Пхеньян, 11 января. (Центральное телеграфное агентство Кореи /ЦТАК/) -- Газета «Нодон синмун» от 11 января в авторской статье подчеркнула, что опора на собственные силы – мощный источник, позволивший корейскому народу, держа в своих руках свою судьбу, отважно преодолеть всякие испытания и вызовы истории и продвигаться вперед.
В статье отмечено, что во время суровой антияпонской войны революционеры Кореи голыми руками изготовили «Енгирские бомбы», уничтожили врагов, вели общенациональное сопротивление, победили разбойников империалистической Японии и освободили страну.
После победы в трехлетней Отечественной освободительной войне корейский народ в едином порыве взялся за послевоенное восстановление, ликвидировал ущерб войны и открыл эпоху Чхоллима.
Создавая чудеса истории, что только за 14 лет осуществить социалистическую индустриализацию, наш народ прочно укреплял фундамент самостоятельной национальной экономики.
В статье отмечено следующее:
И в период трудного похода, форсированного марша, когда если другие страны, то более сто раз бы опустили нос из-за многих испытаний и трудностей, несгибаемой верой отстаивали и защищали социализм нашего образца, и открыли широкий простор к процветанию.
Дух опоры на собственные силы – это мощная сила, позволяющая защищать страну и спасать нацию в нынешнее время, когда происки господства империалистов с каждым днем становятся явными.
Пусть мир изменится десять и сто раз, но мы будем идти только по единому пути духа опоры на собственные силы и на этом пути всегда будем прославляться только победой и славой.