Товарищ Ким Чен Ын направил послание участникам 2-го Общереспубликанского слета младших работников партийной пропаганды

Пхеньян, 9 марта. (Центральное телеграфное агентство Кореи /ЦТАК/) -- Уважаемый высший руководитель товарищ Ким Чен Ын 6 марта направил послание «Свежей пропагандой и агитацией приумножим движущую силу революции в поступательном движении» участникам 2-го Общереспубликанского слета младших работников партийной пропаганды.
Товарищ Ким Чен Ын в послании отметил, что Трудовая партия Кореи созвала слет для того, чтобы решительно улучшить работу пропаганды и агитации в соответствии с очередным революционным долгом более укрепить фундамент социалистической державы и поднятым духом корейского народа. И также чтобы призвать младших работников партийной пропаганды, несущих важную долю в этой работе, на новую борьбу.
Он сказал, что назначить пропагандистов и агитаторов во всех уголках, где есть массы, повысить их роль, с тем, чтобы один человек воспитал 10, а 10 – 100. Это система воспитания масс и метод политико-массовой работы, присущие нашей партии.
Он, говоря, что идеологическая работа – задача из главных задач в работе нашей партии, отметил, что метод борьбы нашей партии, что решает все вопросы мощью идей и мощью пропаганды и агитации, ускоряет продвижение вперед революции, и вчера и сегодня последователен.
Он подчеркнул, что замысел ЦК партии состоит в том, чтобы младшие работники партийной пропаганды, пользуясь нынешним слетом, в едином порыве поднялись и громче били в барабаны революции, и тем совершили революционный подъем во всех фронтах строительства социализма.
Товарищ Ким Чен Ын осветил, что младшие работники партийной пропаганды должны ясно знать главные задачи в области идеологической работы партии в нынешнее время для ответственного выполнения почетной миссии, возложенной им, и продолжил о нижеследующем.
Самые главные задачи в области идеологической работы нашей партии – сосредоточение всех сил на прочном укреплении революционной и классовой базы.
Главные задачи в работе идеологического воспитания для укрепления революционной и классовой базы – содержательно проводить обязательную воспитательную работу с пятью пунктами, в том числе воспитание в духе величия.
На почве реальной жизни следует проводить воспитание кимченирского патриотизма.
В работе полного проявления идей о первородстве нашего государства – патриотического знамени нашей эпохи следует остерегаться абстрактной пропаганды.
И для восстановления преимущества социализма в каждых сферах все члены общества должны вооружить себя верой в социализм и классовой сознательностью с головы до зубов.
Наша революционная и классовая база – социалистическая большая семья, спаянная с нравственностью и чувством любви.
В соответствии с высотой эпохи строительства социалистической державы в масштабе всего общества следует прилагать усилия к работе воспитания по установлению морально-нравственной атмосферы, с тем, чтобы все люди, помогая друг другу, жили цивилизованно.
Товарищ Ким Чен Ын подчеркнул о необходимости сосредоточения огня пропаганды и агитации в ускорении экономического строительства социализма.
Следует свежо вести пропагандистское наступление, нацеленное на проявление в более высокой степени сил нашего народа, опирающегося на собственные силы.
В политической пропаганде должны считать национальное самолюбие основой революции и точно вселить в массы линию и политику нашей партии на дальнейшее упрочение базы самостоятельной экономики, их жизнеспособность и светлую перспективу.
Должны заниматься активной агитационно-пропагандистской деятельностью, стимулирующей научно-техническое развитие и дело повышения уровня знаний всего народа до уровня научно-технических кадров, и развернуть энергичное агитационно-пропагандистское наступление, вдохновляющее и стимулирующее массы на борьбу увеличения производства и творчества.
Преодолеть формализм, свежо и по-боевому развернуть агитационно-пропагандистскую деятельность – злободневная задача в области идеологической работы партии в нынешнее время.
Товарищ Ким Чен Ын сказал, что ЦК партии с отражением важнейших задач в агитационно-пропагандистской работе выдвигает перед областью идеологической работы боевой лозунг «Свежей пропагандой и агитацией приумножим движущую силу революции в поступательном движении».
Отметил, что положение и роль младших работников пропаганды в улучшении и укреплении идеологической работы партии, приумножении движущей силы революции в поступательном движении является весьма важными. И сказал, что младшие работники пропаганды партии – сегодняшние политработники, принявшие эстафету массово-политической работы у антияпонского партизанского отряда, близкий приятель и столб коллектива, служащие примером и опорой масс.
Он отметил, что ЦК партии призывает, чтобы все младшие работники пропаганды страны, став красным пропагандистом и агитатором, превратили вместе работающих людей в настроенных патриотически трудящихся и подтянули свое подразделение как коллектив патриотов, сплоченных и продвигающихся вперед.
Товарищ Ким Чен Ын осветил, чтобы младшие работники партийной пропаганды под лозунгом «Превратим все подразделения в коллективы патриотов, сплоченных и продвигающихся вперед!», вошли в гущу масс и энергично и активно работали с горячей добротой.
Младшие работники пропаганды должны стать страстным энтузиастом, который без устали старается для того, чтобы люди были в полном курсе политики партии, и дело своего подразделения достигло до того уровня, чего желает партия.
Младшим работникам пропаганды следует ломать голову над своим делом не хуже штатных работников.
Пропагандисты и агитаторы должны без церемоний и шаблона уметь работать.
Также должны инициативно вести воспитание на положительных примерах.
Младшим работникам партийной пропаганды следует вести свою работу с горячим чувством доброты.
Слова младших работников, передающих голос партии, должны совпадать со своими делами, и им следует показывать другим пример.
Младшие работники партийной пропаганды должны усердно стараться для повышения квалификации.
Товарищ Ким Чен Ын отметил, что ЦК партии требует, чтобы все партийные организации становились духовной опорой и благодарным родительским домом младших работников партийной пропаганды, куда они могли бы посетить в любое время и опираться.
И подчеркнул, что, если все младшие работники партийной пропаганды в едином порыве встают, со всей энергией развертывают деятельность, с тем чтобы превратить свои подразделения в коллективы патриотов, сплоченных и продвигающихся вперед, то наша революционная позиция получит несравненное укрепление, и в социалистическом экономическом строительстве совершится крутой скачок.
Товарищ Ким Чен Ын призвал, чтобы, опираясь на силы идеологии – самого мощного оружия корейской революции, все старались изо всех сил для ускорения обогащения и процветания великого нашего государства, и счастливого будущего народа.

