Газета «Минчжу чосон» осудила «спецдокладчика ООН по правам человека в КНДР» за махинацию по «правам человека» против Республики

Пхеньян, 24 января. /ЦТАК/-- Недавно «спецдокладчик ООН по правам человека в КНДР» во время вояжа по Южной Корее, разглагольствуя о «расширении сотрудничества» и «единовременном решении», суетился в интернационализации чьего-то «вопроса по правам человека».
Газета «Минчжу чосон» от 24 января в авторских комментариях осудила, что поступок «спецдокладчика ООН по правам человека в КНДР» является глупым поступком незваного гостя, смеющего очернять с каждым днем поднимающиеся достоинство и величественный вид Республики и обливать холодной водой развитие межкорейских отношений.
В комментариях подчеркнуто, что настойчивая и злейшая махинация враждебных сил по «правам человека» против Республики является основной причиной, сеющей недоверие и конфронтацию между Севером и Югом, также преграждающей примирение и сотрудничество между ними.
В них продолжается следующее.
Как всем известно, в прошлом неблагонадежные враждебные силы в ООН злостно прибегали к махинации по «правам человека» против Республики, направленной на крайнее обострение межокрейских отношений и получение выгоды от него.
Это как махинация сеяния розни между корейцами, вызывающая возмущение всех соотечественников, желающих национального примирения, сплочения и объединения, ни в коем случае недопустимо.
Что касается вопроса по правам человека, то объектом мирового осуждения представляют собой именно враждебные силы, которые на арене ООН, придираясь к другим, уходят с головой гнаться за получением своей выгоды.
Мы не знаем ни тени милосердия и великодушия насчет любой малейшей попытки враждебных сил трогать наше достоинство и саму нашу жизнь – социализм нашего образца, служащий интересам народных масс, и ставить палки в колеса примирению и сплочению нашей нации и объединению.
Враждебные силы должны точно осознать изменение эпохи и вести себя разумно.