Закрылась «Общенациональная выставка научно-технических достижений в области здравоохранения – 2018»

Пхеньян, 7 декабря. /ЦТАК/-- Закрылась «Общенациональная выставка научно-технических достижений в области здравоохранения – 2018».
На этой выставке представлены научно-технические успехи, достигнутые в области здравоохранения и соответствующих областях.
Университет имени Ким Ир Сена, Пхеньянский медицинский институт Университета имени Ким Ир Сена, Политехнический университет имени Ким Чака, Хамхынский химико-технологический университет, НИИ добывающих машин ГАН, НИИ синтетической фармацевтики при Институте по медицине и другие единицы пользовались высокой оценкой.
На презентации научно-технических достижений статья «автомат искусственного дыхания» и другие статьи со своим большим значением на практике здравоохранения привлекали внимание людей.
Церемония закрытия прошла 7 декабря на Выставке достижений трех революций.
Здесь приняли участие заместитель премьер-министра Кабинета Министров Ли Рён Нам, заведующий отделом ЦК ТПК Чве Дон Мен, председатель Комитета образования Ким Сын Ду, председатель Государственного комитета по науке и технике Ли Чун Гир, работники соответствующих областей и экспонировавших единиц, ученые, техники, члены групп по содействию трем революциям и др.

В этом году в Корее заложен фундамент для установления системы по производству чучхейской стали

Пхеньян, 8 декабря. /ЦТАК/-- В этом году в области металлургической промышленности Кореи заложен материально-технический фундамент для установления системы по производству чучхейской стали, последовательно опирающейся на отечественное топливо и сырье.
По словам заинтересованного, примечательным успехом в этом году, когда отметили 70-летие основания КНДР, является то, что в главных базах производства стали страны завершена постройка объекта чучхезации.
В Металлургическом объединении имени Ким Чака налажен процесс по производству чучхейской стали на основе 100-процентных наших техники, топлива и сырья.
В этом объединении построили доменную печь метода нагнетания кислорода и газогенератора с псевдоожиженным слоем и восстановили кислородные сепараторы.
Специалисты разных единиц, в том числе Политехнического университета имени Ким Чака, Чхончжинского горнометаллургического университета и Государственной академии наук (ГАН), безупречно решили научно-технические вопросы.
В Хванхэском металлургическом объединении завершили постройку объекта чучхезации, в том числе кислородного конвертера и кислородного сепаратора, внедрили ценные исследовательские успехи, включая технику производства микролегированной стали.
И в Сталелитейном объединении «Чхоллима» внедрили технику по сжиганию воздуха в высокой температуре на нагревательную печь цельнотянутой стальной трубы и установили процесс для производства проволочной стали разных размеров.
Также в Хыннамском заводе электрода осуществили чучхезацию вяжущего средства, и тем самым могли производить и обеспечить металлургические заводы электродом отечественного производства.
ЦК ТПК послал благодарственное письмо Металлургическому объединению имени Ким Чака и Хванхэскому металлургическому объединению за завершение в этом году постройки объектов чучхезации.

В Пхеньяне продвигается вперед строительство и реконструкция нескольких десятков объектов

Пхеньян, 8 декабря. /ЦТАК/-- Поддерживая замысел Трудовой партии Кореи о бесконечном продолжении периода великого процветания в области строительства, в нынешнем году в городе Пхеньян энергично продвигали вперед строительство и реконструкцию важных объектов.
Завершено строительство Миримского завода цветных черепиц, где специально производят черепицы корейского образца, и проведена реконструкция разных заводов и предприятий, в том числе пищевых фабрик и фабрик по производству кимчхи в районах и уездах, и модернизация оборудований и производственных процессов.
Энергично проведена приборка окрестности Пхеньянского международного аэропорта, включая села Рёнбок, Чжэгён, Тхэкам в Сунанском районе, и тем несколько сот семей справили новоселье в малоэтажных и одноэтажных жилых домах.
Также завершено строительство 10 с лишним общественных и производственных зданий, и упорядочение земель площадью в 440 с лишним чонбо.
В Ракранском районе заново построен Ракранский музей, который состоит из более 10 зданий и открытых сооружений, включая столб ворот, беседку и старинную гробницу, путеводную доску, музей.
Расположенный в центре города универмаг «Пхеньянский вокзал» прекрасно преобразован гармонично с окружающей средой, а на берегу реки Потхон построен замечательный Пхеньянский университет технологии стройматериалов.
Кроме того, активно продвигается вперед строительство, реконструкция и ремонт многих объектов, включая строительство восточнопхеньянских спортивных сооружений, гостиницы для спортсменов, Тэсонсанского завода по розливу ключевых вод, и реконструкцию и модернизацию Пхеньянского фармацевтического завода и Пхеньянского завода электронных медицинских приборов.