Чучхе на Дону (juche_rostov) wrote,
Чучхе на Дону
juche_rostov

Categories:

Заявление Ростовского общества изучения кимирсенизма-кимчениризма к 70-летию Корейской войны

70 лет назад, 25 июня 1950 года началась Корейская война. Эта война была развязана империалистами США, которые использовали своих южнокорейских марионеток для начала агрессии.

К лету 1950 года Советская армия, разгромившая японских милитаристов, покинула Корейский полуостров, а американская армия продолжала оставаться на юге Кореи. Под защитой ее штыков на юге полуострова было сформировано антинародное правительство Ли Сын Мана, которое начало бешеную деятельность по подготовке нападения на Север, где оформилась Корейская Народно-Демократическая Республика (КНДР).

С 1947 г. до начала войны в июне 1950 г. было отмечено свыше 5 тысяч случаев вооруженных провокаций южнокорейских войск против Северной Кореи. Некоторые специалисты по истории Кореи считают, что война началась уже в 1949 году. Сеульские авантюристы не только планировали нападение на Север с целью свержения народной власти, но и лелеяли мечты о вторжении в китайскую Маньчжурию и советское Приморье.

25 июня южнокорейские войска совершили новый переход 38-й параллели и напали на северных корейцев. Но армия КНДР уже была готова к полномасштабному отпору. Нападавшие были разбиты, и Корейская Народная Армия перешла в наступление. В короткий срок почти весь Корейский полуостров был освобожден от антинародной власти. Южнокорейские реакционеры и защищавшие их американские солдафоны были прижаты к оконечности полуострова.

Именно в этот момент, когда до полного воссоединения Кореи оставалось два шага, империалисты США развязали полномасштабную агрессию против свободолюбивого народа. Корейская война стала первым случаем, когда Вашингтон натянул на себя сапоги мирового жандарма, чтобы «остановить коммунизм», чтобы пресечь право народов на строительство новой жизни. Примечательно, что агрессия против корейского народа прикрывалась резолюциями подконтрольной американцам Организации Объединенных Наций.

В той войне, названной корейцами Отечественной освободительной войной, армия Народно-Демократической Республики дала отпор агрессорам. Северные корейцы защитили свой родной край. В защите своей страны корейцев поддержали Советский Союз и красный Китай, на стороне корейского народа было все прогрессивное человечество.

Для американцев же Корейский полуостров был полигоном. Здесь они тренировались в применении химического и бактериологического оружия. Здесь они упражнялись в агрессии против непокорного народа, учились прикрываться флагом ООН, получали навыки в формировании марионеточного государственного образования (Южной Кореи). Отсюда враги человечества понесли пожар интервенций по всему миру. С той поры американские империалисты совершили десятки открытых вторжений и прикрытых «спецопераций» в разных частях мира.

Корейскую войну 1950 – 1953 годов называют неоконченной войной. Она завершилась не подписанием мира, а подписанием перемирия.

И, действительно, война, развязанная империализмом США против человечества, не окончена. Она завершится только тогда, когда империализм рухнет в своем логове, в Вашингтоне.

И в то же время война 1950 – 1953 годов показала образец того, как надо защищать свою страну от самого сильного агрессора. Этот пример явили корейские патриоты, отстоявшие свою родину от захватчиков. Этот пример и спустя 70 лет вдохновляет народы всего мира на борьбу против империализма.

В Вашингтоне, несмотря на маневрирование внешней политики, не оставляют надежд «переиграть» ситуацию на Корейском полуострове, ослабить и попытаться уничтожить народное государство. А потому прогрессивное человечество решительно поддерживает все усилия народа и руководства КНДР по укреплению оборонной мощи страны.
Tags: РОИКК
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment