В Корейской Народно-Демократической Республике (КНДР), где во всем обществе воцаряется атмосфера достойного чувства и законной гордости за свое собственное, с каждым днем все больше умножается собственное добро.
Только за последние годы в этой стране построены многие новые творения, показывающие свои самобытные красоты, например, Мунсуский аквапарк, Миримский конноспортивный комплекс, Масикрёнский горнолыжный комплекс, Сондовонский международный детсоюзовский лагерь, Детская больница «Окрю», Одонтологическая больница «Рюгён» и др.
Аэровокзал Пхеньянского международного аэропорта, по-новому построенный на мировом уровне, своим национальным вкусом и величаво-торжественным оформлением строения вызывает у зрителей восхищения.
Предметами отечественного производства становятся не только пищепродукты, косметика, обувь и одежда, но и электроника, спортинвентарь и т. п.
В любых магазинах пищевых продуктов полно изделий отечественного производства с марками «Кымкхоп», «Сонхын», «Рынра», «Окрю» и др.
В секторе «Обуви» можно видеть посетителей, которые примеряют «Рювон» и «Мэбонсан» и говорят: «Да, действительно наши обуви хорошие», а в «Косметике» – женщин, со светлыми улыбками покупающих «Помхянги», «Ынхасу» и «Соннё».
В секторе «Одежда» повешены элегантные товары отечественного производства с марками «Ынха» и «Тэсон», в «Одеяле» высококачественные продукты с маркой «Манбок» привлекают к себе внимание посетителей. Изделия Тэдонганского завода стройматериалов украшают улицы и жилквартиры страны.
Каждые ученики и студенты носят ранец с маркой «Сонаму» (Сосна) на спине, куда вложены тетради «Миндылле». «Сонаму» и «Миндылле» любезно приводят их к месту учебы.
Все предметы отечественного производства не только отвечают стремлениям и требованиям корейского народа к возрастающей цивилизации, но и придают национальный вкус и аромат быту и жизни населения.
На небе летают самолеты, сделанные собственными силами и технологиями, а под землей мчатся поезда метрополитена отечественного производства. На улице ходят троллейбусы и трамваи нового типа. Вот такова – динамика жизни.
На чем же она зиждется?
Она зиждется на духе опоры на собственные силы.
В нашем мире люди живут в рамках государства. Сколько они имеют своего собственного и как умножают их – это одна из главных мер оценки прочности данной страны, ее потенциала развития. Нация, не имеющая своего собственного, как правило, будет надеяться только на других и, в конце концов, потеряет свое национальное достоинство. Это неизбежно приведет не только к экономической зависимости от другой страны, но и к политическому закабалению.
Высший руководитель КНДР Ким Чен Ын воспитывает весь корейский народ в духе любви к своему собственному и в духе высокого национального достоинства, чтобы люди с таким духом содействовали делу процветания страны и развитию цивилизации. В каком-то году он посетил Завод смазочного масла «Чхончжи». На нем он сказал, что имение этого современного завода мирового уровня является достойной гордостью нашей страны и этот завод помогает людям иметь любовь к своему собственному.
В Сондовонском международном детсоюзовском лагере перед новопостроенной в открытом аквапарке водной горкой-«пике» он сказал: наши дети будут рады этому. Горка сделана нашими собственными силами и технологиями, и оттого она более мне нравится. Смотрите на марку «Тэдонган», прикрепленную к горке. Как хорошо!
Благодаря любви и доверию к своему собственному, благодаря духу опоры на собственные силы КНДР не только ничуть не колеблется перед беспрецедентными санкциями и угрозами со стороны враждебных сил, но и с уверенностью продвигается вперед к более светлому будущему, процветанию и богатству.