Прошел 2-й Общереспубликанский слет младших работников партийной пропаганды

Пхеньян, 9 марта. /ЦТАК/-- 2-й Общереспубликанский слет младших работников партийной пропаганды прошел 6 и 7 марта в Пхеньяне.
На слете анализированы и подытожены успехи и опыт, недостатки и уроки, имевшие место в агитационно-пропагандистской работе после 1-го Общереспубликанского слета младших работников партийной пропаганды. Также обсуждены задачи и пути младших работников партийной пропаганды для проявления жизненности чучхейского метода массово-политической работы в предполье идеологического фронта.
В нем приняли участие работники отдела пропаганды и агитации центрального комитета Трудовой партии Кореи (ЦК ТПК), в том числе советник ЦК ТПК Ким Ги Нам и первый заместитель заведующего отделом ЦК ТПК Ли Ён Сик, примерные лекторы по политучебе и лекции всей страны, агитаторы и пропагандисты, ответственные за пять квартир, лекторы отраслей классового воспитания центра и периферии, члены художественной и оперативной художественной агитбригады, работники партийных комитетов всех инстанций, организующих и руководящих работой младших работников партийной пропаганды, и сотрудники соответствующей отраслей.
Ким Ги Нам передал послание уважаемого высшего руководителя товарища Ким Чен Ына участникам 2-го Общереспубликанского слета младших работников партийной пропаганды «Свежей пропагандой и агитацией приумножим движущую силу революции в поступательном движении».
Ли Ён Сик выступил с докладом.
Докладчик сказал, что младшие работники партийной пропаганды – знаменосцы и бойцы огневого рубежа в идейном фронте, которые всегда в гуще народа, в авангарде масс вооружают их идеологией партии, и воодушевляют их на претворение в жизнь политики партии.
И отметил, что воспитать и мобилизовать массы с помощью младших работников пропаганды – это славная традиция идеологической работы нашей партии, которую создали и блестяще воплотили в жизнь великий вождь и великий Полководец, также характерный только для ТПК своеобразный способ массово-политической работы.
И остановился на том, что под руководством партии на пути строительства социалистической державы младшие работники партийной пропаганды играли активную роль как знаменосца идеологического фронта и политического деятеля, и тем внесли огромный вклад в победное продвижение вперед революции.
Также он подчеркнул, что под знаменем «Станем красными пропагандистами, агитаторами партии, придающими мощную динамику победоносному шествию социализма!» младшие работники партийной пропаганды свежей и активной пропагандой и агитацией должны повысить идейно-духовные силы масс на более высокий уровень и тем блестяще претворить в жизнь решения 7-го съезда ТПК.
Он сказал, что парторганизации всех ступеней должны твердо держать в руках работу с младшими работниками партийной пропаганды как работу всего парткома, продвигать ее и тем совершить решительный перелом в массово-политической работе.
Докладчик подчеркнул, что должны единой душой и мыслью крепко сплотиться вокруг высшего руководителя товарища Ким Чен Ына и под громким гулом барабана и трубы маршрута революции более стойко бороться за строительство всесторонне развитого могучего социалистического государства нашего образца.
На слете были прения.
Выступившие с речью сказали, что гордость и цена младших работников партийной пропаганды заключается в том, что быть пропагандистами, которые на 1-м окопе идеологического фронта, порученного партией, обязательно нужны в поднятии масс на воплощение в жизнь политики партии, агитаторами, которых ждут каждый и все.
Они выразили решимость стать настоящими трубачами партии, которые всегда сверяют биение своих сердец с идеями и замыслом партии и стреляют сосредоточенным огнем, непрерывным огнем и метким огнем.
В прениях анализированы и подытожены и ошибки в работе по повышению ответственности и роли младших работников партийной пропаганды.