Новогодний концерт школьников и детей в честь 108 года чучхе (2019)

Пхеньян, 1 января. (Центральное телеграфное агентство Кореи /ЦТАК/) -- Новогодний концерт школьников и детей в честь 108 года чучхе (2019) «Падайте новогодние снежки благословения» прошел 31 декабря в Мангендэском дворце школьников.
Концерт смотрели член президиума политбюро ЦК ТПК, председатель президиума ВНС КНДР Ким Ен Нам, член президиума политбюро ЦК ТПК, зампред Госсовета, зампредседателя ТПК Чве Рён Хэ кадры партии и правительства, работники ЦК партии, министерств и центральных ведомств, и воспитанники Мангендэского революционного училища и революционного училища имени Кан Бан Сок, заслуженный персонал г. Пхеньяна, ответственные работники силовых ведомств и военнослужащие Корейской Народной Армии (КНА).
На концерт приглашены зарубежные соотечественники, супруги представителей дипломатических представительств и международных организаций, супруги военных атташе разных стран в КНДР.
На сцене концерта, начатой прелюдией «Поздравляем Маршала-отца с Новым годом», исполнители почтительно поклонились уважаемому высшему руководителю товарищу Ким Чен Ыну в честь Нового года с искренним желанием и душой преданности школьников всей страны, желающих товарищу Ким Чен Ыну крепкого здоровья.
Школьники и дети поздравили с Новым годом отцов, матерей, братьев и сестер всей страны, мощно раздувающих пламя скачка и новаторства.
На сцене представлены разнообразные номера, включая малый хор «Моя страна – вся жизнь Генералиссимуса», мужской квинтет и хор «Громче споем Песню о Полководце Ким Чен Ире», женский ансамбль «Маршал возвратился с далекого пути», музыка с танцем и повествование «Звонок нашей школы», танец «Член детского отряда Кым Сун».
Исполнители красивой мелодией восхвалили всю жизнь великого вождя товарища Ким Ир Сена и великого руководителя товарища Ким Чен Ира, которые выставили детей королем страны, оказали беспрестанные заботу и любовь.
Исполнители хорошо показали облик счастливцев, бодро растущие будущими работниками, обладая обширными знаниями, высокой моралью и физической закалкой при благодарном социалистическом строе.

Корейские студенты, получившие международную премию Корифея памяти

Пхеньян, 4 января. /ЦТАК/-- В декабре минувшего года корейские студенты Педагогического университета имени Ким Хен Чжика приняли участие в 27-м Чемпионате мира по памяти и достигли хороших результатов.
В частности, Бан Ын Сим и Ли Сен Ми в разновидных состязаниях среди взрослых и среди подростков, включая состязания по памяти случайных чисел в час, по памяти скоростного числа в пять минут и памяти случайных слов, обновили мировой рекорд, тем самым получили высшую награду Чемпионата – международную премию Корифея памяти соответственно.
Бан Ын Сим, которая научилась способу быстрого чтения всего лишь несколько лет назад, уже проявила высшую успеваемость в конкурсе быстрого чтения студентов пединститутов и учительских институтов, прошедшем в 106 году чучхе (2017), и в 1-м конкурсе памяти студентов (10.31-11.1), прошедшем в прошлом году. Также Ли Сен Ми в 1-м конкурсе памяти студентов достигла хорошего результата.
Они, которые в республиканских конкурсах проявили талант и привлекли внимание ученого мира, и в этом Чемпионате мира без остатка проявили свои способности, и тем прославили славу чучхейской Кореи.
Председатель Общества состязаний по памяти мира (WMSC) Тони Буджан, глубоко тронутый успехами наших студенток, сказал следующее.
Удивился результатам корейской команды, прямо невероятно. Очень способная команда. Желаю, чтобы корейская команда и в дальнейшем участвовала в Чемпионате.
Все жюри Чемпионата не скупились на аплодисменты.
Лица разных стран, в том числе председатель Китайского Общества состязаний по памяти (CMSC), выразили восхищение от успехов корейских студенток на состязаниях и сказали, что Корея – великая страна, осыпаем похвалами корейскую команду, достигшую хороших результатов.
Начальник отдела Педагогического университета имени Ким Хен Чжика Ча Ен Хо, ведающий их обучением, отметил, что большие успехи наших студентов, которые в первый раз участвовали в Чемпионате мира по памяти, являются проявлением преимущества и жизненности системы социалистического образования, развивающей их предрасположение и талант.

Открыт «Пхеньянский фестиваль ледяных скульптур– 2019»

Пхеньян, 31 декабря. /ЦТАК/-- «Пхеньянский фестиваль ледяных скульптур - 2019» открыт 31 декабря.
На этом фестивале, который проводится на площади имени Ким Ир Сена по случаю Нового года, экспонировано 70 с лишним ледяных скульптур, выставленных несколькими десятками единиц. Это Комитет по делам столичного строительства, Министерство связи, Раквонское управление, Творческое Объединение КНА, Народный комитет района Мангендэ, трудящиеся, студенты и школьники, в том числе.
Ледяные скульптуры, изобразившие родной дом Мангендэ, родной дом товарища Ким Чен Ира в Пэктусанском тайном лагере и бессмертный цветок – кимченирхва, хорошо показывают чувство бесконечного уважения и мир полного пожелания корейского народа к великому вождю товарищу Ким Ир Сену и великому руководителю товарищу Ким Чен Иру.
Также есть произведение, изобразившее монумент символа науки и техники, и особо выделен стратегический лозунг «Силой науки совершим скачок, а образованием гарантируем будущее!». И есть ледяные скульптуры, изобразившие морской железнодорожный мост, процесс производства чучхейской стали, троллейбус и трамвай нового типа и др.
На фестивале скульптуры, отразившие наши государственные символы – сосну, сапсан, собаку «фунсан», магнолию и счастливый облик народа, живо выставлены в сочетании с разными цветовыми освещениями, тем самым производят восхищение у посетителей.
Осмотрели фестиваль соответствующие работники министерств и центральных учреждений, трудящиеся и учащаяся молодежь г. Пхеньян.

Остров Рынра переполняется смехом

Пхеньян, 3 января. /ЦТАК/-- Базы культурно-лирической жизни столицы, в том числе в Мунсуском аквапарке, Тэсонсанском городке аттракционов и центральном зоопарке, переполняются радостью народа, встретившего новый год.
И народная парковая зона Рынра переполнена счастливым смехом народа, встречающего 108 год чучхе (2019).
В дельфинарии «Рынра» новые трюки дельфинов и морских котиков, непрерывный удар в мяч через кольцо и волейбол радуют зрителей. Особенно изображение «комика» морского котика, который передней лапой скрывает свой рот из-за застенчивости от слов конферансье целовать женщину, вызывает громкий смех.
В кинотеатре «Рынра» с 3D изображением гости, став «летчиком», «изыскателем» и «танкистом», с волнением чувствуют страшные моменты в условном мире и проводят веселое время праздника.
Также в городке аттракционов, Доме зеркал и электронном увеселительном помещении, которые благоустроены современными игровыми оборудованиями, в том числе Вращающим соколом и Упругой каруселью, царят горожане и учащаяся молодежь.