Чучхе на Дону (juche_rostov) wrote,
Чучхе на Дону
juche_rostov

Categories:

«Правительство Японии развернуло пакостное игрище»

Представитель Общества пострадавших корейцев от насильственной вербовки и их семей обвинил японские власти в попытках к уклонению от ответственности за тягчайшее попирание прав человека

Пхеньян, 22 июня. /ЦТАК/-- С 15 июня японское правительство, развернуло игрище по масштабному распространению так называемого «свидетельства» японцев. Они в «свидетельстве» всесторонне отрицают тиранические деяния, совершенные в прошлом японскими империалистами в отношении пострадавших корейцев от насильственной вербовки в шахте Хасима в г. Нагасаки. И утверждают, что-де «не было дискриминационного отношения к привлеченным к трудовой повинности людей из Корейского полуострова».

Что касается шахты Хасима, она была шахтой под морем, находившейся на острове Хасима перед морем г. Нагасаки, и ее обстановка жизни и трудовые условия были такими плохими, что с самого начала освоения даже японцы назвали ее адом.

Представитель Общества пострадавших корейцев от насильственной вербовки и их семей 22 июня опубликовал заявление для печати. В нем представитель разоблачил, что японские империалисты на этом маленьком шахтерском острове, с которого даже не било питьевой воды, принудили около тысячи корейцев постоянно к рабскому труду, невыносимому для человека.

Далее подчеркнул о нижеследующем.

Шрамы, оставленные у пострадавших, останки корейцев везде и всюду на территории и в море Японии, кровавые слезы семей пострадавших от тоски по не возвратившимся родным, - это живое доказательство, которое ничем нельзя заменить.

Вот это жестокий исторический факт, который никто не может отрицать, и ни на волос несомненна жестокость и злобность японских империалистов в преступлениях насильственной вербовки корейцев и принудительного труда.

Вопреки этому правительство Японии развернуло такое пакостное игрище. Его гнусное нутро заключается в том, чтобы избавиться от ответственности за античеловеческие преступления, уклониться от обязанности по выплате, выдать правильное историческое познание за «самобичующий исторический подход» и одурманить народ, тем опять гнать его как ударный отряд для заморской агрессии.

Японскому правительству нельзя из кожи вон лезть избавиться от ответственности за подведение счета под тягчайшим попиранием прав человека. Его поведение напоминает пословицу: утопающий и за соломинку хватается. А лучше всерьез задумываться над прошлыми преступлениями, всем сердцем извиниться на коленях перед пострадавшими и обязательно выплатить компенсацию им.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments