В Корее впервые 4 единицам вручено звание социалистического патриотического леса

Пхеньян, 4 марта. (Центральное телеграфное агентство Кореи /ЦТАК/) -- В Корее, где активно ведется борьба за лесовосстановление, в минувшем январе вручили звание социалистического патриотического леса единицам, которые стоят в авангарде лесонасаждения и лесоохраны.
Звание социалистического патриотического леса учреждено в 104 году чучхе (2015), чтобы наградить примерные единицы в лесонасаждении и лесоохране в целях обновления облика территории государства.
Первыми единицами, которые получили это звание, стали химическое предприятие «Понхва», Ынхынский сельскохозяйственный кооператив уезда Тхэчон провинции Северной Пхёъан, Дансанский сельхозкооператив уезда Пакчхон Северной Пхёъан и Уволрёнский сельхозкооператив уезда Ёнтхан провинции Северной Хванхэ.
В химическом предприятии «Понхва» посадили во вверенном лесу деловые и маслично-семенные деревья, хорошо ухаживали за посаженными деревьями и тщательно организовали работу по посадке деревьев в 40 с лишним чонбо. Построили питомник площадью 5 чонбо, куда внедрена туманообразовательная оросительная система, производили почти 200 тыс. саженцев 10 с лишним пород и посадили их.
В Ынхынском сельскохозяйственном кооперативе в течение последних 4 лет после начала борьбы за лесовосстановление каждый год регулярно посадили деревья, цветы и кусты хороших пород и обновили облик кооператива.
В кооперативе сделали так, чтобы каждая бригада посадила более 1000 фруктовых деревьев и деревьев хороших пород, а каждая семья более 5 фруктовых деревьев, и тем превратили кооператив и деревню во фруктовый сад и лес, также хорошо вели посадку деревьев в вверенном лесу и уход за ними.
В Дансанском сельскохозяйственном кооперативе, где перспективно составили план лесонасаждения, повысили роль звена для лесонасаждения, благоустроили теплицы саженцев и вокруг них построили скотный двор и рыбоводческие фермы. Отсюда получаемыми органическими удобрениями повысили плодородие и установили естественную поточную оросительную систему, и тем произвели много саженцев и посадили их на горах.
В Уволрёнском сельскохозяйственном кооперативе в течение нескольких лет на собственном питомнике каждый год производили более 100 тыс. саженцев и тем создали десятки чонбо новых лесов.
Корейский народ считает лесонасаждение и лесоохрану наивысшей патриотической работой для будущего Родины.

В Корее прошло изучение водяных птиц 2019 года

Пхеньян, 4 марта. /ЦТАК/-- В Корее в течение 15 дней с 6 января прошло изучение водяных птиц 2019 года.
Орнитологи и экологи Института биологической разнообразности при Государственной академии наук (ГАН) наблюдали в 20 с лишним пунктах изучения, в том числе в г. Пхеньян, провинции Южный Пхёнъан, г. Нампхо, провинции Южный Хванхэ, провинции Южный Хамгён и провинции Канвон. Среди них есть и 2 района, которые включены в сеть района пролетных путей перелетных птиц в Восточной Азии и Океании.
Объектом изучения стали все птицы, которые принадлежат категории водяных птиц, определенных Конвенцией Рамсара. То есть бакланы, пеликаны, лебеди, журавли, кулики, чайки и др.
В ходе изучения наблюдены более 100 тыс. водяных птиц из 49 видов.
По словам директора института Юн Чхор Нам, также наблюдены водяные птицы, находящиеся в положении уничтожения видов – крохали, белые журавли, морские фазаны, черные утки, чибисы, гагары и др.
Согласно результатам изучения, в водохранилищах Кымсанпхоского солончака обитают более 160 крохалей, составляющих 3,24% из всех крохалей мира.
Юн Чхор Нам сказал, что наша страна, принявшая участие в изучении водяных птиц в азиатском регионе (AWC), прилагает усилия к уточнению глобальных ресурсов водяных птиц и охране биологической разнообразности.
Корея со своеобразной экологической особенностью, что имеет развитые реки и озера, длинную береговую линию и широкую площадь солончака побережья, является важным регионом для охраны перелетных водяных птиц.