По случаю Дня Социалистической Конституции корейские газеты опубликовали передовые статьи

Пхеньян, 27 декабря. /ЦТАК/-- Центральные газеты Кореи от 27 декабря по случаю Дня Социалистической Конституции опубликовали передовые статьи.
27 декабря 61 года чучхе (1972) опубликована «Социалистическая Конституция КНДР».
На ней проникнута идея ТПК «Народные массы – прежде всего», определены нормы поведения, которые должны соблюдать во всех сферах деятельности государства и общественной жизни, включая политику и военное дело, экономику и культуру.
В газете «Нодон синмун» отмечено, что благодаря учреждению Социалистической Конституции узаконены блестящие достижения, достигнутые корейским народом в тяжелейшей революционной борьбе под руководством ТПК, и уготовлено мощное оружие, позволяющее до конца совершить революционное дело чучхе.
И в ней подчеркнуто следующее.
Наша Республика является настоящей народной страной и чучхейским социалистическим конституционным государством, где закон защищает народ, а народ соблюдает его.
Все законы нашего государства, исходящие из Социалистической Конституции, устанавливаются в отражение требований и воли народа и выполняются в интересах народа. У нас в стране исполнитель закона – это не кто иной, как народные массы.
И в газете подчеркнуто, что каждый и все должны уважать законы государства, в том числе Конституцию Республики, последовательно соблюдать их, и более прославлять социализм нашего образца, служащий интересам народных масс, и энергично продвигать вперед строительство социалистической державы.
И в газете «Минчжу чосон» подчеркнуто, что благодаря самобытной, народной и революционной конституции, которая защищает политику ТПК и правительства Республики и служит надежной защите завоеваний революции, и благодаря могущественному оружию, законно гарантирующему дело социализма, день за днем мощно демонстрируются непобедимость и сила социализма нашего образца, служащего интересам народных масс.

Газета «Минчжу чосон» осудила США и их сателлитов за махинацию по «правам человека» против Республики

Пхеньян, 27 декабря. /ЦТАК/-- США и их сателлиты беснуются в махинации по «правам человека» против Республики.
Недавно в ООН США и их сателлиты сфабриковали так называемый «проект резолюции по правам человека Северной Кореи».
Газета «Минчжу чосон» от 27 декабря в авторских комментариях разоблачила, что цель того, что США и их сателлиты болтают о несуществующем «вопросе о правах человека» и придираются к Республике, заключается в их стремлении ужесточать санкции и нажим на Корею.
В комментариях отмечено следующее:
СМИ и специалисты мира комментируют, что поведение бешенствующих в махинации по «правам человека» против Республики США объясняется тем, что они намерены расширением санкций оказать «нажим на Север» и смягчить отпор оппозиционных сил внутри страны, а это не случайное дело.
Несмотря на это, ООН, бросив свою миссию и долг внести вклад в мир и безопасность мира, укрепление прав всех людей, превратилась в инструмент насилия и произвола США и клевещет на подлинную страну народа, а это является трагедией планеты и позором человечества.
Как бы США и их сателлиты ни бешенствовали подло, ни в коем случае не подорвать имидж самого превосходного в мире социализма нашего образца, служащего интересам народных масс.
Провокационные и злые действия США и их сателлитов в отношении нашего достойного государства непременно подвергнутся дорогой расплате.

Газета «Нодон синмун»: идеалы самостоятельности, мира и дружбы – постоянная позиция ТПК и правительства Республики

Пхеньян, 4 января. /ЦТАК/-- Газета «Нодон синмун» от 4 января в авторской статье отметила, что во внешнеполитических идеалах, которыми постоянно руководствуются ТПК и правительство Республики, идеалах самостоятельности, мира и дружбы отражены стремление и чаяние не только корейского народа, но и человечества.
В статье подчеркнуто следующее:
Осуществление самостоятельности во всем мире – чаяние человечества, стремление и цель борьбы корейского народа.
Наша Республика постоянно после ее основания, последовательно придерживаясь самостоятельной позиции, независимо составляла внешнюю политику по своим убеждениям и решению, последовательно защищала суверенитет страны и энергично боролась за осуществление самостоятельности во всем мире.
Если социалистические страны в борьбе за осуществление совместной цели и идеала будут поддерживать друг друга, укреплять солидарность, расширять и развивать сотрудничество и обмен, то могут быстрыми темпами ускорить осуществление самостоятельности во всем мире.
Развивать отношения со всеми странами, дружелюбно относящимися к нашей стране, - это неизменная внешнеполитическая позиция нашей партии и правительства Республики.
Самостоятельная, мирная и дружественная внешняя политика, которую воплощают в жизнь наша партия и правительство Республики, в ходе практической деятельности отчетливо продемонстрировала свою правоту и жизнеспособность.
Наша партия и правительство Республики и впредь будут выполнять все свои обязанности и роль, чтобы защищать мир и безопасность мира и мощно продвигать дело самостоятельности мира.

