Высший руководитель КНДР Ким Чен Ын часто совершает служебные поездки.
Масштаб объекта его руководства делами на месте очень широк и разнообразен – от крупных предприятий, деревень и рыбацких поселков до массово-культурных сооружений, научно-исследовательских учреждений, строек, школ, детсадов, больниц и т. д.
В этой стране с высокой степенью налаженности и стройности системы работы лидер государства, не выходя часто на место, может узнавать о положении дел в низах, но Ким Чен Ын непрестанно продолжает служебные поездки.
Его руководство на месте делами имеет ряд свойств.
Прежде всего, это, можно сказать, нацелено на служение народу.
Он выезжает на место не только для ознакомления с реалией. Для него это важная работа, направленная на то, чтобы идти в гущу масс, прислушиваться к их искреннему голосу и вырабатывать правильную политику, отражающую их волю.
Принцип его руководства – следует побывать везде, где только есть народ, видеть все, если это касается дела для народа.
Осматривая любое сделанное, он прежде всего спрашивает: нравится ли оно народу, и подсчитывает – не будет ли чувствовать народ неудобства. Это и есть критерий его оценки. Иногда он сидит на высоком подвесном подъемнике или в троллейбусе перед их эксплуатацией.
Благодаря его непрерывному руководству на месте делами в КНДР изо дня в день повышается уровень материально-культурной жизни народа, звучат громкие голоса счастливых людей.
Вот почему корейцы называют его руководство на месте делами «служебной поездкой для народа», «служебной поездкой в народ».
Во-вторых, его руководство на месте делами очень конкретно и научно обоснованно.
Он посещает те или иные подразделения отнюдь не для придания формальности или символичности. Он руководит их делами конкретно, с большой эффективностью.
В каком бы то ни было объекте он конкретно осведомляется о положении работы, точно замечает наболевшие вопросы и вовремя принимает правильные меры для их решения.
Научность его руководства объясняется его высокими недюжинными способностями и эрудированными знаниями.
При руководстве на месте делами предприятий, научно-исследовательских учреждений он с кругозором специалиста узнает о работе, на уровне специалистов беседует с работниками с использованием научно-технических терминов, что удивляет людей. Многие люди, кому довелось стать его собеседником в обсуждении вопроса, очень восхищаются его большой эрудицией и мнением профессионального уровня.
К большему удивлению, он обладает глубоким кругозором и большими знаниями по всем сферам жизни – науке, образованию, спорту, культуре и т. д.
Научно-технические достижения и другие события, что происходят ныне в стране, можно сказать, – это результат его реальной способности, умелого руководства.
Особенность его руководства на месте делами также в том, что оно придает динамичность обществу и активно содействует развитию государства.
Весть о его руководстве на месте делами всегда находится в фокусе внимания людей и является главной темой разговора. При интенсивных санкциях и блокаде со стороны враждебных сил корейцы никак не чувствуют ужас или не падают духом. Они видят на экране своего лидера, руководящего на месте делами разных подразделений, – самоуверенного и спокойного, с оптимизмом смотрят на будущее и убеждаются в светлом завтра.
Самое большое желание всех людей – видеть его на своем месте работы, и они совершают большие успехи, чтобы дать ему большую радость, когда он приедет к ним.
Благодаря его руководству на месте делами в стране создаются образцы-подразделения для всех отраслей, а они обобщаются во всей стране, что активно стимулирует развитию государства и динамичности экономики.
Под его руководством на месте делами, которое вдохновляет народ, и впредь КНДР будет непрерывно развиваться.