Чучхе на Дону (juche_rostov) wrote,
Чучхе на Дону
juche_rostov

Categories:

Прошло III расширенное заседание Политбюро ЦК ТПК восьмого созыва



Пхеньян, 3 сентября. /ЦТАК/-- В период, когда весь народ страны под руководством великой партии, проявляя безграничный энтузиазм и боеспособность, мощной поступью продвигается вперед для достижения целей первого года претворения в жизнь постановления партии, 2 сентября в штаб-квартире ЦК партии прошло III расширенное заседание Политбюро ЦК Трудовой партии Кореи (ТПК) восьмого созыва.
Генеральный секретарь ТПК товарищ Ким Чен Ын присутствовал на заседании.
В расширенном заседании Политбюро приняли участие члены Президиума Политбюро ЦК ТПК, члены и кандидаты в члены Политбюро ЦК парии.
Также в качестве наблюдателя участвовали работники отделов ЦК партии, ответственные секретари провинциальных комитетов (провкомов), горкомов и уездных комитетов (укомов) партии, председатели народных комитетов, ответственные работники органов общественной безопасности, прокурорских органов, объединений, важных заводов, работники Кабинета Министров, соответствующих министерств, центральных учреждений, силовых ведомств и чрезвычайно-противоэпидемической области.
По поручению Политбюро ЦК партии товарищ Ким Чен Ын председательствовал на заседании.
Уважаемый генеральный секретарь перед обсуждением повестки заседания объяснил цель и значение нынешнего расширенного заседания Политбюро. Он остановился на важности выполнения всеми провинциями, городами и уездами своей обязанности в продвижении главных политических задач партии и государства, обобщил и проанализировал насущные вопросы, встающие в охране жизни и безопасности нашего народа, стабилизации его жизни.
Генеральный секретарь отметил, что на этом заседании нужно принять практические меры по энергичному продвижению средне-долгосрочных перспективных работ, стимулирующих великий план страны, включая работу охраны земли и окружающей среды, и успешному решению очередных действующих задач. И предложил пункты повестки данного заседания.
Политбюро ЦК партии рассмотрело внесенные на повестку заседания пункты и единогласно одобрило их.
На расширенном заседании главным образом проработаны и обсуждены вопрос по последовательному претворению в жизнь политики землеустройства партии, вопрос по более тщательному принятию противоэпидемических мер в соответствии с ухудшающимся каждым днем мировым кризисом в области здравоохранения. Также вопрос по увеличению производства товаров народного потребления и вопрос по удачному завершению земледелия нынешнего года.
Уважаемый Генеральный секретарь сначала подробно проанализировал и подытожил положение землеустройства в масштабе страны, и осветил задачи и пути для решительного улучшения землеустройства путем повышения роли провинций, городов и уездов.
Генеральный секретарь сказал, что дело охраны земли и окружающей среды, которое наша партия сразу после освобождения страны последовательно подчеркивает, является политической задачей, которую в последние годы партия более динамично продвигает вперед. И отметил, что у нас в стране с длинными береговыми линиями, где много гор и рек, землеустройство есть экономическое строительство и необходимые условия для безопасности жизни народа и развития государства.
Генеральный секретарь заявил, что ключевая идея нынешнего расширенного заседания Политбюро ЦК партии – собственными силами сильно продвигать вперед дело землеустройства во всех городах и уездах для превращения своего района в надежный и безопасный от любых стихийных бедствий район.
Отметил, что провинциальным, городским и уездным парторганизациям и органам власти следует уяснить себе важность и насущность дела землеустройства в настоящее время, требования ЦК партии, а также всеобщей мобилизацией взяться за выполнение политики партии о землеустройстве.
И сказал, что самое важное в проведении в жизнь экономической политики партии – придерживаться таких взглядов и подхода, как считать землеустройство первейшей приоритетной основной задачей и сосредоточить силы на нем, отметив, что в настоящее время актуально и насущно практически устранить как можно больше коренных чреватых опасностью элементов, препятствующих строительству социализма.
Он сказал, что в мировом масштабе учащаются бедственные метеорологические явления, их угроза нависает и над нашей страной, в такой обстановке взгляды и подход к землеустройству непосредственно связаны с подходом к защите партии и революции, любви к государству и народу. И отметил, что ответственные работники провинций, городов и уездов, отдавая себе отчет, что в отрыве от землеустройства не возможно надеяться на успехи в любой работе, должны обратить первейшее внимание на это.
Генеральный секретарь подчеркнул, что провинциальные, городские и уездные парторганизации и органы власти должны принять дальнейшие реальные меры по решительному улучшению землеустройства и составить точный план осуществления.
Он оценил, что уезд Сончхон провинции Южный Пхёнъан и уезд Унсан провинции Северный Пхёнъан, которые в прошлое время часто несли ущерб от наводнения, в первую очередь приложили силы к землеустройству и пользуются благами. И отметил, что с целью прекрасно превратить свою местность все города и уезды должны брать пример у тех уездов, которые повысили организаторскую и исполнительную силу парторганизаций и органов власти, претворяющих в жизнь политику партии в условиях тяжелой борьбы за преобразование природы, и внушили массам самоуверенность и смелость.
Следует предпринять последовательные меры по преодолению анормального климатического явления, опасность которого все еще повышается в последние годы. И, по меньшей мере, в период пятилетнего плана в основном завершить регулирование режима рек, работу по закреплению песчаного грунта и укреплению берегов, ремонт плотин, строительство прибрежных волноломов, а также с большим размахом активно составить план для их регулярной эксплуатации, - отметил Генеральный секретарь.
Генеральный секретарь подробно отметил, что надо укреплять материально-техническую базу для энергичного проведения крупномасштабной работы по преобразованию природы, принять тщательные меры по управлению кризисом для минимизации ущерба от стихийных бедствий, включая наводнение и тайфун, одновременно подгонять юридический контроль. И сказал, что ответственные работники провинций, городов и уездов, неся полную ответственность за работу по землеустройству в своих регионах, должны тщательно провести операцию и командование.
Генеральный секретарь сказал, что, когда мобилизуют и вводят в действие силу нашего народа, крепко спаянного единодушием и сплоченностью, и когда работники – командный состав революции – выполняют всю свою обязанность и основной долг, то не может быть невозможного. И подчеркнул, что все с энтузиазмом должны совершать крутой переворот в претворении в жизнь политики партии о землеустройстве.
Затем генеральный секретарь подчеркнул необходимость дальнейшего укрепления государственных противоэпидемических мер в соответствии с день за днем ухудшающимся мировым здравоохранительным кризисом.
Генеральный секретарь сказал, что нынешняя опасная обстановка, когда ситуация со злокачественной пандемией в мировом масштабе все еще ухудшается, а не сдерживается, требует от нас осуществления еще более укрепленных государственных противоэпидемических мер. И подчеркнул, что все парторганизации и работники должны повторно проверить государственную противоэпидемическую систему и дела этой области, развернуть настоящее политическое, концентрированное наступление, нацеленное на то, чтобы еще раз насторожить и пробудить противоэпидемический фронт.
Он остановился на том, что в противоэпидемической работе должны прочнее опираться на способ обеспечения идейно-волевого сплочения и высшего сознательного единства всего народа, а работники должны придерживаться последовательной готовности и высокой ответственности – всецело гарантировать противоэпидемическую безопасность своего района, своей единицы перед партией и государством.
Генеральный секретарь упомянул, что следует иметь в своем распоряжении достаточные материально-технические средства, необходимые для укрепления противоэпидемической работы, повышать профессиональную квалификацию и роль работников в противоэпидемической области, а также более усовершенствовать противоэпидемическую систему нашего образца.
Генеральный секретарь сказал, что все работники должны отдать себе отчет, что в нынешней обстановке укрепление противоэпидемической работы – самая сердцевинная задача, насчет которой нельзя самоуспокоиться ни на миг, и, проявляя высокую сознательность и самоотверженность, вносить активный вклад в надежную защиту безопасности жизни населения и благополучие государства.
