Товарищу Ким Чен Ыну преподнес подарок президент Венесуэлы

Пхеньян, 30 ноября. /ЦТАК/-- Уважаемому высшему руководителю товарищу Ким Чен Ыну преподнес подарок президент Боливарианской Республики Венесуэла Николас Мадуро Морос.
Президент Николас Мадуро Морос 27 ноября передал подарок председателю Президиума Верховного Народного Собрания Корейской Народно-Демократической Республики Ким Ен Наму, находящемуся с официальным визитом в Боливарианскоq Республике Венесуэла в качестве главы делегации КНДР.

Проведены переговоры между Ким Ен Намом и Николасом Мадуро Моросом

Пхеньян, 30 ноября. /ЦТАК/-- Переговоры между председателем Президиума Верховного Народного Собрания (ВНС) Корейской Народно-Демократической Республики Ким Ен Намом – главой делегации КНДР, находящейся с официальным визитом в Боливарианской Республике Венесуэла, и президентом этой страны господином Николасом Мадуро Моросом проведены 27 ноября во второй половине дня в президентском дворце.
Ким Ен Нам отметил, что отношения между КНДР и Венесуэлой развиваются в искренно близкие и дружеские, твердо товарищеские отношения, и выразил уверенность, что борьба венесуэльского народа за самостоятельность против империализма, за мир против войны и за социализм будет мощно продвигаться вперед.
Президент Николас Мадуро Морос отметил, что от всей души желает того, чтобы уважаемый высший руководитель товарищ Ким Чен Ын с крепким здоровьем руководил корейским народом по пути победы, и выразил уверенность в том, что отношения дружбы и сотрудничества между обеими странами будут и впредь динамично развиваться.
На переговорах обменялись мнениями по развитию и укреплению отношений дружбы и сотрудничества между двумя странами и движения неприсоединения и вопросам, представляющим взаимный интерес.
В переговорах приняли участие с корейской стороны члены делегации КНДР, в том числе зампред центрального комитета Трудовой партии Кореи (ЦК ТПК) Пак Тхэ Сон, чрезвычайный и полномочный посол Кореи в Венесуэле Ли Сын Гир, а с венесуэльской стороны – министр иностранных дел Народной власти Хорхе Алберто Ареаса Монсерат, зампред Объединенной социалистической партии Венесуэлы, первый зампред Национальной ассамблеи Таниа Диас и соответствующие лица

Товарищ Ким Ен Нам встретился с председателем Национальной ассамблеи Венесуэлы

Пхеньян, 30 ноября. /ЦТАК/-- Председатель Президиума Верховного Народного Собрания Корейской Народно-Демократической Республики Ким Ен Нам, находящийся с официальным визитом в Боливарианской Республике Венесуэла в качестве главы делегации КНДР, 27 ноября встретился с председателем Национальной ассамблеи Венесуэлы Диосдадо Кабелё.
Здесь приняли участие члены делегации КНДР, в том числе зампред ЦК Трудовой партии Кореи Пак Тхэ Сон, чрезвычайный и полномочный посол КНДР в Венесуэле Ли Сын Гир, первый зампред Национальной ассамблеи Венесуэлы Таниа Диас, второй зампред Гладис Рекена и соответствующие лица.
Беседа прошла в дружественной атмосфере.
Председатель Диосдадо Кабелё устроил обед в честь делегации КНДР.
В этот день делегация КНДР возложила венок к кладбищу национальных патриотов Венесуэлы, посетила казарму Ла Монтана, где похоронен бывший президент Венесуэлы Уго Чавес Фриас, и выразила почтение.
С другой стороны заключены меморандум о взаимопонимании и соглашение между министерствами иностранных дел Кореи и Венесуэлы

Прибытие делегации КНДР в Гавану

Пхеньян, 1 декабря. /ЦТАК/-- Делегация Корейской Народно-Демократической Республики во главе с председателем Президиума Верховного Народного Собрания (ВНС) Ким Ен Намом с официальным визитом в Республику Куба 28 ноября прибыла в столицу этой страны – Гавану.
Вместе с ним прибыли члены делегации, в том числе зампред ЦК Трудовой Партии Кореи Пак Тхэ Сон и заместитель министра иностранных дел Хо Ён Бок.
В международном аэропорту Хосе Марти заместитель министра иностранных дел Республики Куба Рохелио Сиэра Диас, соответствующие лица, чрезвычайный и полномочный посол нашей страны в Республике Куба Ма Чхор Су и сотрудники посольства встретили делегацию КНДР.
В этот день делегация КНДР, завершив официальный визит в Боливарианскую Республику Венесуэла, отбыла из столицы Каракаса.

