабощают народы других стран и, откровенно вмешиваясь в их внутренние дела, нарушают, попирают права человека.
Их агрессивные войны приводят не только к попранию суверенных прав народов тех или иных стран, но и к лишению их жизней, ставят под угрозу их право на существование и создают серьезные препятствия в их социально-экономическом и культурном развитии. Свидетельство тому – вооруженное нападение на Гренаду, «ковровые» бомбежки в бывшей Югославии, войны против Афганистана, Ирака и другие акции, совершенные под вывеской «защиты прав человека».
Американская военщина имеет всюду в мире сеть тайных тюрем, похищает людей в глобальном масштабе и подвергает их пыткам. Так, ныне только в тюрьме американской военно-морской базы в Гуантанамо смертельно страдают более 160 заключенных.
Варварские налеты американских беспилотников лишают жизней ни в чем не повинных мирных жителей Пакистана, Йемена и многих других стран.
Гангстерские акции подслушивания телефонных разговоров и похищения электронной почты, что были выведены на чистую воду в последнее время, – это совершенно незаконный шпионаж и циничное попрание прав человека. Ныне США, имеющие подслушивающие устройства более чем в 80 местах земного шара, при помощи Службы национальной безопасности и других разведывательных агентств подслушивают телефонные разговоры не только президентов и других высокопоставленных лиц, но даже простых граждан т. н. стран-союзниц.
Под предлогом «вопроса о правах человека» США и другие страны Запада вмешиваются во внутренние дела стран самостоятельной ориентации для свержения государственной власти в них и раскручивают маховик репрессий над правами человека.
Сейчас США и другие страны Запада, подняв на ноги даже международные организации по правам человека, громогласно твердят о т. н. «вопросе о правах человека» в Корейской Народно-Демократической Республике (КНДР). По сути своей это серьезная агрессивная акция, нацеленная на свержение ее системы и государственного строя. Это все накаляет и без того напряженную ситуацию на Корейском полуострове и в регионе.
Сегодня в мире не прекращаются конфликты, междоусобицы и нарушаются права человека, и прежде всего право на существование. Одна из главных причин этого – в том, что США и другие страны Запада, коварнейшим образом вмешиваясь в них, обостряют ситуацию и еще более накаляют конфликты в попытках в мутной воде ловить рыбу. Многие страны переживают экономические трудности и в них ставится под угрозу право людей на существование. И это объясняется экономической блокадой и санкциями со стороны США и других стран Запада.
Из-за американского насилия, самоуправства и двойного критерия более серьезный, сложный характер приобретает вопрос о правах человека.
Ныне в сферах прав человека в международном масштабе исчезают форматы диалога и сотрудничества по вопросам защиты, развития настоящих прав человека, распоясываются насилие, своеволие и двойной критерий, обусловленные политическими интересами некоторых стран. США и другие страны Запада, игнорируя принципы взаимного уважения, невмешательства во внутренние дела других стран, доверия и взаимной выгоды, односторонне требуют от них «содействия» и «сотрудничества» в области прав человека в качестве оговорок для вмешательства в их внутренние дела.
Конечно же, в решении проблем прав человека необходимы сотрудничество и обмен между странами. Однако они должны проводиться по общепризнанным принципам международного права, они ни в коем случае не должны быть условиями для вмешательства во внутренние дела других стран. Однако США и другие страны Запада создают сложность в вопросе о правах человека, притаскивая его на арену ООН и других международных политических и даже торгово-экономических организаций. В международных торгово-экономических организациях обсуждаются даже вопросы о правах человека, не имеющие никакой связи с торговыми и экономическими вопросами, вследствие чего между странами происходят жаркие столкновения во мнениях – такова нынешняя реалия.
Ежегодно США публикуют какой-то «доклад о правах человека» и разыгрывают фарс с принятием внутренних законов против других суверенных государств. Это показывает, до чего дошли американские насилие, своеволие и двойной критерий.
И в этом году США, опубликовав «доклад о правах человека по странам в 2013 г.», подняли шумиху о том, что Китай, Россия, Куба, Иран и многие другие страны «попирают права человека». Американские циники твердят: «Ныне нет таких стран, как США, которые столь стараются защищать права человека».
Международное сообщество с горечью сетует на реалию, когда главный нарушитель прав человека выдает себя за «судью прав человека».


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments