Председатель Центрального Военного Комитета ТПК товарищ Ким Чен Ын руководил чрезвычайным расширенным заседанием

Пхеньян, 6 сентября. /ЦТАК/-- Центральный Военный Комитет Трудовой партии Кореи в первой половине дня 6 сентября экстренно созвал чрезвычайное расширенное заседание для предотвращения ущерба от тайфуна № 13, предполагающегося оказать серьезное влияние на всю территорию Кореи, и обсудил чрезвычайные меры по предотвращению ущерба от стихийного бедствия.
Председатель Трудовой партии Кореи (ТПК), Председатель Госсовета Корейской Народно-Демократической Республики (КНДР), Верховный Главнокомандующий Вооруженными Силами КНДР, высший руководитель нашей партии, государства и вооруженных сил товарищ Ким Чен Ын руководил чрезвычайным расширенным заседанием.
На чрезвычайном расширенном заседании заслушали доклад об анализе силы и предполагаемой траектории тайфуна № 13, стремительно поднимающегося на север, его характеристики, предполагаемого района и масштаба последствия от стихийного бедствия, и обсудили вопросы о государственных срочных чрезвычайных мерах.
Товарищ Ким Чен Ын на заседании конкретно информировал серьезность ущерба, который мог бы вызван от тайфуна № 13, примеры ущерба от тайфуна в нашей стране в прошлые времена, и проанализировал положение по управлению кризисом по всей стране.
Уважаемый высший руководитель отметил, что на всю страну с каждым мгновением обрушивается опасная обстановка, чреватая возникновением огромного ущерба. Это в связи с тем, что тайфун № 13 будет прорезать Корейский полуостров и развиваться в тяжелый ранг. Однако, начиная с кадров партии и правительства и кончая работниками центра и периферий, не улавливают ее серьезности, и, поглотившись беспечным восприятием, беспомощно занимают избитую позицию, - сделал он замечание.
Уважаемый высший руководитель сказал, что нужны срочные меры для того, чтобы минимизировать катастрофические последствия от стихийного бедствия, и тем последовательно защищать жизнь и имущество народа, охранять природные ресурсы страны, завоевание революции. И выдвинул задачи и пути областей, единиц и регионов для организации и развертывания борьбы за предотвращение ущерба от тайфуна и ливня в общегосударственном, общепартийном и всеармейском порядке.
Товарищ Ким Чен Ын подчеркнул, что надо поднять всю партию, армию и весь народ на борьбу за предотвращение ущерба от тайфуна № 13.
Уважаемый высший руководитель сказал, что парторганизации и политические ведомства разных инстанций должны в срочном порядке осведомить всех партийцев, трудящихся и военнослужащих о духе чрезвычайного расширенного заседания Центрального Военного Комитета ТПК, и вести идейно-мобилизационную работу по-фронтовому, по-боевому.
Уважаемый высший руководитель сказал, что народная армия должна стать ведущей силой в борьбе за предотвращение ущерба от тайфуна. И следует организовать в Министерстве народных вооруженных сил командование по принятию мер для предотвращения ущерба, командную группу для предотвращения ущерба в ранге видов войск и корпусов по инстанциям, оперативно командовать предупреждением ущерба и восстановительной работой.
Товарищ Ким Чен Ын подчеркнул о главных неотложных вопросах в предупреждении ущерба от тайфуна.
Он отметил, что в случае возникновения ущерба от тайфуна в Кабинете Министров, министерствах, центральных учреждениях, провинциях, городах и уездах первым делом должны досконально проверять состояние безопасности, начиная с больших объектов, и разыскивать хромающие участки без исключения, последовательно принять меры.
Товарищ Ким Чен Ын подчеркнул, чтобы провинциальные, городские, уездные парткомы своевременно приняли предохранительные меры для охраны жизни и имущества народа.
Он сказал, что надо поддерживать объединенную систему команды совместной операцией для реагирования на ущерб от тайфуна между ответственными работниками государственного непостоянного комитета по принятию мер для предотвращения стихийного бедствия и Министерства народных вооруженных сил.
Уважаемый высший руководитель распорядился, чтобы все ответственные работники, включая кадры ЦК партии, работников органов власти, председателей провинциальных парткомов, командиров силовых ведомств, должны всерьез подготовиться и выехать на соответственные регионы, круглосуточно занимать свой пост, пока не прошла опасность тайфуна. И следует с максимальной бдительностью ответственно организовать и командовать операцией для предотвращения ущерба от тайфуна, а в случае возникновения ущерба, немедленно принять меры для его локализации. И он выдвинул конкретные задания.
Товарищ Ким Чен Ын сказал, что работа по предотвращению ущерба от тайфуна № 13 являет собой гигантскую борьбу, и он твердо верит, что все работники, в полной мере осознав возложенные на себя ожидание и ответственность партией и народом, будут ответственно выполнять свои задачи, разделяя горе и радость с народом. И тем достичь надлежащих успехов.
На заседании также рассмотрен организационный вопрос.
Центральный Военный Комитет ТПК заново назначил генерала армии сухопутных войск Пак Чон Чхона начальником генштаба Корейской Народной Армии (КНА), и освободил, перевел на другую должность командный состав Главного оперативного управления генштаба КНА и решил назначить новые кадры.
Товарищ Ким Чен Ын, завершая чрезвычайное расширенное заседание Центрального Военного Комитета ТПК, отметил, что народная армия должна считать своим естественным долгом и миссией защиту жизни и имущества народа от стихийного бедствия, и верой и правдой выполнять священное задание. И выразил уверенность, что она сыграет значительную роль как незаменимой крепкой опоры страны.
В чрезвычайном расширенном заседании Центрального Военного Комитета ТПК приняли участие члены Центрального Военного Комитета партии, зампреды ЦК партии, работники соответствующих отделов ЦК партии, председатели провинциальных парткомов, командиры видов войск и корпусов, работники силовых ведомств, министерств и центральных ведомств.