Затем уважаемый Генеральный секретарь выдвинул задачи для увеличения производства товаров народного потребления в области легкой промышленности.
Сказал, что работники области легкой промышленности должны с инициативностью и предусмотрительностью динамично организовать и вести работу по выполнению плана нынешнего года, тем самым содержательным результатом доказывать свою партийность и дух служения народу.
Он подчеркнул, что для решительного увеличения производства товаров народного потребления нужно опережать обеспечение заводов легкой промышленности необходимым сырьем и материалами. И принял радикальные меры по тому делу.
Следует осознать, что предназначение нашей экономики заключается в удовлетворении материальных потребностей народа, и во всех областях, включая ключевые отрасли индустрии, должны строго соблюдать дисциплину первоочередного обеспечения материалов, необходимых для производства товаров народного потребления, - отметил он.
И сказал, что провкомы, горкомы и укомы партии, а также народные комитеты должны принять решительные меры по обеспечению заводов местной промышленности сырьем и материалами в соответствии с особенностью своей местности. А в области легкой промышленности активнее и на научно-технической основе вести утилизацию, планомерно и содержательно организовать производство и снабжение потребительских товаров по всестороннему и детальному ознакомлению с жизненными спросами народа. И активно вести производство предметов первой необходимости и производство товаров народного потребления «3 августа», - отметил он.
Повышение качества товаров народного потребления – это не менее важно, чем увеличение производства, и следует повысить роль ученых и техников, техническую квалификацию производителей, усилить инспекцию по качеству, чтобы производить качественные изделия, - отметил товарищ Ким Чен Ын.
Генеральный секретарь подчеркнул, что в парторганизациях отрасли легкой промышленности следует мощно развернуть идеологический бой для поднятия страсти работников и масс-производителей в полной мере, и тем новаторским подъемом производства товаров народного потребления последовательно выполнять задачи первого года пятилетнего плана.
На заседании Генеральный секретарь выдвинул задачи для успешного завершения земледелия нынешнего года, непременного достижения запланированной цели зернового производства
Генеральный секретарь отметил, что в нынешнем году в отрасли сельского хозяйства при мощной поддержке всей партии, всего государства и всего народа, несмотря на трудные условия нехватки во всем, преодолели анормальные климатические явления, вели непрестанную борьбу за увеличение зернового производства. И остановился на необходимости сосредоточения первоочередных сил на максимальном повышении урожайности зерна до уборки урожая.
Генеральный секретарь сказал, что следует мобилизовать работников, партийцев и трудящихся как одного, энергично развертывать политическую пропаганду и экономическую агитацию для внушения во всем обществе атмосферы помощи деревням.
Генеральный секретарь подчеркнул, что следует тщательно наладить организацию и командование для всеобщей мобилизации всех сил и средств на уборку урожая и молотьбу, в государственном масштабе ответственно обеспечить необходимыми сельскохозяйственными материалами, деталями и оборудованием, а также улучшить продовольственную перевозку, обработку и снабжение.
Генеральный секретарь распорядился принять меры в масштабе ЦК партии по успешному завершению земледелия нынешнего года и пробитию бреши в решении проблемы продовольствия народа.
На заседании приняты соответствующие решения.
Далее на расширенном заседании Политбюро рассмотрен организационный вопрос.
Уважаемый Генеральный секретарь в заключение заседания еще раз подчеркнул, что все работники центра и периферий с глубоким осознанием ответственной миссии перед партией, революцией и народом должны проявлять непреклонную духовную силу, самоотверженность и стойкую исполнительность в исполнении решений и директив партии.
III расширенное заседание Политбюро ЦК ТПК восьмого созыва послужило важным моментом, еще раз продемонстрировавшим непобедимую руководящую силу ЦК великой нашей партии, которая, выявляя в полной мере огромную силу сплочения и боевую мощь всей партии и всего народа, с уверенностью ведет социалистическое строительство, смело преодолевая встречающиеся трудности и препятствия.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments