Высший руководитель КНДР Ким Чен Ын обладает незаурядной идейно-теоретической мудростью, выдающимся искусством руководства, а также благородным чувством морального долга. Он создает новую историю дела бессмертного почтения вождя.
В декабре 2011 года, когда Председатель ГКО Ким Чен Ир ушел из жизни, он предложил выдвинуть лозунг «Великие товарищи Ким Ир Сен и Ким Чен Ир всегда с нами!», чтобы люди, испытывавшие боль от большой утраты, сохранили в себе твердую убежденность, что великие вожди вечно живы в своих сердцах.
В этой стране тело Ким Чен Ира сохранили в саркофаге в Кымсусанском мемориальном дворце, где так же хранится тело Президента Ким Ир Сена. Затем наименовали Кымсусанский мемориальный дворец Кымсусанским Дворцом Солнца и приняли Закон о Кымсусанском Дворце Солнца, по которому было закреплено вечное сохранение этого места как монументального памятника бессмертия вождя, высшей святыни. 16 февраля – День рождения Ким Чен Ира – определено Днем Звезды, учреждены Орден Ким Чен Ира с его изображением и дорогим именем, Кимченирская премия, Кимченирская молодежная премия почета, Кимченирская детская премия почета, наградные часы с его дорогим именем. Так в КНДР непрерывно продолжаются его идеология и дело.
Ким Чен Ын глубоко уважает революционеров старшего поколения и проявляет чувство неимоверной любви и морального долга к товарищам. Он считает, что уважать и ценить революционеров-предшественников – это самый верный путь для непрестанного продолжения и развития социалистического дела Кореи. Исходя из этого, представители первого поколения революции – ветераны антияпонской революции (участники антияпонской революционной борьбы за освобождение Кореи от ига военной оккупации Японии в период первой половины XX века) – становятся революционерами, стоящими в первых рядах предшественников, ярким примером революционера. Уважают и считают как революционеров-предшественников и павших патриотов, героев, ветеранов войны, которые совершили подвиги в дни сложной и трудной революционной борьбы после освобождения Кореи (август 1945 г.), таких, как строительства нового общества, Отечественной освободительной войны против агрессивных сил империализма (корейская война 1950 – 1953), послевоенного восстановления и строительства и т. п.
В 2013 году под глубоким вниманием Ким Чен Ына на живописном месте столицы в торжественном виде построено грандиозное Кладбище участников Отечественной освободительной войны, что хорошо показывает, каким горячим и благородным чувством морального долга он обладает в отношении революционеров старшего поколения.
Под его руководством вся эта страна превращается в одну дружную семью, в которой преисполнено чувство морального долга. Народ перенимает морально-духовное качество лидера своей страны и поддерживает его политику. Сегодня корейское общество тесно сплочено на основе горячей любви и товарищества – это потому, что Ким Чен Ын с благородным чувством морального долга ведет политику.
Установление настоящей нравственности во всем обществе он считает очень важным вопросом для завершения дела социализма и прилагает большие усилия к этой работе. В соответствии с требованиями новой эпохи заново освещает принципы и содержания нравственного воспитания, ставит людей, без колебания отдавших свою молодость и жизнь ради общества и коллектива, товарища и народа, как героев и типичных представителей времени.
Сегодня в КНДР многие юноши и девушки ухаживают за безродными детьми, как за своими родными, становятся родными детьми бездетных ветеранов войны, спутниками, спутницами инвалидов военной службы, без колебания посвящают свою кровь и кожу, даже свою жизнь ради товарищей – такие поведения для них являются обычным явлением.
КНДР, где всесторонне расцветают человеческие, общественные отношения на основе благородного чувства морального долга, смогла создать чудо в истории политики – единодушие и сплоченность всего общества, что восхваляет международное сообщество.