Ни в коем случае нельзя допускать вмешательство и повадку внешних сил

Пхеньян. (Центральное телеграфное агентство Кореи /ЦТАК/) -- Уважаемый высший руководитель товарищ Ким Чен Ын в исторической новогодней речи осветил, что ни в коем случае нельзя допускать вмешательство и повадку внешних сил, которые спускают шлагбаум на пути к примирению, сплочению и единству нашей нации.
Это встречает абсолютную поддержку и приветствие всех соотечественников, стремящихся отвергать внешние силы, пытающиеся подчинять межкорейские отношения своему вкусу и интересам, и сплоченной силой нации открывать период процветания для мира, процветания и объединения Корейского полуострова.
Межкорейские отношения и вопрос объединения Родины – это в принципе есть внутренний вопрос нашей нации, при решении которого хозяевами должны быть Север и Юг.
Наша нация проявляет кровную заинтересованность в сплочении соотечественников, объединении и процветании, также является мощными силами, способными осуществить ее.
Когда отстоят принцип «общими силами нашей нации», можно быстрее и благополучнее разрешить все вопросы, встающие в развитии межкорейских отношений и осуществлении великого дела объединения Родины в соответствии с волей и интересом нации.
Произошедшие в прошлом году удивительные перемены в межкорейских отношениях внушили всей нации уверенность в том, что, если вся нация Севера, Юга и за рубежом объединят друг с другом душу и силы, то может превратить Корейский полуостров в настоящее гнездо для самой мирной, вечно процветающей нации.
Сейчас межкорейские отношения вступили в новые горизонты, но по мере чего еще более обнаруживаются происки препятствия внешних сил, нежелающих примирения и сплочения нашей нации, единства и процветания.
Поручать важное дело нации внешним силам – значит тут же сами надеть петлю подчинения на себя.
Хозяином оздоровления межкорейских отношений и осуществления великого дела объединения Родины является наша нация, и у нашей нации закономерные права на решение своего вопроса по своему усмотрению и выводу.
Через историческую Пханмунчжомскую декларацию и Пхеньянскую Сентябрьскую совместную декларацию Север и Юг еще раз подтвердили принципы национальной самостоятельности и национального самоопределения, согласились постоянно и продолжительно развивать межкорейские отношения для национального примирения и сотрудничества, мира и совместного процветания.
В этом бьет ключом твердая воля к тому, чтобы независимо от изменения ситуации и окружающей среды наша нация, держа руку об руку, вместе решала все вопросы, встающие в межкорейских отношениях.
Вся нация должна решительно отвергать вмешательство и повадку внешних сил и выше поднимать знамя национальной самостоятельности на пути к положению конца трагедии раскола и осуществлению объединения Родины и вечного процветания.

Следует решительно ликвидировать подводную скалу и никудышные кроме вреда паразиты: Комментарии ЦТАК

Пхеньян, 18 января. /ЦТАК/-- Консервативная свора Южной Кореи придирается к каждым пунктам заявленной в исторической новогодней речи нашей позиции по развитию межкорейских отношений, миру и процветанию Корейского полуострова.
Консервативные оппозиционные партии, в том числе «партия свободной Южной Кореи», правые СМИ и специалисты, клевеща на нашу принципиальную позицию как «типичное наступление маскированного мира», «стратегию на высокой степени для создания конфликта», даже носят вздор, что «нельзя начать сотрудничество между Югом и Севером», «Ни в коем случае нельзя принимать требования Севера».
Это является безобразным бесчинством, идущим наперекор ожиданиям всей нации и человечества, желающих продолжения и в нынешнем году с трудом созданного на Корейском полуострове течения диалога и мира.
Историческая новогодняя речь уважаемого высшего руководителя, оглашенная на весь мир утром перового дня нового года, вызывает бурный отклик.
Многие СМИ день за днем сообщают полный текст или основное содержание новогодней речи, в которой бьют ключом крепкая воля к защите мира, горячая любовь к Родине и нации. И лидеры, политические партии, организации, деятели различных слоев и специалисты разных стран выражают всестороннюю поддержку последовательной позиции Кореи по стимулированию хода положительного развития ситуации на Корейском полуострове.
В частности, каждая фраза новогодней речи о превращении Корейского полуострова в воистину настоящее гнездо для самой мирной, вечно процветающей нации пользуется абсолютной поддержкой соотечественников.
Растерянная этим консервативная свора Южной Кореи сейчас носит всякие злословия, чтобы преградить ее распространение.
Это является истерическим припадком фанатиков конфронтации, испугавшихся силы распространения новогодней речи, которая благодаря своей справедливости и жизнеспособности пользуется поддержкой и приветствием внутри и вне страны, и отчаянным барахтаньем тех элементов, которые потеряли повод существования из-за развития межкорейских отношений и смягчения обстановки на Корейском полуострове.
И в прошлом году консервативная свора препятствовала нашим инициативным и смелым мерам для большого переворота межкорейских отношений, придираясь к этому, как «наступлению маскированного мира».
Преступления, что злобно оскорбляли исторические Пханмунчжомскую декларацию и Пхеньянскую сентябрьскую совместную декларацию и препятствовали их выполнение, оставили очередную позорную страницу в скрижали преступлений консервативной своры.
В темный период, когда такие фанатики конфронтации находились у власти, межкорейские отношения потерпели полный крах, и постоянная опасность войны нависала над Корейским полуостровом. Вот это является общепризнанным фактом.
Оглядываясь на прошлый год, все соотечественники еще раз глубоко сложили в сердцах, что в случае решительного сметания подводной скалы на пути мира и процветания и никудышных кроме вреда паразитов – консервативной своры, можно открыть широкий простор самостоятельного объединения.
Шайки преступления, уже подвергшиеся суровому суду истории, бешенствуют в обливании холодной водой стремления соотечественников к объединению, - вот что позор нации.