Уважаемый высший руководитель товарищ
Ким Чен Ын сфотографировался на память с участниками 14-го Общереспубликанского слета педагогов

Пхеньян, 7 сентября. /ЦТАК/-- Председатель Трудовой партии Кореи (ТПК), Председатель Госсовета Корейской Народно-Демократической Республики (КНДР), Верховный Главнокомандующий Вооруженными Силами КНДР, высший руководитель нашей партии, государства и вооруженных сил товарищ Ким Чен Ын 6 сентября сфотографировался на память с участниками 14-го Общереспубликанского слета педагогов.
Когда уважаемый высший руководитель вышел на место фотосъемки, педагоги дарили ему букеты цветов.
Уважаемый высший руководитель, тепло отвечая на страстное ликование участников, послал им горячий привет.
Уважаемый высший руководитель сказал, что педагоги – коммунисты, выращивающие блестящее будущее нашей Родины, верные патриоты и профессиональные революционеры. И подчеркнул, что педагоги должны хорошо уяснить себе намерение партии – превращать беспрецедентно крупномасштабный нынешний слет в важный момент для совершения коренного обновления в образовательной работе, и добиться перелома в области образования.
Уважаемый высший руководитель, выражая надежду и уверенность, что педагоги и педагогические работники посвятят обучению грядущих поколений чистую совесть, ум и страсть с высоким самосознанием непосредственного отвечающего за претворение в жизнь революционного курса нашей партии на развитие чучхейского образования и выполнят ответственность и долг педагогов-революционеров, сфотографировался с ними на память.
Уважаемый высший руководитель пригласил членов делегации педагогов Чхонрёна близко от себя и еще раз сфотографировался с ними на память.
Здесь приняли участие товарищи Ким Чэ Рён, Пак Тхэ Сон, Чжон Гван Хо и Ким Сын Ду.