Пхеньян, 5 января. (Центральное телеграфное агентство Кореи /ЦТАК/) -- Уважаемый высший руководитель товарищ Ким Чен Ын в своей новогодней речи 2019 г. осветил, что следует искоренить враждебные военные отношения между Севером и Югом и превратить Корейский полуостров в зону вечного, прочного мира.
Здесь нашло отражение, что Северу и Югу, как уже договорились, следует активно принимать практические меры для распространения диапазона устранения враждебных военных отношений в районе противостояния во всю зону Корейского полуострова, в том числе на земле, воздухе и море. И также активно проводить многосторонние переговоры для превращения нынешней системы перемирия на Корейском полуострове в систему мира с целью практического создания фундамента обеспечения вечного мира.
Мир и безопасность на Корейском полуострове – жизненно важный вопрос, связанный с судьбой всей корейской нации, и необходимая предпосылка объединения Родины.
В отрыве от прекращения состояния физической конфронтации на Корейском полуострове немыслимо подлинное примирение и единство, мир и процветание нации, также осуществление исторического великого дела объединения.
Смягчить напряженность на Корейском полуострове и создать мирную атмосферу объединения Родины – незыблемая воля Трудовой партии Кореи (ТПК) и правительства Республики
Наша Республика, берущая на себя важную миссию по защите безопасности нации и мира, беспрестанно вела борьбу, чтобы перевернуть ситуацию на Корейском полуострове на путь к смягчению и диалогу.
В прошлом году на Корейском полуострове создался новый климат мира, приняты Пханмунчжомская декларация, Пхеньянская сентябрьская совместная декларация и Соглашение в военной сфере между Севером и Югом, – тождественное, на самом деле, с декларацией о ненападении, подтвердившее намерение поставить точку на междоусобице, вызываемой вооруженными силами Севера и Юга. Это результат инициативных и смелых мер нашей партии и правительства Республики для крутого поворота в межкорейских отношениях.
Через достигнутые потрясающие успехи в межкорейских отношениях, оказавшихся на самой крайности недоверия и противоборства, смогли убедиться, что тогда, когда наши соотечественники ведут борьбу с волей открыть эпоху национального примирения, мира и процветания, можно превратить Корейский полуостров в самое мирное и процветающее подлинное гнездо нации.
На пути к осуществлению мира на Корейском полуострове по-прежнему остаются подлежащие решению вопросы, в том числе прекращение совместных военных учений США и Южной Кореи, превращение Соглашения о перемирии в мирное соглашение.
Превратить Корейский полуостров в земельный участок подлинной жизни, где нация наслаждается полным счастьем, зону прочного мира – такова незыблемая наша позиция. И воля к ее осуществлению тверда.
Все соотечественники с осознанием, что хозяин мира на Корейском полуострове – наша нация, должны упорно вести борьбу, сплотившись воедино, для того, чтобы пресечь и сорвать все действия, разрушающие мир и натравливающие к военной напряженности на этой земле.