Пхеньян, 18 декабря. /ЦТАК/-- Недавно японская газета «Токио Синбун», перечисляя опасность программного плана обороны и перспективной программы по заправке обороноспособности, которые власть Абэ пытается принять в течение года, настоятельно требовала последовательное соблюдение основного духа конституции. СМИ не только Японии, включая Агентство Киото и другие, но и многих стран мира, в том числе Китая и Великобритании выражают повышенную настороженность.
Газета «Минчжу чосон» от 18 декабря в авторских комментариях разоблачила, что на новый программный план обороны и перспективную программу по заправке обороноспособности остро реагируют внутри Японии и в международном сообществе, а это объясняется тем, что в этом проникнуто гнусное нутро Японии, направленной на преобразование в военную державу и заморскую агрессию.
В комментариях изобличено следующее:
Ядром нового программного плана обороны и перспективной программы по заправке обороноспособности является увеличение военного бюджета.
Гнусный замысел – покупать и разработать ультрасовременные вооруженные оснащения ценой огромной суммы денег, отражен в программном плане обороны и перспективной программе по заправке обороноспособности. Чрезмерным военным ассигнованием Япония намерена покупать у США ультрасовременные истребители-невидимки и новейшие технические оснащения, и в особенности, пытается переделать конвойный корабль «Измо» морского «отряда самообороны» в авианосец.
Все эти факты ясно показывают, что теперь Япония, бросив лицемерную вывеску «мира», пытается раскрывать отвратительную физиономию милитаристской ядовитой змеи.
Терпевшая военное поражение Япония, хотя имела алчное стремление к заморской экспансии, но до сих пор так старалась отрицать и скрывать его, а за глаза галопом прибегала к преобразованию Японии в военную державу.
Заморская экспансия – неизменный гнусный замысел Японии. И вчера, и сегодня, и завтра этот гнусный замысел Японии не был и не будет изменен, и в каждый день, каждую минуту Япония барахтается для его осуществления.