Пхеньян, 17 декабря. /ЦТАК/-- Председатель Трудовой партии Кореи (ТПК), председатель Госсовета КНДР, Верховный Главнокомандующий КНА, высший руководитель нашей партии, государства и армии товарищ Ким Чен Ын по случаю дня величайшего траура нации посетил Кымсусанский Дворец Солнца.
Приняли участие заместители председателя ЦК ТПК, заведующие отделами, ответственные работники отделов и другие кадры ЦК партии.
Уважаемый высший руководитель вошел в холл, где стоят статуи во весь рост великого вождя товарища Ким Ир Сена и великого руководителя товарища Ким Чен Ира.
К статуям во весь рост товарища Ким Ир Сена и товарища Ким Чен Ира возложены корзины цветов от имени уважаемого высшего руководителя и от совместного имени ЦК ТПК, ЦВК ТПК, Госсовета КНДР.
Уважаемый высший руководитель воздал дань глубокого уважения статуям товарища Ким Ир Сена и товарища Ким Чен Ира.
В холле бессмертия, где товарищ Ким Чен Ир находится в прижизненном облике, уважаемый высший руководитель с глубоким чувством уважения поклонился великому Полководцу, который до последнего времени своей революционной жизни отдал всю свою жизнь ради процветания Родины и счастья народа.
Уважаемый высший руководитель горячо вспоминал о священной жизни великого Полководца, который оставил величайшие революционные заслуги перед нашей Родиной и народом. И отметил, что наша партия, как дала клятву перед гробом Полководца семь лет назад, в течение последних 7 лет вела решительную борьбу за отстаивание идей и курса Полководца и кимченирских революционных принципов, претворение в жизнь заветов Полководца. Он призвал, чтобы вся партия и в дальнейшем упорно боролась для осуществления замысла и заветов Полководца без малейшего колебания и уступок, не забывая долг и обязанность солдата революции великого Полководца.