Товарищ Ким Чен Ын встретился с президентом США Дональдом Дж. Трампом и провел с ним приятную беседу тет-а-тет и ужин

Пхеньян, 28 февраля. /ЦТАК/-- Председатель Трудовой партии Кореи (ТПК), Председатель Госсовета КНДР, высший руководитель нашей партии, государства и армии товарищ Ким Чен Ын встретился с президентом США Дональдом Дж. Трампом и провел с ним приятную беседу тет-а-тет и ужин.
Благодаря горячим страстям и предприимчивым усилиям, незаурядным решимостям глав КНДР и США, намеренных положить конец порочному кругу конфронтации и вражды и откликнуться на наступившую впервые эпоху мира и процветания, начались исторический 2-ой саммит и переговоры глав КНДР и США в Ханое Вьетнама.
С 18 часов 30 минут 27 февраля по местному времени состоялись историческая 2-ая встреча, приятная беседа тет-а-тет глав двух стран и ужин.
При сопровождении эскортных машин уважаемый высший руководитель на спецмашине прибыл в отель «Метрополь» - место встречи с президентом Соединенных Штатов Америки.
На месте для беседы «Ла Веранда» отеля «Метрополь», где будут встречаться главы КНДР и США, бок о бок были водружены флаги КНДР и США.
Высший руководитель нашей партии, государства и армии товарищ Ким Чен Ын снова встретился с президентом США Дональдом Дж. Трампом через 8 месяцев и обменялся с ним крепким рукопожатием.
На фоне флагов двух государств уважаемый высший руководитель и президент Трамп сфотографировались на память.
Главы КНДР и США, укрепившие дружеские отношения через Сингапурский саммит и последующие разные моменты, в том числе обмен личными посланиями, радостно обменялись приветствиями и вели приятную беседу.
Уважаемый высший руководитель отметил, что недоверие и недоразумение, вражеские взгляды и старые практики пытались преградить наш путь вперед, но, сорвав и преодолев их все, мы снова продвигались навстречу, и через 260 с лишним дней добрались до Ханоя, и этот период как никогда потребовал много страданий, усилий и терпений. И многозначаще сказал, что в нынешних переговорах будет достигнут замечательный результат, который обрадует всех, и для того сделает все возможное.
Президент Трамп сказал, что для него честь снова встретиться с председателем Ким Чен Ыном, и что он с ним поддерживает прекрасные отношения, и выразил уверенность, что нынешний саммит станет очень успешным.
Затем главы КНДР и США провели приятную беседу тет-а-тет, и обменялись чистосердечными и честными разговорами.
Уважаемый высший руководитель после завершения приятной беседы тет-а-тет, провел ужин дружбы с президентом Трампом.
В нем участвовали с нашей стороны зампредседателя ЦК ТПК Ким Ен Чхор, министр иностранных дел Ли Ен Хо, а со стороны США - госсекретарь США Майк Помпео и исполняющий обязанности главы аппарата Белого дома Мик Малвени.
Ужин, где деятели двух стран в присутствии глав КНДР и США любезно рассаживались вокруг круглого стола, прошел при оживленной атмосфере. И там высоко оценен приличный сдвиг в отношениях между двумя странами после Сингапурского саммита, также проведен обмен искренними и глубокими мнениями для всеобъемлющего и эпохального результата в этом саммите в соответствии со вниманием и ожиданием всего мира, который желает успехов в Ханойском саммите.
Уважаемый высший руководитель после ужина попрощался с президентом Трампом.
Уважаемый высший руководитель, завершив повестку дня первого дня исторического 2-го саммита глав КНДР и США, направился на место ночлега – в отель «Мелия».
Главы двух стран, КНДР и США, снова встретятся 28 февраля и продолжат переговоры

Проведены переговоры второго дня в рамках 2-го саммита глав КНДР и США

Пхеньян, 1 марта. /ЦТАК/-- Председатель ТПК, Председатель Госсовета КНДР, высший руководитель нашей партии, государства и армии товарищ Ким Чен Ын 28 февраля снова встретился с президентом Соединенных Штатов Америки Дональдом Дж. Трампом и провел с ним переговоры.
С 9 часов утра по местному времени на месте саммита глав КНДР и США – в отеле «Метрополь» г. Ханой уважаемый высший руководитель снова встретился с президентом США Дональдом Дж. Трампом и провел переговоры тет-а-тет и переговоры в полном составе.
На переговорах тет-а-тет и переговорах в полном составе главы КНДР и США высоко оценили, что на историческом пути для выполнения Сингапурского совместного заявления достигнут примечательный сдвиг, и провели конструктивный и чистосердечный обмен мнениями по практическим вопросам, встающим в открытии нового периода улучшения корейско-американских отношений на основе этого сдвига.
На переговорах подтверждено единое понимание, что приложенные усилия и инициативные меры обеих сторон для смягчения напряженности, стимулирования мира и полной денуклеаризации на Корейском полуострове имеют большое значение. В том смысле, чтобы укреплять доверие друг к другу и радикально превратить отношения недоверия и вражды, продолжавшиеся в течение нескольких десятков лет между КНДР и США.
Уважаемый высший руководитель и президент Трамп заслушали мнения друг друга по вопросам, которые в нынешнем этапе следует обязательно решить для достижения общих целей, выдвинутых в Сингапурском совместном заявлении, и серьезно обсудили их путь.
Уважаемый высший руководитель и президент Трамп выразили уверенность, что вполне возможно эпохально развивать отношения между КНДР и США в соответствии со стремлениями и чаяниями народов двух стран. Если рука об руку вместе преодолеть, проявляя мудрость и терпение, хотя стена вражды и конфронтации высока из-за враждебных отношений на протяжении 70 с лишним лет и существуют неминуемые трудности и перипетии в процессе открытия новой истории в отношениях КНДР и США.
Главы КНДР и США оценили, что вторая встреча в Ханое стала важным моментом, позволяющим дальше укрепить уважение и доверие друг к другу и поднять отношения двух стран на новый уровень.
Уважаемый высший руководитель и президент Трамп договорились и в будущем поддерживать тесную связь для денуклеаризации на Корейском полуострове и эпохального развития корейско-американских отношений, продолжать продуктивные переговоры для решения вопросов, обсужденных на саммите в Ханое.
Уважаемый высший руководитель выразил благодарность президенту Трампу за то, что он через далекий путь туда и обратно приложил активные усилия для успехов на встрече и переговорах, и, договариваясь о новой встрече, попрощался с ним.