Чучхе на Дону (juche_rostov) wrote,
Чучхе на Дону
juche_rostov

Categories:

Прошло заседание третьего дня II Пленума ЦК ТПК восьмого созыва

Пхеньян, 11 февраля. /ЦТАК/-- Известие о пленуме ЦК партии, освещающем самые точные и конкретные начертания борьбы для претворения в жизнь постановления VIII съезда Трудовой партии Кореи (ТПК), еще более возбуждает революционный дух и энтузиазм членов всей партии и народа всей страны, которые самоотверженно борются за новое новаторство и прогресс, преодолевая все трудности и препятствия.
Заседание третьего дня II Пленума ЦК ТПК восьмого созыва прошло 10 февраля.
Генеральный секретарь ТПК товарищ Ким Чен Ын продолжал выступление с докладом по 1-у пункту повестки.
Доклад Генерального секретаря, освещающий мощные практические пути для успешного выполнения революционных задач, возложенных на каждую отрасль, в ключевой период, когда начинается первое шествие претворения в жизнь постановления партсъезда, внушает участникам большую веру и смелость.
Генеральный секретарь в докладе, продолжавшемся на заседании третьего дня, выдвинул важные задачи по надежной гарантии в юридическом плане выполнения плана народного хозяйства и сосредоточению сил партработы на выполнении экономических задач нынешнего года в общепартийном масштабе.
В докладе остановились на важности усиления юридического наблюдения и контроля над ходом составления и выполнения плана народного хозяйства – директивы партии и закона государства. А также в нем отмечено, что в законодательной области должны устранить нерациональные элементы, являющиеся камнем преткновения в выполнении плана народного хозяйства, установить и усовершенствовать новые отраслевые законы, позволяющие повысить эффективность производства и строительства.
Необходимо повысить роль органов юстиции, включая прокурорские органы, чтобы план народного хозяйства правильно спущен вниз и точно выполнился, в частности, сильно развернулась интенсивная юридическая борьба против всяческих незаконных действий в экономической деятельности, при этом все области, все единицы полностью подчинились, - подчеркнуто в докладе.
В докладе проанализировано, что недостатки, допущенные в хозяйственной работе в прошедшие годы, объясняются и тем, что парторганизации не выполнили свои обязанности и роли организатора и знаменосца в претворении в жизнь политики партии. И выдвинуты задачи по усилению партийного и политического руководства с позиции полной ответственности за результат выполнения экономических задач нынешнего года.
В докладе отмечены пути для партийных организаций всех инстанций, чтобы ставить во главу угла организационно-политическую работу по энергичному поднятию масс на достижение боевой цели нынешнего года, успешно играть роль руля направления на выполнение плана народного хозяйства.
Также выдвинуты задачи, что партийные организации министерств и центральных ведомств в соответствии с особенностью своей единицы, несущей важную долю в государственной работе в целом, должны повысить уровень партийной работы для правильного учета и руководства делами для выполнения экономической политики и углублять руководство партийной жизнью госслужащих.
Генеральный секретарь в завершение доклада о первом пункте повестки, продолжавшегося 3 дня подряд, заявил, что нынешний пленум созван в самый своевременный и нужный момент в смысле того, что исправили недостатки работы этого года в плановом этапе и заново точно определили большие работы на благо нашего народа. А также в смысле того, что получили возможность найти идеологические болезни среди работников, в том числе пассивность и приспособленчество, и вылечить их.
И продолжал, что члены центрального руководящего органа партии и соответствующие работники должны проводить секционные совещания для точного определения боевого плана нынешнего года, в которых следует серьезно обсудить и поставить новаторские цели, обеспеченные устремленностью к развитию, динамичностью, твердостью и научностью. И тем превратить нынешний пленум в значительный момент для большого скачка вперед к выполнению постановления съезда партии и внушения всем членам партии и всему народу веры и смелости.
Как только Генеральный секретарь закончил доклад, все участники страстными овациями выразили безмерную благодарность и дали крепкую клятву, взирая на товарища Ким Чен Ына, который незаурядной проницательностью и глубоким размышлением ярко осветил пути, гарантирующие выполнение постановления съезда партии, принял смелые и революционные меры и внушил благородное сознание миссии самоотверженного служения народу, огромные силы и мудрость.
Программный доклад Генерального секретаря, переполненный духом абсолютного и обязательного служения народу, безграничной революционностью и предприимчивостью, является великим боевым знаменем, вдохновляющим всю партию и весь народ на своевременное преодоление серьезных недостатков, выявленных в планировании работы нынешнего года, на блестящее осуществление боевой программы, выдвинутой съездом партии.
На пленуме были прения по первому пункту повестки.
Премьер Кабинета Министров Ким Док Хун, министр химической промышленности Ма Чон Сон, генеральный прокурор Центральной Прокуратуры У Сан Чхор и секретарь ЦК партии Чо Ён Вон выступили в прениях.
Выступившие остро проанализировали и раскритиковали идейную коренную причину недостатков, что в составлении цели экономического строительства нынешнего года неверно воплотили идеи и дух VIII съезда партии и поддержали статус-кво. Они выразили твердую решимость составить боевую цель первого года с таким чувством, что выбирают крутую дорогу на смерть, а не ровную дорогу, чтобы оправдать высокое доверие партии и большие ожидания народа, с позиции твердой защиты авторитета партсъезда, и непременно улучшить нынешнее экономическое положение.
Они отметили, что следует хранить в душе, что в отрыве от передовой науки и техники, способных кадров нельзя пустить в ход даже реконструированные и модернизированные заводы, нельзя ожидать никакой перспективы развития, никакого претворения в жизнь постановления партсъезда. Нужно прилагать первоочередные усилия к укреплению собственных технических сил и повышению их роли, и тем самым укреплять материально-техническую базу самостоятельной экономики на основе нашей техники и наших способных кадров, - продолжали они.
Выступившие дали клятву сосредоточить все силы на юридической гарантии выполнения нового пятилетнего плана как стойкие сторонники, последовательные защитники экономической политики партии. Также считать основой основ партийной работы укрепление партии и революционного отряда преданным единым целым, сердечно и самоотверженно поддерживающим руководящую идею ЦК партии, и мощно стимулировать по-партийному, политически претворение в жизнь постановления партсъезда и выполнение задач нынешнего года.
Слушая прения, участники серьезно оглядывались на план работы своей отрасли и своей единицы, свой подход и манеру работы, твердо решились всем сердцем поддерживать революционные идеи и линии, освещенные в программном докладе Генерального секретаря, и прилагать все усилия к борьбе за достижение цели первого года нового пятилетнего плана.
Пленум устроил совещания для детального обсуждения задач нынешнего года перед всеми отраслями и составления проекта постановления.
Члены центрального руководящего органа партии углубляют обсуждение с соответственными работниками, чтобы точно определить новаторские планы работы, направленные на укрепление фундамента государственной экономики и переход нашей революции на период нового скачка.
Пленум продолжается.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments