Южная Корея и США развернули новые совместные военные учения, идущие наперекор миру Корейского полуострова

Пхеньян, 7 марта. /ЦТАК/-- По сообщениям, Южная Корея и США с 4 марта развернули совместные военные учения нового названия «Alliance».
Южная Корея и США опубликовали, что нынешние учения «Alliance» представляют собой маневры, название которых изменилось на «Alliance» из «Key Resolve», и продолжатся по 12 марта, а также насчёт совместных военных учений «Foal Eagle» будет снято его название и в любой момент будут проведены они в форме полевых маневров в небольшом масштабе ниже инстанции батальона.
Также публично заявили, что учения нацелены на то, чтобы через компьютерное инсценирование проверять операцию военного времени, имитированную «положение всестороннего нападения Севера на Юг», и повышать способность ведения войны.
На эти учения военные власти Южной Кореи мобилизовали Министерство обороны, Объединенный комитет начальников штабов, Операционное командование сухопутных войск, ВМС и ВВС и объединенный отряд прямого подчинения Министерству обороны, а США – Объединенное командование Южной Кореи и США, Командование американских войск в Южной Корее, некоторые силы Главнокомандования американских войск в индийско-тихоокеанском регионе.
Необычное поведение военной власти Южной Кореи и США представляет собой грубое нарушение совместного заявления КНДР и США и межкорейских деклараций, твердо заверивших ликвидацию враждебных отношений и смягчение военной напряженности, а также – открытый вызов стремлению и чаянию всей нации, международного общества, желающих мир и стабильность на Корейском полуострове