Начальник отдела по исследованию политики Института по делам США при МИД КНДР выразил возмущение непрерывными враждебными действиями США против КНДР

Пхеньян, 16 декабря. (Центральное телеграфное агентство Кореи /ЦТАК/) -- Начальник отдела по исследованию политики Института по делам США при МИД КНДР 16 декабря опубликовал заявление для печати о ниже следующем.
В июле на историческом Сингапурском саммите лидеры КНДР и США дали заверение в улучшении корейско-американских отношений. Это является значимым событием для обеспечения мира и безопасности региона и всего мира. Нынешние корейско-американские отношения идут в русле твердой воли двух лидеров – верно выполнить Сингапурское совместное заявление.
Однако, вразрез с таким течением ситуации, злобные враждебные действия США против КНДР беспрестанно предпринимаются, от того не могу выдержать ошеломление и возмущение.
За прошлые 6 месяцев после Сингапурского саммита глав КНДР и США высокопоставленные политики США, в том числе Госсекретарь, почти каждый день злобно клеветали на нашу Республику. А Госдепартамент и Министерство финансов США под выдуманными всякими предлогами, включая отмывание денег, незаконную перевалку между судами, кибератаку, 8 раз приняли меры санкций в отношении компаний, лиц и судов не только нашей страны, но и третьих стран, в том числе России и Китая.
И на днях, придираясь к несуществующему «вопросу прав человека», смели совершить провокационные безобразия: внесли наших ответственных кадров в список односторонних санкций. И таким образом прибегают к интриганским шумихам вокруг «прав человека» против КНДР.
Сейчас международное сообщество горячо приветствует наши инициативные меры по денуклеаризации и единым голосом требует от США откликнуться на это, а сам президент Трамп при всей возможности демонстрирует волю к улучшению корейско-американских отношений.
Вот в такое время Госдепартамент США в отличие от слов президента изо всех сил пытается повернуть корейско-американские отношения к прошлогодней начальной точке, когда был обмен огнями. Это вызывает подозрение, в чем же заключается их скрытая затея.
Если они называются дипломатами «сверхдержавы», то должны знать через историю корейско-американских отношений, что у нас не проходят санкции и нажим.
В условиях сложившихся противостояния, недоверия и враждебных отношений между КНДР и США угроза, шантаж и нажим на противную сторону не могут стать ключом решения вопросов – это неоспоримая истина. И ухудшение ситуации, к которому приведут такие враждебные действия, бесполезно миру и безопасности не только Корейского полуострова, но и региона и всего мира, - об этом и США, наверняка, хорошо знают.
Мы хорошо знаем, что закоренелые враждебные отношения между КНДР и США не могут смягчены однажды утром, вот потому мы выступаем за поэтапное улучшение корейско-американских отношений при отдаче приоритета установлению доверия и решении по силе возможности одного за другим вопроса.
Если высокопоставленные политики американской администрации, в том числе Госдепартамента, рассчитали, что успеют заставить нас оказаться от ядра посредством повышения интенсивности санкций, нажима и шумихи вокруг прав человека, не имеющих никакой связи с установлением доверия, то не будет большей той ошибки. И это, наоборот, вызовет никому нежелательный результат – вечное закрытие пути к денуклеаризации на Корейском полуострове.
Советую, США хоть и сейчас должны понимать, что «максимальный нажим» у нас не пройдет, и с проникновенностью относиться к выполнению Сингапурского совместного заявления.