ПРЕСС-РЕЛИЗ
Посольство Корейской Народно-Демократической Республики в Российской Федерации




Пхеньян, 27 февраля. /ЦТАК/-- Председатель Трудовой партии Кореи (ТПК), председатель Госсовета КНДР, высший руководитель нашей партии, государства и армии товарищ Ким Чен Ын 26 февраля прибыл в столицу Социалистической Республики Вьетнам – Ханой.
На встречу уважаемого высшего руководителя на вокзал Донгданг приехали кадры вьетнамской партии и правительства, в том числе член Политбюро ЦК Компартии Вьетнама, секретарь ЦК партии и заведующий отделом пропаганды и образования Бо Бан Тхыонг, заведующий канцелярией правительства СРВ Май Тиен Зунг, заместитель министра иностранных дел Ле Хоай Чунг, секретарь парткома провинции Лангшон Компартии Вьетнама Фам Тхи Хыонг Тхаинг.
Также на вокзал приехали чрезвычайный и полномочный посол КНДР в СРВ Ким Мен Гир и сотрудники посольства.
В 8 ч. 15 м. в первой половине дня по местному времени спецпоезд с уважаемым высшим руководителем через разные провинции и города Китайской Народной Республики прибыл на пограничную станцию Вьетнама Донгданг.
Уважаемый высший руководитель вышел из поезда и тепло поздоровался с кадрами вьетнамской партии и правительства, приехавшими на встречу.
В знак приветствия визита уважаемого высшего руководителя во Вьетнам женщина подарила благоуханный букет цветов.
Уважаемый высший руководитель отвечал на горячее ликование масс, собравшихся в толпу перед вокзалом. Он сел в спецмашину и направился на место ночлега – в отель «Мелия».
Вдоль дороги на протяжении нескольких сотен ли из пограничной станции, куда прибыл спецпоезд, до г. Ханой, где располагается отель, выстроились массы Вьетнама во несколько шеренг и горячо приветствовали уважаемого высшего руководителя, махая флажками двух стран и букетами цветов.
На месте ночлега уважаемого высшего руководителя встретили председатель народного комитета города Ханой Нгуен Дык Чунг, постоянный заместитель заведующего канцелярией ЦК Компартии Вьетнама Хванг Конг Хван и заместитель министра общественной безопасности Вьетнама генерал-полковник Буй Бан Нам.
Уважаемый высший руководитель выразил благодарность партии, правительству и народу Вьетнама за теплый прием и особое гостеприимство.
Уважаемый высший руководитель 27-28 февраля встретится с президентом США Дональдом Дж. Трампом и проведет с ним исторический второй саммит глав КНДР и США, а 1-2 марта нанесет официальный дружественный визит в СРВ.
-о-



Товарищ Ким Чен Ын принял рапорт о работе деловой делегации для второго саммита глав КНДР и США

Пхеньян, 27 февраля. /ЦТАК/-- Председатель ТПК, председатель Госсовета КНДР, высший руководитель нашей партии, государства и армии товарищ Ким Чен Ын, прибыв 26 февраля в Ханой Вьетнама, принял рапорт о работе деловой делегации для второго саммита глав КНДР и США.
Уважаемый высший руководитель в отеле «Мелия» подробно заслушал итоги контакта между деловыми делегациями, направленными двумя странами на место для успешного обеспечения второго саммита глав КНДР и США.
-о-



Товарищ Ким Чен Ын посетил посольство нашей страны в Социалистической Республике Вьетнам

Пхеньян, 27 февраля. /ЦТАК/-- Председатель ТПК, Председатель Госсовета КНДР, высший руководитель нашей партии, государства и армии товарищ Ким Чен Ын во второй половине дня 26 февраля посетил посольство нашей страны в Социалистической Республике Вьетнам.
Его сопровождали кадры, в том числе Ким Ен Чхор, Ли Су Ён, Ким Пхён Хэ, О Су Ён, Ли Ён Хо, Ким Ё Чен, Ким Сен Нам, Чжо Ён Вон. Они находятся в свите уважаемого высшего руководителя, пребывающего с визитом во Вьетнаме.
Уважаемый высший руководитель беседовал с сотрудниками посольства и ознакомился с положением работы и состоянием посольства.
Уважаемый высший руководитель сказал, что посольство должно хорошо вести работу со страной пребывания и тем в соответствии с требованием эпохи более упрочить исторические отношения между обеими партиями и обеими странами, которые президент Ким Ир Сен и президент Хошимин лично завязали и развивали. Также он дал ценные указания насчет последовательного претворения в жизнь внешней политики нашей партии.
Уважаемый высший руководитель конкретно ознакомился с бытовыми условиями сотрудников посольства и их семьей.
Уважаемый высший руководитель тепло вдохновил сотрудников посольства и их семьи, желая им здоровья и больших успехов в своей работе, и сфотографировался с ними на память.