В сентябре с. г. проходил военный парад в честь 70-летия КНДР. Участники мероприятия видели, какими восторженными возгласами приветствуют воины Корейской Народной Армии (КНА) Верховного Главнокомандующего Ким Чен Ына. Все и каждый, может, всей душой испытывали какое-то горячее чувство, превышающее простые отношения между Верховным Главнокомандующим и солдатами, отношения между приказывающим и исполняющими. Что лежит в его основе?
Отношения между Ким Чен Ыном и солдатами, можно сказать, отношения между родным отцом и детьми.
Его отцовская любовь к солдатам безгранична по ее глубине и ширине. При каждом посещении войсковых подразделений он узнает, тепло ли в казарме, какова температура воды в ванно-умывальной. В столовой он сам отведывает вкус приправы, глубоко заботится, чтобы не было сбоев в поставке мясных, рыбных и других побочных продуктов.
На учебном плацу, на палубе корабля он вместе с солдатами фотографируется на память. Когда-то был случай, когда он вдвоем, втроем снимался вместе с десятками солдатами-девушками роты. Шлет подарок сынку простого офицера по случаю 1-й годовщины его рождения. Не забыв о просьбе одной летчицы-женщины дать новорожденному младенцу имя, он на месте слета важного значения лично дал имя ребенку. Когда-то он ночь проводил напролет, поглаживая по каждой из фотографий неожиданно погибших при выполнении заданий воинов. При посещении братской могилы он выразил намерение самому быть владельцем могилы и предложил написать на памятнике его имя.
Отношения между Ким Чен Ыном и солдатами есть отношения между товарищами, соратниками, делящими горе и радость, общую судьбу. Верховный Главнокомандующий, наметив лозунг «Пусть вся армия станет коллективом верных соратников!», предлагает вести армейскую политработу, делая главный упор на укрепление единодушия и сплоченности всех военнослужащих, образование их единого целого. Он говорит: я намереваюсь на постах делить с солдатами горе и радость, общую судьбу и отдать всего себя для них. Он подчеркивает перед командирами: никогда не забывайте, что солдаты существуют не ради офицеров, а последние существуют ради солдат, глубоко заботьтесь о солдатах, как о своих родных, чтобы они несли службу здоровыми и полными романтики.
Он сам в составе экипажа танка вместе с солдатами стремительно водил машину по полю плаца, на учебном полигоне, где стоит густой пороховой дым, рассказывал стрелкам секрет меткого огня артиллерии. Порой он на подлодке ездит вместе с моряками, смотрит летную подготовку асов. То глубокой ночью, то ранним рассветом руководит испытательным запуском новейшей боевой техники.
Все военнослужащие КНА, до глубины души тронутые безграничной заботой и благородным чувством морального долга Ким Чен Ына, всегда делящего горе и радость с ними, образуют несокрушимый коллектив боевых друзей – тех, которые объединены общей судьбой, идут в ногу со своим Верховным Главнокомандующим, живут едиными помыслами, дышат с ним одним воздухом, делят с ним горе и радость.
В основе доблести и могущества непобедимой КНА лежат тесные отношения между Верховным Главнокомандующим и солдатами.