Газета «Нодон синмун» разоблачила цель изменения конституции к худшему правящих сил Японии

Пхеньян, 24 ноября. (Центральное телеграфное агентство Кореи /ЦТАК/) -- Правящие силы Японии не скрывают амбицию изменения конституции к худшему.
После сложного политического графика, в том числе выборов главы Либерально-демократической партии, Абэ заложил основу власти в направление изменения конституции к худшему.
Чтобы избежать общественного осуждения внутри и вне страны, Абэ, нося вздор об «ответственности политика» внушить «гордость» членам «отрядов самообороны», упаковывает и рекламирует изменение конституции к худшему таким цветистым слогом, как «идеал государства».
Газета «Нодон синмун» от 24 ноября в авторской статье разоблачила, что на подоплеке болтовни Абэ о «гордости» лежит его замысел превратить Японию в государство, способное развязать войну.
В статье подчеркнуто, что цель изменения конституции к худшему заключается в превращении Японии в «обыкновенное государство», способное вести войну.
В ней продолжается следующее.
Именно это является так называемым «идеалом государства», о котором во все горло шумит Абэ.
Для Японии, которая упорно отворачивается от принесения прощения и выплаты компенсации за прошлые преступления, это весьма опасное нутро. Преступник не признает свою вину, потому что он держит зло повторять преступление.
Международное сообщество не допустит «обыкновенное государство» - Японию, пытающуюся опять приступить к агрессивной войне.
Внутреннее общественное мнение тоже против осуществления амбиции повторного вторжения ультраправых политиков, которое непременно приведет Японию ко второму поражению.
Неотложная задача Японии – не анахроническое изменение конституции к худшему, а искреннее принесение прощения и выплата компенсации за прошлые преступления. Именно это приведет Японию к совершенно нормальному государству.

Газета «Минчжу чосон» раскрыла нутро японских реакционеров, пытающихся осуществить милитаристский замысел, вмешавшись в международную антипиратскую борьбу

Пхеньян, 28 ноября. /ЦТАК/-- Недавно японские власти решили продлить срок дислоцирования морских «отрядов самообороны», направленных на Сомали, на год, то есть до ноября следующего года. Также ввязываясь в положение «угрозы со стороны пиратов», они разглагольствуют, что будут принимать все меры для обеспечения безопасности плавания на крайне важном морском пути и вносить вклад в «мир и стабильность» международного сообщества.
Газета «Минчжу чосон» от 28 ноября в авторских комментариях раскрыла, что для своих интересов Япония сует нос в непрошенное дело.
В комментариях отмечено следующее:
Японские реакционеры участием в международной антипиратской борьбе замышляют создать благоприятные условия для осуществления милитаристского замысла заморской экспансии.
Честолюбивым замыслом японских реакционеров является уничтожение юридических и системных механизмов, ограничивающих заморскую военную деятельность «отрядов самообороны», и свободное ведение военной деятельности для заморской агрессии в любое время и на любом районе.
Но мир пристально следит за действием Японии. В таких условиях японские реакционеры путем присоединения к международной антипиратской борьбе коварно ведут себя, чтобы осуществить свой милитаристский замысел.
В такой причине японские реакционеры уже давно уготовили даже «закон о реагировании на пиратов», направились к Африканскому материку и суетятся, мол, ведут антипиратскую борьбу.
Это показывает, что японские реакционеры, которые даже во сне стремятся к заморской агрессии, пытаются превратить даже Африканский материк в поле деятельности заморской агрессии.
Японским реакционерам следует точно понять.
Сегодняшняя заморская агрессия приведет Японию к гибели, как в прошлое время японские империалисты потерпели горькое поражение из-за беснования к агрессии на континент.

