Пхеньян, 5 сентября. (Центральное телеграфное агентство Кореи /ЦТАК/) -- В последние дни сенатор конгресса США Тед Круз осмеливался нести вздор, оскорбляющий наше высшее руководство.
Это не просто его личный взгляд, а отражение воззрения консервативных сил конгресса США на Корею, и является политической провокацией против нас.
В такой критический момент, когда корейско-американский диалог находится на мертвой точке, а ситуация – в таком положении, продолжит ли продвигаться к смягчению или повернется ли назад к начальной точке конфронтации, такой вздор является крайне опасным делом, подобным тому, как подлить масла в огонь.
Что касается Круза, он является потомком изменника Родине – Кубе, в авангарде выступил против плана прежней администрации США о восстановлении отношений с Кубой, выдавая его за «трагическую ошибку». И когда в октябре 2016 года в Генассамблее ООН подавляющим большинством голосов принята резолюция с требованием отмены антикубинской блокады США, кричал, что антикубинская санкционная политика – это политика и закон США, которых должны придерживаться навсегда. Вот такой он подонок, не знающий даже своего корня.
В 2016 году, когда он баллотировался в кандидата в президенты от Республиканской партии, разглагольствовал, что сделка по иранской ядерной программе наносит необычный ущерб интересам США, если станет президентом США, тотчас нанесет военный удар по Ирану, и тем заслужил оценку «военного истерика».
В марте 2016 года, когда произошла террористическая атака в Брюсселе Бельгии, он, считая исламистов «преступниками», настоял на том, что нужно немедленно прекратить план о приеме сирийских беженцев и усилить патрулирование и предосторожность насчет мест проживания исламистов в США. За это он заслужил упрек со стороны политических кругов США, что является жесточайшим расистом.
И даже влиятельные конгрессмены Республиканской партии обвинили, что если он станет кандидатом в президенты, представляющим республиканскую партию, то это будет огромным несчастьем.
Поэтому он объявлен «ультраправым элементом, которого все ненавидят», «лгуном» и «дьяволом под маской человека» не только внутри США, но и внутри Республиканской партии.
Что касается его поведения, очевидно, что он представляет собой остаток нацизма, наполненный крайним человеконенавистничеством, или безумно суетящийся истерик, сумасшедший.
Мы никогда не дадим пощады тому, кто смеет тронуть наше высшее руководство, и до конца рассчитаемся с ним.