Сейчас на Западе в каждом представляющемся случае громогласно твердят, как будто Корейская Народно-Демократическая Республика (КНДР) является военным государством, угрожающим миру на Земле.
Ну, спрашивается: разве это правда?
Когда-то религиозный руководитель США Билли Грэхем посетил Пхеньян и сказал, что в этой стране и Богу нечем заниматься. Вот таково было общее впечатление пастора, который услышал лишь искаженную пропаганду западных СМИ о КНДР.
В самом деле в социалистической Корее народ является хозяином всего, все ставится на службу интересам народа. Государство обеспечивает людей всеми условиями питания, одежды и жилья. При системах бесплатного обучения и бесплатного медобслуживания, вводимых государством, все проживают дружно, помогая друг другу и подтягивая друг друга. И в такой стране бесспорно, что корейцы не заинтересуются войной и не желают ее.
В самом деле корейцы как никто другой горячо желают мира. Это чаяние, можно сказать, горячее, чем у нации других стран. В первой половине минувшего века корейцам была вынуждена сорокалетняя колониально-рабская жизнь при японской военной оккупации, а в начале 1950-х годов они переживали катастрофы трехлетней корейской войны из-за вооруженного вторжения империалистами. И позже десятки лет они находились и находятся в постоянной военной и ядерной угрозе из-за острой военной конфронтации с враждебными силами.
Вот почему они, испытав всеми фибрами души, как дорог мир, как никто другой горячо желают мира.
О таком желании корейцев к миру свидетельствует незыблемая миролюбивая политика КНДР.
После своего создания (9 сентября 1948 г.) Республика, считая мир основным идеалом внешней политики и основным принципом внешнеполитической деятельности, прилагала и прилагает усилия для сохранения мира и стабильности на Корейском полуострове и в регионе. Особо надо отметить, что КНДР является одним из государств, которые первыми в мире предложили создать безъядерную, мирную зону.
В апреле 1959 г. от имени правительства КНДР выступила с инициативой о создании в Азии мирной зоны, где нет ядерного оружия. В марте 1981 г. правящая партия – Трудовая партия Кореи (ТПК) вместе с Социалистической партией Японии опубликовала Совместную декларацию о создании в Северо-Восточной Азии (СВА) безъядерной, мирной зоны. В июне 1986 г. опубликовала заявление правительства о создании на Корейском полуострове безъядерной, мирной зоны, а в начале 1992 г. приняла и ввела в силу межкорейскую Совместную декларацию о денуклеаризации Корейского полуострова. В начале 2010 г. официально предложила США и заинтересованным странам в ее окружности немедленно начать переговоры для замены Соглашения о перемирии в корейской войне на мирное. В 2018 г. впервые в истории проведены корейско-американский саммит, трехкратный межкорейский саммит, в которых были приняты Совместное заявление и декларации для мира, процветания и объединения Корейского полуострова, а также – практические меры для их осуществления. В буквальном смысле слова КНДР делала все от нее зависящее для сохранения мира на Корейском полуострове и стабильности в регионе. Если бы была осуществлена миролюбивая политика КНДР, то уже давно решен был бы вопрос о денуклеаризации, о мире на Корейском полуострове.
Все факты ясно доказывают, что пропаганда Запада о том, что КНДР есть военное государство, угрожающее миру на Земле, – сплошная ложь.