Кого же винить: Комментарии ЦТАК

Пхеньян, 28 ноября. /ЦТАК/-- На днях не выносима мука властей Абэ, терпящих противоречие в международных отношениях.
Япония отчуждена от США, которые она имела в лице старшего брата, не сомневаясь в «отношениях наилучшего союза», и премьер-министр Абэ на официальном месте умолил США никак нельзя перевести назад часовую стрелку между Японией и США. Пытался льстить тем, что по-своему стоять в авангарде в создании системы содействия в нажиме против Кореи, где главную роль играют США, но, видимо, это тоже не устраивает хозяина.
Пытаясь найти от усиливающейся с каждым днем политической изоляции спасение, Япония питала глупую надежду на корейско-японский саммит и суетится со всех сторон приблизиться к нам, а параллельно с этим по-прежнему направляет по ложному пути общественное мнение болтанием о санкциях и нажиме и «вопросе похищенных».
На саммите Восточной Азии, прошедшем 15 ноября в Сингапуре, Абэ отметил, что отдельно будет улучшать корейско-японские отношения, хочется осуществить нормализацию дипломатических отношений за столом с высшим руководителем Кореи.
Достойное зрелище, что глупо рассчитывающие в уме японские политики всегда носят старейшие вещи – санкции и «вопрос похищенных», а может ли выручить за такие слова.
Сегодня Япония целиком по возможности показала свое существо международному сообществу, а способность японских политиков уже до дна обнаружена.
Если они являются искренне желающими будущего и процветания гряды островов политиками, то хоть сейчас должны были рассчитывать, как изменяется стратегическая структура Северо-восточной Азии и мира в целом и по мере того как течет общая ситуация, и обдумать свой поступок.
Однако Япония на вид болтает об улучшении отношений с нами, оказывающими огромное влияние на стратегический паритет мира, а за глаза, торопясь засматривать США в лицо, хорошо играет роль передового отряда хозяина, прибегающего к стратегии жесткости с гибкостью в отношении Кореи.
Как только США в октябре внесли наше торговое судно, занимающееся нормальной торговой деятельностью, в санкционный список ООН, Япония, будто ожидала, тоже включила его в свой список отдельных санкций, - таков один из примеров.
И что касается только «вопроса похищения», о котором настойчиво болтает Абэ, выставляя его предпосылкой улучшения корейско-японских отношений, это всего лишь политическая интрига для внушения конфронтационной атмосферы против КНДР, что совпадало с поднятием шумихи «прав человека Северной Кореи» со стороны США.
В наши дни безрассудное конфронтационное бесчинство Абэ и его своры, которые неправильно понимают круто изменяемое течение международной политической ситуации, более изолирует Японию от международного сообщества.
Египетская газета «Аль Яум Аль Сабиа» в своих комментариях отметила следующее.
Даже США игнорировали вопрос похищения, о котором шумит Япония. Вокруг вопроса выплаты компенсации пострадавшим – принудительно мобилизованным японскими империалистами рабочим, вопроса о принадлежности острова Ток и других вопросов более расширяется дипломатический конфликт между Японией и Южной Кореей. В настоящее время выгода Японии уже не привлекает внимание союзников.
Кого же винить за такое неопровержимое жалкое положение?
Предать проклятию только самого себя.

Гнусная махинация для покрытия прошлых преступлений: Комментарии ЦТАК

Пхеньян, 28 ноября. /ЦТАК/-- Япония поднимает шум в международном сообществе под предлогом «вопроса похищенных».
И в последнее время премьер-министр Японии Абэ встретился с вице-президентом США Пенсом и попросил его о «сотрудничестве вопроса похищенных». Затем он, прилетев в Сингапур для участия в международном заседании, встретился с главами разных стран юго-восточной Азии и занимался попрошайнической дипломатией.
Это является одним из звеньев гнусных происков, направленных покрыть крупнейшие преступления, в том числе преступления сексуальных рабынь японской армии, совершенные в прошлое время японскими империалистами.
Как мы не раз официально разъяснили, «вопрос похищенных» - вопрос, который уже решен благодаря нашим гуманным мерам.
Ненаучная и интриганская сущность «свидетельства», которое выдвигали власти Японии, оскорбляя добрые намерения правительства Республики, в самом начале обнаружена, и «похищенные» обнаруживаются в разных местах островов. Это ясно свидетельствует лживость этого несуществующего вопроса.
Несмотря на это, назойливая шумиха против Республики своры Абэ показывает, что она преследует совсем другую цель под предлогом «вопроса похищенных».
Уже международное сообщество заклеймило Японию преступным государством и античеловеческим государством.
Только в период незаконной оккупации Кореи японские империалисты по варварской политике принудительных воинских и трудовых повинностей похитили, заманили и увели более 8 млн. 400 тыс. корейских молодежи и людей зрелого возраста, толкнули их на поля войны и каторжного труда. И они превратили 200 тыс. кореянок в сексуальные рабыни для «императорской армии» и убили более 1 миллиона невинных корейцев.
Если Япония поистине заинтересована в правах человека, то должна ставить под вопрос небывалые в истории крупнейшие античеловеческие преступления и правильно проверять себя, извиниться и компенсировать. Это чистая логика.
Однако до сих пор эта страна, выдавая себя за «пострадавшего», бросает даже неуместную болтовню, что «решение вопроса похищенных является первоочередным, а подведение счета под прошлым – следующим».
Сегодня во внутри страны неистовствует в происках искажения истории, восхваляющих прошлые преступления, а вне страны путем всеобщей мобилизации всяких хитрых средств и способов пытается смягчить требование международного сообщества к немедленному подведению счета под античеловеческими преступлениями, - это именно нынешняя реальная субстанция Японии.
Отсюда следует ясный выход.
И «вопрос похищенных», который Япония зазубривает, как формулу, всего лишь ее продолжение, и Япония намеревается, чтобы направлять взгляд мира к нам и скрыть свои преступления.
Если Япония думает, что может скрыть свои мерзкие преступления глупым и неуклюжим игрищем, то это бредовая греза.
21 ноября в Южной Корее ликвидирован «фонд примирения и утешения» - порождение гнусного замысла японских реакционеров, пытавшихся избавиться от вопроса сексуальных рабынь ничтожными деньгами, и это тоже один из примеров.
Подведение счета под прошлым – юридическая и моральная обязанность Японии перед нашей нацией и человечеством.
Чем более Япония прибегает к обману, чтобы затуманить историю агрессии и грабежа, тем яснее обнаружит только свою незаконную и свирепую, морально подлую и наглую морду перед международным сообществом.
Японии следует правильно смотреть на реальность и немедленно прекратить глупые действия для скрытия прошлых преступлений.