В последние годы минувшего столетия, когда в бывшем Советском Союзе и ряде стран подряд рухнул социализм, внимание мира было приковано к социалистической Корее. Разве сумеет ли она защитить свой социализм. Однако такая озабоченность оказалась напрасной.
Ведь корейский народ не только незыблемо отстоял социализм, но и уверенно продолжает свою твердую поступь к высокой цели – построению могучего социалистического государства.
Какова же его вера в социализм? Словом, это уверенность, что свое светлое будущее – в социализме, это убеждение, что свои идеи и общественный строй – самый справедливый и превосходный, это воля, что возможно собственными силами творить счастье, чему будут завидовать другие. Вера с готовностью неуклонно идти вперед по пути, указанному своими идеями и линиями, вера с волей больше всех дорожить историческими традициями и принципами, созданными на пути строительства социализма, и до конца отстоять их, вера с оптимизмом, в котором содержится вот что – после испытаний будет победа, после невзгод приходит радость, – такова духовная сила корейского народа, твердо верящего в социализм.
Эта его вера основывается на убежденности в правоте социалистических идеологий и теорий, которые ставят во главу угла народные массы. Особенность корейских идеологий и теорий по социализму в том, что построить такое общество, в котором народные массы являются хозяевами всего и все в обществе поставлено на их службу и которое развивается на основе их сплоченных сил.
У корейцев абсолютная поддержка социалистической идеологии. Поэтому независимо от того, в каком направлении изменяется мир, они никак не колеблются и, чем больше усиливается антисоциалистическое наступление, тем еще активнее стараются отдать всего себя делу защиты и развития социализма.
Вера корейского народа в социализм пустила свои корни в превосходстве социалистического строя корейского образца.
С тех пор, как в Корее добились победы социалистической революции и установили социалистический строй, прошло 60 лет. За эти годы корейцам удалось хранить в глубине души убежденность, что любой другой общественный строй никак не может заменять социалистический строй корейского образца, в котором во главу угла ставятся народные массы.
Корейский социализм дает всему населению достоинство и настоящую жизнь человека. В корейском обществе нет и привилегий, и произвола эксплуататорского класса, и общественного корня, рождающего разлад и неприязнь, распущенность и безнравственность общества, закон джунглей. В столь труднейший период в нем неизменно введены системы бесплатного обучения и бесплатной медпомощи, приняты разные меры для улучшения материально-культурной жизни населения. В корейском обществе люди отличаются прекрасной, высокой нравственностью, – они все самоотверженно служат делу общества и коллектива и отдают всего себя, даже свои кровь и жизнь для товарищей. Корейцы имеют законную гордость за то, что, хотя они живут не так шикарно и роскошно, как миллионеры, но все они хранят в себе достоинство человека и образуют дружное человеческое общество.
Абсолютное доверие к своему лидеру – это ядро веры корейцев в социализм.
Высший руководитель КНДР – Председатель Госсовета Ким Чен Ын. Он, наследовав идеи и великое дело Президента Ким Ир Сена и Председателя ГКО Ким Чен Ира, ведет дело социализма к победе. Он, редчайший мыслитель и теоретик, всепобеждающий стратег, ярко освещает путь корейского социализма в самой сложной ситуации и обстановке. Еще он выдающийся гений созидания и строительства, в каждый трудный период он, вселяя в людей убежденность в победе и отвагу, превращает беду в счастье, неблагоприятную ситуацию – в благоприятную. Все корейцы глубоко хранят в своих сердцах твердую убежденность в том, что, раз Ким Чен Ын ведет их за собой, победа наверняка будет за ними.