Товарищ Ким Ён Нам выразил уверенность в том, что будут расширяться и развиваться отношения дружбы и сотрудничества между КНДР и Словакией

Пхеньян, 3 апреля. /ЦТАК/-- Председатель Президиума Верховного Народного Собрания (ВНС) КНДР Ким Ён Нам 3 апреля направил поздравительную телеграмму Зузане Чапутове, избранной на пост президента Словацкой Республики.
Ким Ён Нам в телеграмме выразил уверенность в том, что будут расширяться и развиваться отношения дружбы и сотрудничества между Кореей и Словакией в соответствии с совместными интересами и чаянием народов двух стран. И пожелал ей успехов в ответственной работе по процветанию страны и повышению благосостояния народа.

Товарищ Ким Ён Нам встретился с делегацией Юного авангарда Баас Сирии

Пхеньян, 3 апреля. /ЦТАК/-- Член Президиума Политбюро ЦК ТПК, председатель Президиума ВНС КНДР Ким Ён Нам 3 апреля встретился с нанесшей ему протокольный визит делегацией Юного авангарда Баас Сирии во главе с председателем Мухаммадом Эзатом Араби Катби в Мансудэском дворце съездов и имел беседу.

Товарищ Ким Ён Нам поздравил с 59-летием независимости Сенегала

Пхеньян, 3 апреля. /ЦТАК/-- Председатель Президиума ВНС КНДР Ким Ён Нам по случаю 59-летия независимости Сенегала 2 апреля направил поздравительную телеграмму президенту Республики Сенегал Макки Салу.
Товарищ Ким Ён Нам в телеграмме выразил уверенность в том, что существующие между КНДР и Сенегалом отношения дружбы и сотрудничества будут и впредь укрепляться и развиваться, от всей души пожелал народу Сенегала новых успехов в работе во имя развития и процветания страны.

Российская организация организовала Подготовительный комитет по празднованию Дня Солнца

Пхеньян, 3 апреля. /ЦТАК/-- 25 марта Ленинский Коммунистический Союз Молодежи РФ образовал Подготовительный комитет по празднованию дня рождения великого вождя товарища Ким Ир Сена.
Председателем подготовительного комитета избран первый секретарь ЦК Ленинского Коммунистического Союза Молодежи РФ В. П. Исаков.
Комитет определил с 25 марта по 16 апреля периодом празднования и решил в этот период организовать культурно-политические мероприятия, восхваляющие благородную революционную жизнь и бессмертные заслуги великого вождя.

Правительство России дарило пшеницу в КНДР

Пхеньян, 4 апреля. /ЦТАК/-- 2 апреля в порт Хыннам прибыла пшеница, которую правительство РФ дарит в КНДР по линии Мировой продовольственной программы.

Товарищу Ким Ён Наму вручил верительные грамоты чрезвычайный и полномочный посол Венгрии

Пхеньян, 4 апреля. /ЦТАК/-- Члену Президиума Политбюро ЦК ТПК, председателю Президиума ВНС КНДР Ким Ён Наму 4 апреля в Мансудэском дворце съездов вручил верительные грамоты чрезвычайный и полномочный посол Венгрии в КНДР Чомо Мосэ.
Ким Ён Нам, приняв верительные грамоты, имел с ним беседу.

ЦК ТПК поздравил с 72-летием основания Партии арабского социалистического возрождения

Пхеньян, 6 апреля. /ЦТАК/-- ЦК Трудовой Партии Кореи по случаю 72-летия основания Партии арабского социалистического возрождения (Баас) 6 апреля направил поздравительную телеграмму центральному руководству этой партии.
В телеграмме отмечено, что сегодня Партия арабского социалистического возрождения и сирийский народ под руководством господина президента Башара Аль Асада срывают злые и назойливые происки санкций и нажима со стороны враждебных сил, решительно защищают суверенитет и территориальную целостность страны, и прилагают активные усилия к восстановлению и стабилизации экономики и жизни народа.
В телеграмме еще раз выражена полная поддержка и солидарность со справедливым делом Партии арабского социалистического возрождения и сирийского народа. И ЦК ТПК искренне пожелал еще больших побед и успехов в борьбе членов партии за укрепление партии и защиту достоинства и стабильности страны.

Товарищ Ким Ён Нам выразил уверенность, что дружественные отношения между КНДР и Коморами будут укрепляться и развиваться

Пхеньян, 7 апреля. /ЦТАК/-- Председатель Президиума ВНС КНДР Ким Ён Нам 6 апреля направил поздравительную телеграмму Азали Асумани, переизбранному на пост президента Союза Коморских Островов.
В поздравительной телеграмме он выразил уверенность, что дружественные отношения между КНДР и Коморами будут укрепляться и развиваться, и от всей души пожелал президенту крепкого здоровья и успехов в работе для политической стабильности страны, упрочения национальной сплоченности и экономического процветания.