«Нодон синмун»: никакой силой нельзя повернуть вспять продвижение вперед Кореи

Пхеньян, 15 января. /ЦТАК/-- Газета «Нодон синмун» от 15 января в авторской статье подчеркнула, что никакие препятствия и вызовы не смогут преграждать справедливое великое дело корейского народа – это истина, подтвержденная историей.
В статье отмечено, что весь процесс корейской революции – история героической борьбы, в которой срывали небывалые трудности и вызовы, продвигались вперед.
В ней подчеркнуто, что корейский народ без малейшего отступления от норм продвигался вперед только прямо по единому пути социализма нашего образца.
В ней подчеркнуто нижеследующее.
Прошлый год был гордым годом, когда славная история и традиция борьбы нашего народа, который достигает только победы, невзирая на никакие трудности, еще раз подтверждены перед всем миром.
Враждебные силы, опять выдвигая ни на чем не основанный «вопрос прав человека», подло бешенствовали очернить облик достойной нашей Республики.
Происки враждебных сил задушить нас, наоборот, позволили нашему народу повышать бдительность и напрягать силы. На этой земле кипел ключом дух опоры на собственные силы, упорной борьбы с трудностями. Собственные крепкие силы нашего государства более укрепились, наши шаги к социалистической державе более убыстрились. Наш народ еще раз стал уверенным в справедливости своего великого дела и непобедимой силе Республики. Несомненная вера нашего народа в социализм сто раз укрепилась.
Решимость нашей партии, которая считает «Народные массы – прежде всего» краеугольным камнем своей деятельности, и крепкая вера и воля нашего народа для ее претворения жизнь тут же породят грандиозную практику. Это железная истина, которую в прошлом году показало победоносное продвижение вперед Республики.
История и реальность красноречиво показывают, что никакая сила не сможет повернуть вспять волю нашего народа и продвижение вперед нашей Республики.

Газета «Нодон синмун» подчеркнула необходимость всемерного укрепления идейно-политической мощи Республики

Пхеньян, 17 января. /ЦТАК/-- Газета «Нодон синмун» от 17 января в передовой статье подчеркнула, что нужно всемерно укреплять идейно-политическую мощь, чтобы блестяще выполнить боевые задачи, выдвинутые ТПК, и более ускорять продвижение революции.
В статье отмечено о нижеследующем:
Идейно-политическая мощь является первейшей мощью нашего государства и движущей силой строительства социалистической державы.
На основе героической борьбы нашей Родины, которая смело преодолевала заснеженный путь осуществления великого дела социализма и всякие испытания, заграждающиеся в каждом шаге, и всегда одержала только победу, лежат великое единодушие и сплоченность. Укрепление идейно-политической мощи – именно в этом заключаются достоинство, победа и бесконечное процветание социалистического государства.
Благодаря уважаемому высшему руководителю товарищу Ким Чен Ыну – невиданному выдающемуся исполину – сегодня идейно-политическая мощь чучхейской Кореи демонстрируется на высшем уровне.
Социалистическая Корея – страна единодушия и сплоченности, которая блестяще осуществила безраздельное господство единых идей.
Государство, которое имеет превосходную идею и политику, встречающие сочувствие и сплачивающие всего народа, и на их основе осуществляло единство и сплоченность, непобедимо.
Когда партия проектирует и открывает великолепный план, наш народ не рассуждает о возможности. Политика партии – наука и истина, и ее должны обязательно претворить в жизнь, несмотря на всякие складывающие испытания. Это является миром благодарной преданности, переполненной во всей стране.
Благодаря мощи единодушия и сплоченности, основанной на великих идеях и непоколебимой духовной силе, с каждым днем более ускоряется революционное продвижение вперед чучхейской Кореи в новом году.
Все крепко сплотимся вокруг партии единой душой и мыслью и мощной поступью пойдем вперед в борьбе за могущество и процветание страны великого народа и социалистической Родины.

Сосредоточивают силы на улучшении нынешней мощности для выработки электроэнергии

Пхеньян, 18 января. /ЦТАК/-- В Корее сосредоточивают силы на улучшении нынешней мощности для выработки электроэнергии электростанций разных мест.
Уважаемый высший руководитель товарищ Ким Чен Ын в новогодней речи сказал, что одна из самых важных и в то же время актуальных задач социалистического хозяйственного строительства в этом году – значительное увеличение выработки электроэнергии, - отметил начальник управления Министерства электроэнергетической промышленности Хан Кён Чжин. И продолжал следующее:
В указании уважаемого высшего руководителя проникнуты большое доверие и надежды на работников и производственников отрасли электроэнергетической промышленности.
Сейчас в ТЭС разных мест прилагают все усилия для того, чтобы увеличить число загруженных электроэнергетических оборудований, обеспечить полную нагрузку и на данном этапе поднять нынешнюю выработку электроэнергии до уровня рекордного года ее производства.
Придают мощный импульс работе по внедрению техники стабилизации сжигания воздуха в высокой температуре во все печи, и по внедрению техники стабилизации зажигания и сжигания пылевидного антрацита с помощью кислорода.
В крупномасштабных ГЭС прилагают усилия к приведению в порядок, дополнительному укреплению электроэнергетических оборудований и разных сооружений.
В особенности наладили и ремонтировали гидротехнические сооружения Бучжонганской ГЭС, Хичхонской ГЭС и Кымяганской ГЭС «Армия и народ», подготовляют резервы, позволяющие увеличить производство электроэнергии на нескольких десятков тыс. кВт.
Изготовили и внедрили современные цифровой регулятор скорости и возбудитель и комплексное защитное оборудование в ГЭС, более совершили интеграционную систему производства электростанции и проводят работу для повышения коэффициента выработки электроэнергии, чем раньше.