.
.

Председателю ТПК
Председателю Государственного Совета КНДР
Верховному главнокомандующему КНА
Товарищу Ким Чен Ыну


Глубокоуважаемый товарищ Ким Чен Ын !

Ростовское общество изучения кимирсенизма-кимчениризма поздравляет народ КНДР с Днём Солнца – с днём рождения основателя республики, выдающегося деятеля корейского и мирового революционного движения, товарища Ким Ир Сена.

Имя великого товарища Ким Ир Сена золотыми буквами вписано в историю мирового революционного коммунистического движения. Целью своей жизни он поставил освобождение Кореи от японской оккупации, освобождение корейского народа от ига помещиков и колонизаторов, вступление родины на путь социалистического развития.

«С оружием в руках защитим Советский Союз!», – такой лозунг провозгласил корейский революционер, когда силы японской военщины угрожали границам СССР. И партизанские отряды Ким Ир Сена наносили удары по японским агрессорам, мешая сосредоточению их сил против СССР. Удары по оккупантам приближали час краха японской военщины. Можно без преувеличения сказать, что товарищ Ким Ир Сен уже в молодости стал фигурой исторического масштаба не только для Кореи, но и для всего Дальнего Востока.

Война 1950 – 1953 годов сделала Корейский полуостров центром столкновения сил социализма и империализма. Вторжение американских агрессоров захлебнулось, а товарищ Ким Ир Сен ещё крепче сжимал в своей руке знамя КНДР, демонстрируя всему миру непобедимость социалистического выбора корейского народа.

Освобождение страны от японских захватчиков, нанесение поражения американским агрессорам позволили корейскому народу перейти к мирному социалистическому строительству. Была основана Трудовая партия Кореи, которая объединила в своих рядах воинов и тружеников. Строительство социализма, превращение страны в передовую державу показало всему миру и, прежде всего, народам Востока пример трудовой доблести в условиях свободного социалистического труда.

В Корее были сформулированы идеи чучхе, идеи сонгун – стройная система идеологии социализма, рождённого на Корейской земле.

Новую проверку на прочность эти идеи прошли в начале 1990-х годов, когда происходило наступление мировой реакции, а красные флаги были спущены в десятках стран. Империализм вновь захлебнулся, разбившись о берега Кореи. Великий Ким Ир Сен передал знамя страны в руки товарищу Ким Чен Иру, и тот понёс его сквозь бури и невзгоды новой эпохи.

Сегодня это знамя держит в своих руках маршал Ким Чен Ын. Локомотив КНДР мчится дальше, в будущее, путь к которому указал великий товарищ Ким Ир Сен.

Мы желаем корейскому народу и ее руководителю новых побед, успехов в мирном строительстве и военном деле – ради процветания свободной социалистической страны – Корейской Народно-Демократической Республики.


Россия, г. Ростов-на-Дону