Пхеньян, 26 ноября. /ЦТАК/-- США и сегодня, когда прорван барабан враждебности - «права человека Северной Кореи», не бросив грезу, продолжают режиссировать наивную клоунаду.
Например, недавно США, выставляя интриганскую организацию - так называемую «Human Rights Watch», опубликовали несравнимо абсурдный «доклад», в котором утверждено, что в Корее распространяются сексуальные насилия над женщинами.
Одновременно США внушают враждебную атмосферу против Кореи, неся вздор, что «ООН и совет по правам человека ООН неоднократно предлагали проблему по правам человека Северной Кореи, но Северная Корея отклоняла это, как в отношении других международных обязанностей», «торопят руководство Северной Кореи с ответственным выяснением нарушения прав человека».
Парламент США, консервативные СМИ и специалисты также шумят, что следует поддержать санкции и нажим, «проблему по правам человека» как политику в отношении Кореи.
В такой обстановке недавно на заседании по правам человека ООН США и их сателлиты опять сфабриковали затхлый, так называемый «проект резолюции по правам человека Северной Кореи».
Газета «Нодон синмун» от 26 ноября в авторских комментариях осудила, что это не может не быть апогеем беззастенчивой и подлой акции.
В комментариях отмечено следующее:
«Проблема по правам человека Северной Кореи», о которых болтают США, представляет собой ложь и софизм, не имеющие ни правильности, ни реальной основы.
Околесица сброда, которые, совершив преступление перед Родиной и народом, без колебания бросили даже своих родителей и детей и убежали, - это все некие «основания».
Придать достоверность «доказательству» подонков, которые для ничтожных денег ни в чем не колеблются, - это само собой является анормальным.
То, что США прибегают к абсолютно беспочвенной клоунаде, нацелено на то, чтобы очернить облик нашей Республики и тем оправдать свои происки по санкциям и нажиму, вынудить нашу уступку в корейско-американских переговорах и далее осуществить гнусный замысел свержения системы Республики.
США должны прекратить бессмысленные деяния, точно знать изменившиеся стратегический статус нашей Республики и течение ситуации и поступить разумно.
Это выход для избавления от мрачного завтрашнего дня.
И страны, и силы, раболепствующие США, должны не соучаствовать в анахронической клоунаде, совершаемой под вывеской «защиты прав человека», а жить в своем уме, если у них есть хоть кусочек совести или хладнокровный разум.