Проведены переговоры между Ким Ен Намом и председателем Государственного Совета и председателем Совмина Республики Куба

Пхеньян, 1 декабря. /ЦТАК/-- Переговоры между председателем Президиума Верховного Народного Собрания (ВНС) Корейской Народно-Демократической Республики Ким Ен Намом – главой делегации КНДР, находящейся с официальным визитом в Республике Куба, и председателем Государственного Совета и председателем Совмина Республики Куба Мигелем Марио Диас-Канелем Бермудесом проведены во второй половине 29 ноября в здании Госсовета.
Ким Ен Нам сказал, что рад тому, что посетил Кубу в то время, когда уготовлен поворотный момент в развитии дружественных отношений между двумя странами – Кореей и Кубой.
Он выразил уверенность, что отношения между двумя странами, основанные на революционных принципах, товарищеских долгах будут более укрепляться и развиваться в совместной борьбе за социализм против империализма.
Мигель Марио Диас-Канель Бермудес отметил, что не может забыть глубокое впечатление того дня, когда посетил КНДР и трогательно встретился с уважаемым товарищем Ким Чен Ыном.
Он сказал, что будет бережно хранить память о теплом гостеприимстве партии, правительства и народа Кореи. И искренне пожелал уважаемому товарищу Ким Чен Ыну, чтобы он был здоров и вел революционную борьбу корейского народа победоносно и впредь.
На переговорах проведен обмен мнениями по развитию и укреплению политического диалога, отношений поддержки и содействия между двумя странами и движения неприсоединения и вопросам, представляющим взаимный интерес.
Переговоры прошли в товарищеской и дружественной атмосфере.
В переговорах приняли участие с нашей стороны члены делегации КНДР, в том числе зампред ЦК ТПК Пак Тхэ Сон, и чрезвычайный и полномочный посол нашей страны в Республике Куба Ма Чхор Су, а со стороны Кубы - министр иностранных дел Бруно Родригес Париля и соответствующие лица.

Ким Ен Нам встретился с первым зампредом Госсовета и первым зампредом Совмина Республики Куба

Пхеньян, 1 декабря. /ЦТАК/-- Председатель Президиума Верховного Народного Собрания Корейской Народно-Демократической Республики Ким Ен Нам – глава делегации КНДР, находящейся с официальным визитом в Республике Куба, 29 ноября встретился с первым зампредом Госсовета и первым зампредом Совмина Республики Куба Сальвадором Антонио Вальдесом Меса в здании Госсовета.
Здесь приняли участие члены делегации КНДР, в том числе зампред ЦК ТПК Пак Тхэ Сон, чрезвычайный и полномочный посол нашей страны в Республике Куба Ма Чхор Су, заместитель министра иностранных дел Республики Куба Рохелио Сиэра Диас и соответствующие лица.
Беседа прошла в теплой атмосфере.
Товарищ Сальвадор Антонио Вальдес Меса устроил прием в честь делегации КНДР.
В этот день делегация КНДР возложила венок к монументу Хосе Марти и осмотрела Мемориальный дворец имени Хосе Марти.

Отбытие правительственной делегации КНДР для нанесения визита во Вьетнам и в Сирию

Пхеньян, 29 ноября. /ЦТАК/-- Правительственная делегация КНДР во главе с министром иностранных дел Ли Ён Хо 29 ноября отправилась из Пхеньяна с визитом в Социалистическую Республику Вьетнам и Сирийскую Арабскую Республику.