Прошла Общереспубликанская выставка кимчхи

Пхеньян, 29 ноября. /ЦТАК/-- Общереспубликанская выставка кимчхи прошла 28 и 29 ноября в центре кулинарного фестиваля, расположенном на улице Рёмён.
Выставка прошла в разных формах, в том числе показа кимчхи, показательного выступления маринования, подразделившись на области обслуживания министерств и центральных ведомств, обслуживания населения, обслуживания иностранцев, обслуживания общественного питания г. Пхеньян, обслуживания питания провинций (городов центрального подчинения), женского союза г. Пхеньян.
Хорошей оценкой пользовались кимчхи, завернутые в капустные листья, и малоприправленный кимчхи, выставленные Моранским управлением и отелем «Пхеньян», также кимчхи с горчицей сарептской и кимчхи из капусты, представленные комитетами женского союза провинции Северный Хамгён и Ракранского района.
Кулинары ресторана «Окрю», ресторана «Чхонрю», Кёнхынского управления и Мёхянского управления, участвовавшие в показательном выступлении, приготовили кимчхи из целых кочанов листовой капусты, кимчхи из засоленной редьки, кимчхи из редьки и т.д.



Общереспубликанская выставка кимчхи, отличающаяся новыми приглядностью и вкусом

Пхеньян, 3 декабря. /ЦТАК/-- Общереспубликанская выставка кимчхи, прошедшая 28 и 29 ноября в центре кулинарного фестиваля Пхеньяна, отличалась новыми приглядностью и вкусом, приятным ароматом.
Завернутые в капустные листья кимчхи с женьшенем и дерезой китайской, кимчхи из «Данпэкчхо» с высоким содержанием белка и грушевые кимчхи с начинкой кусочек перца, редьки и имбиря вместо выкопанной мякоти из гармоничного цвета привлекали внимание посетителей новой приглядностью и аппетитным вкусом.
Грибные кимчхи, что белые кусочки гриба в прозрачном рассоле и украшены луком и красным перцем, выглядят освежающими, и кимчхи из редьки с фаршированием приправой гармоничного цвета тоже очень лакомые.
Продукты из листовой капусты и редьки привлекали внимание новым сочетанием главного и вспомогательного материалов, методом приготовления и др.
В частности, кимчхи из целых кочанов листовой капусты с приятным и острым вкусом, чхонгаккимчхи со сладким вкусом и оригинальным жевательным вкусом, кимчхи из засоленной редьки с приправами из омежника, семян фагары и лимонника необычного аромата привлекали внимание.

Открылась «Общенациональная выставка научно-технических достижений в области здравоохранения – 2018»

Пхеньян, 30 ноября. /ЦТАК/-- Открылась «Общенациональная выставка научно-технических достижений в области здравоохранения – 2018».
На этой выставке, открывшейся по совместной инициативе Министерства здравоохранения и ЦК Федерации науки и техники Кореи, представлены более 3 тыс. научно-исследовательских достижений из 250 с лишним единиц области здравоохранения и соответствующей области в виде реальных предметов, схем, моделей и др.
В дни выставки пройдет и научно-техническая публикация.
Церемония открытия прошла 30 ноября на Выставке достижений трех революций.
В церемонии приняли участие заместитель премьер-министра Кабинета Министров Ли Рён Нам, заведующий отделом ЦК ТПК Чве Дон Мен, председатель Комитета образования Ким Сын Ду, президент Государственной академии наук (ГАН) Чжан Чхор, председатель Государственного комитета по науке и технике Ли Чун Гир, соответствующие работники, работники единиц экспонирования и др.
На церемонии открытия были речи.
Привлекали внимание участников медицинские оборудования и инструменты, изделия информационной технологии, медицинские мелкие принадлежности, оздоровительные продукты.
Выставка продолжится до 7 декабря.

Пак Бон Чжу ознакомился на месте с положением дел Пхеньянского теплоэлектрообъединения

Пхеньян, 3 декабря. /ЦТАК/-- Член Президиума Политбюро ЦК ТПК, зампред Госсовета КНДР, премьер-министр Кабинета Министров Пак Бон Чжу ознакомился на месте с положением дел Пхеньянского теплоэлектрообъединения.
Осматривая разные места теплоэлектрообъединения, он вдохновлял производителей электроэнергии, которые ведут ударное движение за увеличение производства.
На выездном совещании обсуждены меры по обеспечению полной загрузки и полной нагрузки оборудований, максимальному повышению эффекта генераторных установок и блестящему завершению борьбы сего года.
Ранее этого Пак Бон Чжу, ознакомляясь на месте с положением модернизации фабрики Моранбонского завода приборов автоматики, подчеркнул, что нужно последовательно обеспечить качество строительства, а соответствующие единицы должны вовремя направлять необходимые в строительстве материалы.