Корейская молодежь, вступившая в трудовую вахту нового года, играет роль авангарда в разных отраслях народного хозяйства

Пхеньян, 15 января. /ЦТАК/-- Корейская молодежь, поднявшая в едином порыве на претворение в жизнь боевых задач, выдвинутых уважаемым высшим руководителем товарищем Ким Чен Ыном в исторической новогодней речи, играет свою роль авангарда в разных отраслях сельского хозяйства.
Молодежь отрасли электроэнергетической промышленности изо дня в день перевыполняет производственный план.
Молодежь Пхеньянского теплоэлектрообъединения с поднятым знаменем опоры на собственные силы совершает новаторство для перевыполнения плана электроэнергетического производства в первом месяце нового года.
Молодежь Пукчханского теплоэлектрообъединения, которая в прошлом году успешно завершила работу по дополнительному установлению электрических оборудований, на фоне соревнований по цехам производит много электроэнергий.
Молодежь угольных шахт разных мест, сердцем поддерживая замысел Трудовой партии Кореи (ТПК), выставившей угольную промышленность дозором на фронте развития самостоятельной экономики, прилагает первоочередные усилия к проходке и, в частности, с начала нового года добивается успехов в производстве путем повышения добычи угля и коэффициента загрузки перевозных оборудований.
Молодежные доменщики Металлургического объединения имени Ким Чака и Хванхэского металлургического объединения, соблюдая технические требования и норму стандартной операции, увеличивают производство чучхейской стали.
Молодежные бригады и члены молодежного звена разных сельскохозяйственных кооперативов, отвечающие за передний участок для приложения главных усилий на фронте хозяйственного строительства социализма – сельскохозяйственный фронт, производили много навоза и удобрили рисовое поле и наращивают темпы подготовки к земледелию нового года.
Также в фабриках отрасли легкой промышленности, в том числе Пхеньянском текстильном комбинате имени Ким Чен Сук и Пхеньянской сумочной фабрике, можно увидеть оживленный облик молодежи, устанавливающей новый стандарт и новый рекорд.


Популярное среди детей читающее перо аудиокниг



Пхеньян, 17 января. /ЦТАК/-- В последнее время «звуковой карандаш» – читающее перо аудиокниг, пользуется популярностью среди детей дошкольного возраста. Этот «карандаш» разработали на фабрике акустического оборудования «Меари» Кореи.
Начальник отдела Сок Мен Сон сказал, что читающее перо аудиокниг является прибором, который оптически распознает картинную и письменную информацию особо печатанных учебных материалов и читает точным голосом.
Он отметил следующее.
Дети с использованием читающего пера аудиокниг могут сами по себе учиться корейскому языку и письменности, арифметике, иностранным языкам и др. на начальной стадии.
Это перо оказывает помощь детям, чтобы они независимо от места занимались и развивали умственную способность.
Учебными материалами, сочетанными с читающим пером аудиокниг, являются такие, как «Учимся родному языку», «Изучаем нумерацию», «Соблюдем гигиену», «Учимся английскому языку» и др.

В Пхеньяне будут проводиться международные спортивные мероприятия и соревнования

Пхеньян, 18 января. /ЦТАК/-- В 108-м году чучхе (2019) в Пхеньяне будут проводиться разные международные спортивные мероприятия и соревнования.
По случаю знаменательного Дня Звезды (16 февраля) и Дня Солнца (15 апреля) будут проводиться 26-й международный фестиваль по фигурному катанию на приз «Пэктусан» в честь Дня Звезды и 30-й международный марафон на приз «Мангендэ» соответственно.
В июле в течение 5 дней будет Пхеньянский открытый турнир по настольному теннису по инициативе Международной федерации настольного тенниса, а в сентябре – торжественные мероприятия в честь 20-летия создания Международного комитета состязаний боевого искусства (IMGC) и осенний легкоатлетический марафон любителей.
В октябре г. Пхеньян организует Чемпионат Азии по тяжелой атлетике юниоров и юношей 2019 года. Во время чемпионата игроки в 10-ти весовых категориях соответственно будут соревноваться на 120 с лишним золотых медалей в целом. Ранее в Пхеньяне уже был организован Чемпионат кубка Азии молодежного и взрослого класса и клубов по тяжелой атлетике 2013 г.