В мировой прессе часто показывается облик лидера КНДР Ким Чен Ына с сияющей улыбкой на лице. Это очаровывает многих людей мира.
Ну спрашивается, какой смысл в его улыбке?
В ней отражается облик великого отца, который, заключив народ в теплые объятия, окружает его любовью и заботой.
Он всегда посылает теплую улыбку всем людям, где бы он ни был, с кем бы он ни встретился. При каждой встрече с военнослужащими, населением он с широкой улыбкой на лице держит их в теплых объятиях и аплодирует в их адрес. Он, дружно взяв их за руку, вместе шагает или, привлекая их поближе к себе, дает указание на ухо. При встрече с детьми он, слегка поглаживая их щеки, прислушивается даже к их шепотам. Он фотографируется на память с рядовыми солдатами и с простым народом рука об руку, непринужденно, своеобразно. Когда он посетил женскую береговую батарею Корейской Народной Армии (КНА), он, узнав душевные переживания воинов-женщин, которые сожалеют о разлуке с ним, долгое время в отдельности сфотографировался на память с каждой из всех батареи, насчитывающих в себе несколько десятков человек. Все это было впечатляющими картинами, которые живо показывают его облик, который теплой любовью и искренней душою окружает солдат и народ.
Его облик как великого народного родного отца отражается не в его чувствительном образе.
Он всегда подчеркивает необходимость придерживаться принципа наиболее приоритетного, абсолютного подхода к интересам народа и он сам отдает все от себя на благо народа. После просмотра документа, представленного руководящими работниками, он оставил на его листе собственноручную запись «Будем служить народу!» Осматривая новую постройку, он говорит: ну как, народу нравится она? Прежде всего все должно быть удобно для народа; сделайте на благо народа – сделайте на «отлично».
Благодаря тому, что он обладает столь благородной любовью к народу, он всегда с милосердной улыбкой обращается с народом.
В улыбке Ким Чен Ына видна полная уверенность в том, чтобы в недалеком будущем превратить Корею в могучее и процветающее социалистическое государство.
Он говорит: «Делать все, чтобы нашему народу больше не приходилось затягивать на себе пояс и ему посчастливилось в полной мере наслаждаться всеми благами социализма – такова твердая решимость Трудовой партии Кореи». Вот в чем его незыблемое убеждение и воля – уделив наибольшие силы повышению благосостояния народа и строительству экономической державы, непременно превратить Корею в богатую и сильную страну.
В полной веры в себя улыбке Ким Чен Ына, который стоит у руля строительства могучего и процветающего государства, корейский народ с оптимизмом смотрит в будущее Кореи, сулящее могущество и богатство страны, ее процветание. Корейцы с незыблемой верой в победу под его руководством день от дня добиваются новых достижений в строительстве экономической державы.
Вслед за опубликованием завершения крупномасштабной ГЭС и Хичхонской электростанции в центральной части города Пхеньяна воздвигнута современная улица Чханчжон с многочисленными высокоэтажными, даже 45-этажными жилыми домами. Повсеместно построены комплексные пункты для кулькутурно-эмоциональной жизни, в том числе Народная парковая зона «Рынра», Водно-оздоровительный комплекс «Рюгёнвон», Народный открытый каток, Роликодром, Тренажерный центр на проспекте Тхонъир, Пхеньянский этнографический парк, в разных районах страны создалось множество новостроек,
Это не всё. Сейчас в Корее слово «Индустриальная революция нового столетия» становится символистическим словом строительства экономической державы. Многие заводы и фабрики оснащены новейшей техникой и оборудованием, и в технологии с системой СNС (числового программного управления), биотехнологии, информационно-связной технологии, нанотехнологии и других разных сферах добиваются удивительных успехов.
В улыбке Ким Чен Ына также отражается спокойствие сильного человека, который уверяет в окончательной победе в противоборстве с империалистами.
Сейчас перед корейским народом стоит историческая задача – не только защитить безопасность страны, сорвав непрерывно продолжающиеся происки США и их сателлитов, направленные на удушение КНДР и нападение на нее, но и положить конец расколу нации, из-за внешних сил продолжающемуся почти 70 лет, и добиться объединения Родины. Не кто иной, как Ким Чен Ын, стоит в самом переднем краю фронта этого сурового противоборства.
В апреле 2012 года он в речи в военном параде, посвященном 100-летию со дня рождения Президента Ким Ир Сена, обратился с призывом «К окончательной победе, вперед!» к народу. И в речи на торжественном приеме, устроенном в честь 52-й годовщины со дня начала руководства делом сонгунской революции Ким Чен Ира (25 августа 1960 г.), с акцентом сказал: «Товарищи! Поверим в победу! Светлое будущее – за нашим народом!».
Недавно Верховный Главнокомандующий КНА Ким Чен Ын на небольшой деревянной лодке, без конвойных кораблей осуществлял инспекционную поездку по оборонительным отрядам на острове, расположенном в районе с наиболее горячими точками в то самое время, когда США и Южная Корея развертывали опаснейшие совместные военные маневры. Его спокойный облик с широкой улыбкой на лице оставлял неизгладимое впечатление на многих людей мира. В этот день он дал приказ: если враги осмелятся играть с огнем против нас и заронят хоть одну искорку огня в нашу священную территорию, в зону наших территориальных вод, немедленно нанести смертельные ответные удары и могучей стеной встать всем войскам и перейти на всестороннее контрнаступление с целью осуществления великого дела объединения Родины, и для этого он проверил оперативный план и окончательно подписал его.
С сияющей улыбкой лидера КНДР Ким Чен Ына блестящая победа всегда будет за корейским народом.