Газета «Нодон синмун»: межкорейские отношения не могут быть придатком корейско-американских отношений

Пхеньян, 3 января. /ЦТАК/-- Наши соотечественники на начальной точке полного надежд нового года вспоминают прошлый год, когда сменялись потрясение и восторги, радость и волнение, разочарование и досада. Их душа, получив историческую новогоднюю речь уважаемого высшего руководителя товарища Ким Чен Ына, бурлит как вулкан страстью к дальнейшему эпохальному продвижению межкорейских отношений и объединению.
Но в отличие от горячего ожидания и страсти нации, в политическом круге Вашингтона по-прежнему раздается болтовня о регулировании темпа, что «межкорейские отношения не должны опережать корейско-американские отношения» и «межкорейские отношения должны продвигаться параллельно с совещанием по денуклеаризации между КНДР и США». И тем самым вызывает серьезное беспокойство всех соотечественников.
Газета «Нодон синмун» от 3 января в авторских комментариях отметила, что фактом является то, что за прошлый один год произошло невообразимое и поразительное изменение между Севером и Югом вместе с огромным изменением земной коры Корейского полуострова, поменявшим политическую структуру межкорейских отношений и корейско-американских отношений. Но если докопаться до сути дела, то межкорейские отношения находятся в состоянии топтания на месте и застоя, как говорится, что хотя есть форма, но нет содержания, и хотя громкий звук, но нет практики.
Причина того несомненно заключается в США, которые при возможных случаях только словами кричали, что активно поддерживают Пханмунчжомскую декларацию и приветствуют течение улучшения межкорейских отношений, а на самом деле спускают шлагбаум для улучшения межкорейских отношений и всесторонне преграждают, - подчеркнуто в комментариях.
В комментариях раскрыто, что США за прошлый год болтали, что межкорейские отношения слишком опережают, и все время рассуждают о какой-то теории регулирования темпа.
В комментариях отмечено, что для продвижения межкорейских отношений в новом году нам следует точно понять позицию США. И раскрыто, что в чем заключается настоящее нутро США, болтающих о теории регулирования темпа межкорейских отношений.
В теории регулирования темпа межкорейских отношений ясно отражено нутро США, не желающих улучшения и развития межкорейских отношений.
Говорить, что межкорейские отношения не должны опережать корейско-американские отношения, - это по своей сущности является то, что не допустить и себя и чужого.
Если принудить марафонца, принявшего участие в международных спортивных играх, к регулированию темпа в причине того, что он опережает американца, то какая реакция может быть. Наверное, будут резкие критики, что это является чепухой сумасшедшего.
Именно на такой грабительской теории настаивают сейчас США.
Тогда почему США занимают такую неразумную позицию.
Причина заключается не в другом.
Основная причина заключается в том, что, как прежде, так и сейчас ни чуть не изменилась враждебная политика США против КНДР.
Действительность показывает, что хотя США вышли на арену диалога по своим стратегическим интересам, но они, на самом деле, имеют гнусное нутро – лишить нашего ядра и покорить нас, а не установить хорошие и новые отношения с нами.
На основе такого мышления кроются опасения, что по мере приближения Севера и Юга к улучшению отношений и объединению США не могут не вынимать руки из вопроса Корейского полуострова, и расчет, что в результате того может колебаться база стратегии США по господству над Азией.
Без увеличений можно сказать, что теория регулирования темпа, что межкорейские отношения не должны опережать корейско-американские отношения, по своей сути является враждебной политикой в отношении КНДР, которую США по-новому выдвигают в сегодняшний день, когда резко улучшаются межкорейские отношения.
В конце концов, только наша нация несет убытки.
Для нашей нации именно сейчас не является тем временем, что учитывать всякие мнения, отступать и оглядывать заднюю сторону, а моментом более решительно ускорять развитие межкорейских отношений. И опытом и уроком прошлого года является то, что когда мы бежим рука об руку, то за этим будут следовать корейско-американские отношения.
Главное, для США настало время изменить точку зрения и позицию к межкорейским отношениям.
Мы никогда не будем допускать вмешательство США, преграждающих пути примирения, сплочения и объединения нашей нации.
США следует бросить мышление старой эпохи, рассматривающее межкорейские отношения с точки зрения санкций и давления против КНДР.
Межкорейские отношения не причиняют убытки стратегическим интересам США, а, наоборот, они могут быть помощью и необходимостью. Наверное, об этом США за прошлый один год еще глубже поняли.
Разве для США более актуальным вопросом является денуклеаризация или военное господство над Азией.
США должны еще раз сделать мудрое заключение, хладнокровное и решительное мышление.
Они должны точно видеть, чем является страсть наших соотечественников, желающих примирения и объединения нации, и глубоко подумать о том, каким ядом для США станет пытающееся раздавить того глупое мышление.
Также требуем, чтобы не вмешивались во внутренний вопрос нации – вопрос межкорейских отношений и не занимались бессмысленным поучением, а сделали свою обязанность для улучшения корейско-американских отношений.
Межкорейские отношения являются межкорейскими отношениями, а корейско-американские отношения во всяком случае – корейско-американскими отношениями. Межкорейские отношения не могут быть придатком корейско-американских отношений.
Это и есть наш совет в новом году.