Проведено центральное торжественное заседание в честь 109-летия международного женского дня 8 марта

Пхеньян, 9 марта. /ЦТАК/-- Центральное торжественное заседание в честь 109-летия международного женского дня 8 марта проведено 8 марта в Народном дворце культуры.
Здесь приняли участие зампредседателя президиума Верховного Народного Собрания (ВНС) Ян Хен Соб, заведующий отделом ЦК ТПК Ли Ир Хван и др., женские кадры и члены женского союза г. Пхеньян.
Приглашены соотечественницы за границей, женщины дипломатических представительств и международных организаций в КНДР и иностранные гости.
Товарищ Ли Ир Хван в докладе подчеркнул следующее:
Корейское женское движение представляет собой чучхейское женское движение, которое начато, и окрепло, и развито под руководством великого вождя, великой партии.
Великий вождь товарищ Ким Ир Сен глубоко проник в важность женского вопроса в осуществлении революционного великого дела и в горниле антияпонской революционной борьбы открыл начало чучхейского женского движения Кореи и уготовил его блестящую традицию.
После освобождения Родины великий вождь в столь занятом положении осуществления великих дел – создания партии, основания государства и образования вооруженных сил создал женский союз, включающий широкие массы женщин, и опубликовал неповторимый в мире закон о равноправии женщин с мужчинами. И тем дал нашим женщинам благородную политическую жизнь и открыл широкий путь к достойному участию в общественно-политической деятельности.
В истории корейского женского движения глубоко пронизаны заслуги выдающейся руководительницы корейского женского движения Кан Бан Сок и героини антияпонской войны товарища Ким Чен Сук, также революционные жизни великих корейских матерей служат благородным примером корейских женщин.
Великий руководитель товарищ Ким Чен Ир защищал идеи отца-вождя о чучхейском женском движении и прославлял его заслуги, также энергично вел дело так, чтобы женщины выполнили свою миссию и долг в борьбе за победу великого дела социализма.
Корейское чучхейское женское движение, благодаря товарищу Ким Чен Ыну, вступило в период полного расцвета на пути своего развития.
Докладчик отметил, что все женщины должны активно вносить свою лепту в борьбу за свершение революционного подъема во всех фронтах строительства социализма.

Прошел музыкально-хореографический сводный концерт Художественного ансамбля «Мансудэ»

Пхеньян, 8 марта. /ЦТАК/-- В Восточнопхеньянском Большом театре 8 марта прошел Музыкально-хореографический сводный концерт Художественного ансамбля «Мансудэ» в честь 109-летия международного женского дня 8 марта.
На сцене концерта, начатого с прелюдии «Женщина - цветок», представлены разные номера, в том числе танец «Азалия Родины», женское сольное пение и танец «Цветок в горной глуши», мужское сольное пение «Моя жена» и женский ансамбль и хор «Гора Моран».
Исполнители воспели чувство почтения великому вождю товарищу Ким Ир Сену и великому руководителю товарищу Ким Чен Иру, которые выдвинули корейских женщин цветками страны и эпохи.
Женское трио «Песня о женщине», женский хор «Милая девушка Епынь» и другие номера показали благородный идейно-духовный мир корейских женщин, которые твердо упрочили фундамент новой демократической Кореи и отдали и молодость, и жизнь в святой борьбе за защиту Родины.
Также представлены номера, в том числе мужской квинтет «Счастье матери», женский дуэт «Всегда радом с ним» и др.
Концерт заслужил высокую похвалу зрителей.
Концерт посмотрели трудящиеся г. Пхеньян, включая членов Союза женщин.