В России изданы книги «Идеи чучхе, служащие интересам народа» и «Глядя на солнце»

Пхеньян, 12 декабря. /ЦТАК/-- В России изданы книги «Идеи чучхе, служащие интересам народа» и «Глядя на солнце».
Церемония выпуска книг прошла 23 ноября.
В ней приняли участие деятели разных кругов России, организация дружбы и солидарности с корейским народом, члены организации по изучению идей чучхе, чрезвычайный и полномочный посол КНДР в России и сотрудники посольства.
Директор издательства книг «Форм» России Владимир Сычев сказал: в 2015-м г. выпустили книгу об идеях чучхе, неизменно воплощаемых в Корее, а вслед за тем на этот раз как продолжение той книги выпустили книгу «Идеи чучхе, служащие интересам народа». Все поразительные успехи, достигнутые корейским народом в строительстве социалистического могучего государства, представляют собой естественный результат выдающейся политической способности и утонченного руководства уважаемого товарища Ким Чен Ына.
Главный редактор издательства Елена Городнова подчеркнула: в ходе выпуска книг смогла хорошо узнать, что корейский народ под мудрым руководством товарища Ким Чен Ына, проявляя душевные силы самому сделать себя сильным, достиг блестящих успехов во всех сферах. И в дальнейшем будет еще издавать книги, ознакомляющие с реальностью Кореи.
Российский писатель Гурами Гогия отметила следующее.
Основатель КНДР – великий товарищ Ким Ир Сен считал народ как небо и осуществил политику для народа.
Великий товарищ Ким Чен Ир – выдающийся руководитель, который на основе сонгунской политики надежно защитил суверенитет и достоинство страны.
Корейский народ под руководством уважаемого товарища Ким Чен Ына неизменно продвигается вперед по пути социализма.
В Корее энергично продвигается вперед великое дело социализма на основе своих идей и вер, не влезая в чужую душу. Это является образцом, за которым должно следовать прогрессивное человечество мира.
И в будущем буду вести литературную деятельность, поддерживающую справедливое великое дело корейского народа.

Товарищу Ким Ен Наму вручил верительные грамоты чрезвычайный и полномочный посол Финляндии

Пхеньян, 13 декабря. /ЦТАК/-- Члену Президиума Политбюро ЦК Трудовой партии Кореи, председателю Президиума Верховного Народного Собрания КНДР Ким Ен Наму 13 декабря в Мансудэском дворце съездов вручил верительные грамоты чрезвычайный и полномочный посол Республики Финляндия в КНДР Суоминен Эро Антэро.
Ким Ен Нам, получив верительные грамоты, имел беседу с ним.

Министру иностранных дел вручил верительную грамоту представитель Фонда по народонаселению ООН

Пхеньян, 13 декабря. /ЦТАК/-- Министру иностранных дел Ли Ён Хо 13 декабря вручил верительную грамоту представитель Фонда по народонаселению ООН в КНДР Хасан Моташами Козастэх.
Ли Ён Хо, приняв верительную грамоту, беседовал с представителем.

Делегация Олимпийского комитета КНДР отправилась в Китай

Пхеньян, 13 декабря. /ЦТАК/-- Делегация Олимпийского комитета КНДР во главе с председателем Олимпийского комитета КНДР, министром физической культуры и спорта Ким Ир Гуком 13 декабря отправилась из Пхеньяна для участия в чемпионате мира по дзюдо Международной федерации дзюдо, который пройдет в Китае, в качестве почетного гостя.

Футбольная ассоциация КНДР назначила главного тренера Государственной сборной команды мужчин

Пхеньян, 12 декабря. /ЦТАК/-- Футбольная ассоциация Корейской Народно-Демократической Республики (КНДР) назначила 35-летнего молодого и способного Ким Ен Чжуна главным тренером Государственной сборной команды мужчин.
Ким Ен Чжун с корейской командой будет участвовать в чемпионате на Кубок Азии по футболу Футбольной Ассоциации Азии 2019 г. Корейская команда, состоящая в 5-й группе, сыграет с командами Саудовской Аравии, Катара и Ливана.
Он в те времена, когда был футболистом, действовал умелым полузащитником корейской команды, и внес вклад в завоевание права участия в чемпионате мира по футболу 2010 г. Международной федерации футбольных Ассоциаций и победу в международном состязании по футболу 2010 г. на приз Кубок Футбольной Ассоциации Вьетнама.
Затем в спортивном обществе «Пхеньян» работал тренером и главным тренером мужского футбола. В 2013 – 2017 гг. занял пост помощника тренера корейских мужских футбольных команд до 16 лет, 17 лет и 23 лет.