Первый выход на лов рыб в рыболовных предприятиях района западного моря

Пхеньян, 27 февраля. /ЦТАК/-- В Корее в рыболовных предприятиях района западного моря прошел первый выход на лов рыб.
В рыболовных предприятиях при Южнопхёнъанском провинциальном управлении рыбного промысла 24 февраля успешно обеспечили первый выход на лов рыб.
В этот день рыбаки рыболовных предприятий Мундок, Ханьчхонь, Гамапхо, Пхеньвон, которые совершили новаторство в работе по починке рыболовных судов и подготовке материалов рыболовных орудий, вышли на рыболовный участок.
С 25 по 27 февраля в рыболовных предприятиях Рёнампхо, Чжончжу, Чхорсан, Нампхо десятки рыболовных судов отправились на рыболовный участок.
Главный инструктор Министерства рыбной промышленности О Кван Док сказал, что все рыболовные предприятия в условиях в нынешнем году установления научных систем рыболовства, например, внедрения передовых методов поиска косяка рыбы и рыболовной техники, будут активно проводить рыболовство и достигать успехов.

Чулки и носки отечественного производства, предпочитаемые корейским народом

Пхеньян, 27 февраля. /ЦТАК/-- Среди изделий легкой промышленности, предпочитаемых корейским народом, есть чулки и носки, производимые в Пхеньянской чулочно-носочной фабрике.
Эти мужские и женские всесезонные чулки и носки, сделанные из волокна, производимого в Корее, пользуются хорошей оценкой потребителей разных мест.
Чулки и носки этой фабрики включены в реестр «Изделие 2 февраля», признанное внутри страны лучшим изделием.
На фабрике проводят научный анализ разных волокон и лекарственных материалов и тем прилагают беспрерывные усилия к работе для разработки полезных здоровью людей функциональных чулок и носков.
Только в последние дни разработали и произвели разновидные функциональные чулки и носки, в том числе шелковые, нано-серебряные антибактериальные, также чулки и носки из бамбукового волокна.
Функциональные чулки и носки, которые повышают функцию и питание кожи и оказывают антибактериальное действие и действие охраны от вредного газа и ультрафиолетовых лучей, пользуются все большим спросом и так увеличивается производство на заказ.
По словам главного инженера Ким Ми Ген, на фабрике планируется увеличение разработки и производства многообразных и разновидных чулок и носков мирового уровня, подходящих к телосложению, эмоции и вкусу корейцев, посредством активного внедрения новейших научно-технических успехов.