Председатель Комиссии ВНС КНДР по иностранным делам встретился с делегацией парламентской группы Ирана по дружественным связям с парламентом КНДР

Пхеньян, 7 декабря. (Центральное телеграфное агентство Кореи /ЦТАК/) -- Председатель Комиссии ВНС КНДР по иностранным делам Ли Су Ён 7 декабря встретился с нанесшей ему протокольный визит делегацией парламентской группы Ирана по дружественным связям с парламентом КНДР во главе с председателем Алаэдином Борузерди и имел беседу.

Делегация КНДР нанесла визит в Мексику

Пхеньян, 7 декабря. /ЦТАК/-- Делегация КНДР во главе с председателем Президиума Верховного Народного Собрания (ВНС) КНДР Ким Ен Намом нанесла визит в Мексиканские Соединенные Штаты для участия в инаугурации президента этой страны.
За время визита Ким Ен Нам принял участие в инаугурации президента Мексиканских Соединенных Штатов, встретился в президентском дворце с президентом Андресом Мануэлем Лопесом Обрадором.
Ким Ен Нам передал привет уважаемого высшего руководителя товарища Ким Чен Ына президенту Андресу Мануэлу Лопесу Обрадору.
И передан подарок товарища Ким Чен Ына президенту Андресу Мануэлу Лопесу Обрадору.
В свою очередь, Ким Ен Нам встретился с главами разных государств, принявшими участие в инаугурации президента Мексики.
Он передал привет товарища Ким Чен Ына президенту многонационального государства Боливия Эво Моралесу Айма и президенту Доминиканской Республики Данилу Медина Санчесу.
Президенты выразили глубокую благодарность за это и попросили передать свой искренний привет уважаемому господину Ким Чен Ыну.
Также Ким Ен Нам встретился с председателем Государственного Совета и председателем Совмина Республики Куба Мигелем Марио Диас-Канелем Бермудесом и президентом Боливарианской Республики Венесуэла Николасом Мадуро Моросом, и имел беседу.
С другой стороны, Ким Ен Нам встретился с высокопоставленными лицами разных стран, в том числе зампредом Постоянного комитета Всекитайского собрания народных представителей и председателем Женского союза КНР, вице-президентами Аргентины, Уругвая и Эль-Сальвадора и др.

Прошли переговоры между министром иностранных дел КНДР и министром внешних отношений Монголии

Пхеньян, 9 декабря. /ЦТАК/-- Переговоры между министром иностранных дел КНДР Ли Ён Хо, находящимся с визитом в Монголии в качестве главы правительственной делегации КНДР, и министром внешних отношений Монголии Д. Цогтбаатаром состоялись 8 декабря в здании министерства внешних отношений.
На переговорах обе стороны оценили, что в нынешнем году, когда отмечается 70-летие установления дипломатических отношений между КНДР и Монголией, в разных сферах активно проведены обмен и сотрудничество между двумя странами, и обменялись мнениями по развитию двусторонних отношений и международным и региональным проблемам.
Здесь приняли участие с нашей стороны члены правительственной делегации КНДР, чрезвычайный и полномочный посол КНДР в Монголии, с другой стороны – советник по внешней политике премьер-министра Монголии, чрезвычайный и полномочный посол Монголии в КНДР, сотрудники министерства внешних отношений.

Состоялись переговоры между министром иностранных дел КНДР и членом Госсовета, министром иностранных дел КНР

Пхеньян, 9 декабря. /ЦТАК/-- Переговоры между министром иностранных дел Ли Ён Хо, посещающим Китайскую Народную Республику в качестве главы правительственной делегации Корейской Народно-Демократической Республики, и членом Госсовета, министром иностранных дел Китая Ван И состоялись 7 декабря в Пекине.
На переговорах обе стороны отметили, что в нынешнем году корейско-китайские дружественные отношения встретили новый период процветания и в разных сферах энергично состоялись обмен и сотрудничество.
Также обменялись мнениями по вопросу о расширении и развитии традиционных корейско-китайских дружественных отношений на новый высокий уровень в 2019 году, когда отмечается 70-летие установления дипломатических отношений между КНДР и КНР, и вопросам, представляющим взаимный интерес.
В переговорах приняли участие с нашей стороны члены правительственной делегации КНДР и чрезвычайный и полномочный посол нашей страны в КНР Чжи Чжэ Рён, а с китайской стороны – сотрудники МИД КНР, в том числе заместитель министра иностранных дел Кон Шеньёу.

Глава правительственной делегации КНДР встретился с председателем КНР

Пхеньян, 9 декабря. /ЦТАК/-- Глава правительственной делегации Корейской Народно-Демократической Республики (КНДР), министр иностранных дел Ли Ён Хо, находящийся с визитом в Китайской Народной Республике (КНР), 7 декабря в Доме народных собраний встретился с председателем КНР товарищем Си Цзиньпином.
Товарищ Си Цзиньпин отметил, что под руководством товарища Ким Чен Ына корейский народ прилагает активные усилия для выполнения нового стратегического курса, выдвинутого на 3-м пленуме центрального комитета Трудовой партии Кореи (ЦК ТПК) 7-го созыва.
Он отметил, что придает особое значение китайско-корейским отношениям, и сказал, что развитие отношений китайско-корейской дружбы – незыблемый курс китайской партии и правительства.
Ли Ён Хо подчеркнул, что общее понимание, достигнутое высшими руководителями обеих стран на исторических встречах, является ценным руководством, осветившим путь укрепления и развития отношений корейско-китайской дружбы на более высокий уровень в соответствии с требованиями новой эпохи.
Он сказал, что желает, чтобы китайский народ под руководством Компартии Китая добился еще больших успехов в борьбе за осуществление возрождения китайской нации.