Газета «Нодон синмун» насмеялась над Японией, зарящейся на постоянное членство в СБ ООН

Пхеньян, 27 февраля. /ЦТАК/-- Сейчас на арене ООН продолжаются межправительственные консультации по реформе Совета безопасности (СБ).
В такой ситуации, когда ведется упорный спор о ключевых пунктах, включая об увеличении числа постоянных членов СБ, Япония хитро пытается открыть полезный своему вхождению в число постоянных членов СБ путь.
Газета «Нодон синмун» от 27 февраля в авторских комментариях насмеялась над тем, что нескромным и неразумным поведением является действие Японии, которая совсем не учитывает свое положение и засматривается на место постоянного члена СБ ООН.
В комментариях подчеркнуто следующее:
Япония – единственное государство-преступник, который как следует не выплатил компенсацию за прошлое.
Именно Япония в начале прошлого века совершила агрессию против нашей страны и других азиатских стран, спровоцировала Тихоокеанскую войну и тем раздувала пламя второй мировой войны в азиатско-тихоокеанский регион.
Япония, которая не признает, не приносит извинения и не выплачивает компенсацию за прошлые преступления, нагло засматривается на место постоянного члена СБ ООН, предназначением которого является обеспечение глобального мира и безопасности, – само это является откровенным игнорированием Устава ООН, издевательством и вызовом совести человечества.
Над такой Японией, которая, не имея даже элементарной квалификации, неразумно строит себе иллюзию подняться на высоту, насмехаются все народы мира.
Японии, которая крупнейшим античеловеческим преступлением оставила незаживающие раны в сердцах азиатского народа, осталось только признать государственную и юридическую ответственность за крупнейшее античеловеческое преступление, последовательно принести извинение и выплатить компенсацию.

Притязание на остров Ток – прелюдия к повторному вторжению: комментарии Центрального телеграфного агентства Кореи (ЦТАК)

Пхеньян, 27 февраля. /ЦТАК/-- Япония, предав забвению преступное прошлое, вновь претендует на чужую территорию.
Учредила 22 февраля «Днем Дакесимы» и настаивает на том, что остров Ток является своей «присущей территорией».
Как известно, Япония, не довольствуясь своевольным наименованием острова Ток «Дакесимой», в марте 2005 г. подстрекнула законодательное собрание префектуры Симане к учреждению «Дня Дакесимы» и каждый год, встречая этот день, настаивает на притязании на остров. Минувшего 22 февраля при участии правительственных лиц раскрывала 14-й фарс.
Вот это наглое деяние искажения истории и грабительские происки захвата чужой территории.
Остров Ток – священная территория корейской нации.
Именно наша корейская нация тысяча и несколько сот лет назад впервые нашла остров Ток и включила его в состав своей территории. Государство, которое повторно подтвердило право на его владение в соответствии с международным законом и раньше всех объявило его внутри и вне страны, это тоже Корея. «Каирская декларация», «Потсдамская декларация» и меморандум № 677 и № 1033 Верховного командования союзных государств, подписанные и опубликованные во время 2-й мировой войны и в послевоенный период, ясно подтверждают правовой статус острова Ток как территории Кореи.
В отличие от этого притязание Японии на остров Ток, с географической, исторической и правовой точки зрения, не имеет никакой закономерности, в которой были бы убеждены люди мира.
Несмотря на это, Япония, неся вздор о неком «Дне Дакесимы» и «притязании на остров Ток», настойчиво распространяет и интернационализирует этот вопрос, намерение того заключается не в другом.
Оно заключается именно в том, что вселить в японский народ агрессивное безумие, как в прошлом веке японские империалисты подготовили народ фашистами, и мутить справедливое понимание международного сообщества о территории, и тем самым создать выгодные условия, обстановку и шанс для повторного вторжения.
Ясным доказательством этого служит то, что Япония учредила 22 февраля 110 с лишним лет давности, когда незаконно владела островом Ток, Днем Дакесимы, и зафиксировала в соответствующем законе фразу «будут продвигать движение для скорейшего установления права на территорию Дакесимы и пробуждать народное мнение по вопросу Дакесимы».
Вместе с этим Япония внушает враждебное сознание в отношении нашей нации и вдается в необычные военные происки, в том числе изменение конституции к худшему, наращивание вооруженных сил и проведение маневров для отбития отдаленного острова. Все это показывает, что она под предлогом «вопроса права на владение» островом Ток пытается выступить на повторное вторжение против КНДР.
Если притязание Японии на остров Ток превратится в физические действие, то из-за реваншистского замысла господства оно, как правило, обязательно расширится в захватническую войну против целого азиатского континента.
Притязание островных реакционеров на остров Ток – прелюдия к повторному вторжению.
Япония серьезно просчитывается.
Сегодняшняя корейская нация – не слабая нация вчерашняя.
Сейчас международное сообщество бдительно следит за происками захвата территории со стороны японских реакционеров, пытающихся подвергнуть человечество ужасному бедствию.
Если Япония, предав забвению урок истории, требование эпохи и международное неприятное чувство в отношении Японии, продолжит грезить о притязании на остров Ток, то ей достанется только гибель.