Чучхе на Дону (juche_rostov) wrote,
Чучхе на Дону
juche_rostov

Category:

Прошло I расширенное заседание ЦВК ТПК восьмого созыва

Уважаемый товарищ Ким Чен Ын руководил расширенным заседанием




Пхеньян, 25 февраля. /ЦТАК/-- I расширенное заседание Центрального Военного Комитета (ЦВК) Трудовой партии Кореи (ТПК) восьмого созыва прошло 24 февраля в штаб-квартире ЦК партии.
Генеральный секретарь Трудовой партии Кореи (ТПК), Председатель государственных дел Корейской Народно-Демократической Республики (КНДР), уважаемый товарищ Ким Чен Ын руководил I расширенным заседанием ЦВК партии восьмого созыва.
В нем приняли участие заместитель председателя ЦВК ТПК Ли Бён Чхор и члены комитета.
Также присутствовали командный состав видов войск и подразделений корпусного уровня Корейской Народной Армии (КНА), члены исполкома партийного комитета Народной Армии, командиры некоторых силовых ведомств и заместители заведующих соответствующими отделами ЦК партии.
На I расширенном заседании ЦВК ТПК восьмого созыва отмечен ряд недостатков, проявляющийся в военно-политической деятельности и моральной жизни командного состава Народной Армии, и особо обсужден вопрос по последовательному установлению революционной моральной дисциплины в Народной Армии.
На заседании уважаемый Генеральный секретарь упомянул, что установление революционной моральной дисциплины в Народной Армии является не простым деловым вопросом, а судьбоносным вопросом, от которого зависит само существование Народной Армии и исход строительства вооруженных сил и военной деятельности. И он сказал, что для решения этого важнейшего вопроса, прежде всего, должны укреплять воспитательную работу и контроль для должного установления политического сознания и морального подхода командного состава нового поколения Народной Армии.
Во всех парторганизациях и политических органах Народной Армии должны выдвигать установление революционной дисциплины и моральной атмосферы главной задачей для последовательного установления системы руководства ЦК партии войсками, укрепления боеспособности и проявления благородного духовно-нравственного превосходства революционной армии и интенсивно вести его, - подчеркнуто на заседании.
Затем на заседании рассмотрен организационный вопрос по освобождению от должности и назначению на должность командиров главных инстанций силовых ведомств.
ЦВК ТПК назначил Ким Сен Гира командующим ВМС КНА и присвоил ему воинское звание вице-адмирала.
Ким Чхун Ира назначил командующим военно-воздушными и противовоздушными силами КНА и присвоил ему воинское звание генерал-лейтенанта ВВС.
Также на заседании принято решение о повышении в воинских званиях главного командного состава.
По решению ЦВК ТПК министру обороны КНДР Ким Чон Гвану и начальнику Главного политуправления КНА Квон Ён Чжину присвоено звание вице-маршала КНА.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments