Товарищ Ким Чен Ын пригласил председателя Государственного Совета и председателя Совмина Республики Куба в штаб-квартиру ЦК Трудовой Партии Кореи (ТПК), снова встретился, имел беседу и ужинал вместе с ним

Пхеньян, 6 ноября. (Центральное телеграфное агентство Кореи /ЦТАК/) -- Председатель ТПК, председатель Госсовета КНДР, высший руководитель нашей партии, государства и армии товарищ Ким Чен Ын 5 ноября во второй половине дня пригласил председателя Государственного Совета и председателя Совмина Республики Куба товарища Мигеля Марио Диас-Канеля Бермудеса в штаб-квартиру ЦК ТПК, снова встретился, имел беседу и ужинал вместе с ним.
Товарищ Ким Чен Ын и его супруга Ли Соль Чжу на входе штаба-квартиры ЦК ТПК встретили товарища Мигеля Марио Диас-Канеля Бермудеса и его супругу Рис Куэсту Пэрасу.
Высший руководитель представил товарищу Мигелю Марио Диас-Канелю Бермудесу и его супруге Рис Куэсте Пэрасе штаб-квартиру, затем провел их в комнату для беседы, вел с ними беседу.
Товарищ Ким Чен Ын и его супруга Ли Соль Чжу беседовали с товарищем Мигелем Марио Диас-Канелем Бермудесом и его супругой Рис Куэстой Пэрасой в дружной атмосфере как одна семья, укрепили дружественные отношения.
Главы двух стран проинформировали друг друга об обстоятельствах своих стран и обменялись успехами и опытом, достигнутыми в ходе общественно-экономического развития. И они обменялись открытыми, искренними мнениями о разных вопросах, касающихся деятельности партии и строительства социализма двух партий и двух стран, ситуации на Корейском полуострове, сферы международных отношений.
Также они серьезно обсудили путь к активизации сотрудничества и обмена в разных сферах.
Затем товарищ Ким Чен Ын и его супруга Ли Соль Чжу провели товарища Мигеля Марио Диас-Канеля Бермудеса и его супругу Рис Куэсту Пэрасу в место ужина штаба-квартиры, лицом к лицу сели к столу, где переливалась семейная атмосфера.
Товарищ Ким Чен Ын и его супруга Ли Соль Чжу, товарищ Мигель Марио Диас-Канель Бермудес и его супруга Рис Куэста Пэраса на месте ужина, собранном как одна семья, провели веселое время разнообразными темами разговора, от представления своих семей до политики, экономики, культуры и обычая жизни двух стран.
Товарищ Мигель Марио Диас-Канель Бермудес и его супруга Рис Куэста Пэраса выразили искреннюю благодарность за то, что их визит успешно проводится под глубоким вниманием и теплым гостеприимством партии и правительства Кореи, корейского народа.

Председатель Государственного Совета и председатель Совмина Республики Куба посетил Творческое Объединение Мансудэ

Пхеньян, 6 ноября. /ЦТАК/-- Председатель Государственного Совета и председатель Совмина Республики Куба Мигель Марио Диас-Канель Бермудес и его супруга Рис Куэста Пэраса 5 ноября посетили Творческое Объединение Мансудэ.
Председатель ТПК, председатель Госсовета КНДР, высший руководитель нашей партии, государства и армии товарищ Ким Чен Ын и его супруга Ли Соль Чжу сопровождали их.
Уважаемого высшего руководителя и его супругу Ли Соль Чжу, председателя Государственного Совета и председателя Совмина Республики Куба и его супругу встретили ответственные работники Творческого Объединения Мансудэ.
Товарищ Мигель Марио Диас-Канель Бермудес и его супруга Рис Куэста Пэраса, слушая объяснение о том, что творческое объединение прекрасно превратилось в мировую базу художественного творчества, осмотрели выставку художественных произведений.
Председатель Государственного Совета и председатель Совмина Республики Куба и его супруга, осматривая знаменитые произведения, имеющие государственную ценность, выразили глубокое впечатление.

Товарищ Ким Чен Ын вместе с председателем Государственного Совета и председателем Совмина Республики Куба посмотрел массовые гимнастические и художественные выступления

Пхеньян, 6 ноября. /ЦТАК/-- Председатель ТПК, председатель Госсовета КНДР, высший руководитель нашей партии, государства и армии товарищ Ким Чен Ын вместе с председателем Государственного Совета и председателем Совмина Республики Куба Мигелем Марио Диас-Канелем Бермудесом вечером 5 ноября посмотрел массовые гимнастические и художественные выступления «Славная Родина».
Товарищ Ким Чен Ын и его супруга Ли Соль Чжу вместе с товарищем Мигелем Марио Диас-Канелем Бермудесом и его супругой Рис Куэстой Пэрасой вышли на трибуну Стадиона «1 мая».
Высшему руководителю и его супруге Ли Соль Чжу, товарищу Мигелю Марио Диас-Канелю Бермудесу и его супруге Рис Куэсте Пэрасе дети подарили букеты цветов.
Массовые гимнастические и художественные выступления посмотрели член Президиума Политбюро ЦК ТПК и председатель Президиума Верховного Народного Собрания (ВНС) КНДР Ким Ен Нам, член Президиума Политбюро ЦК ТПК, зампред Госсовета КНДР и зампред ЦК партии Чве Рён Хэ, член Президиума Политбюро ЦК ТПК, зампред Госсовета КНДР и премьер-министр Кабинета Министров Пак Бон Чжу, кадры партии и правительства – Ли Су Ён, Пак Тхэ Сон, Ли Ён Хо и Ким Нын О, работники Кабинета Министров, министерств и центральных госучреждений, трудящиеся, молодежь и студенты г. Пхеньян.
Также посмотрели командный состав Корейской Народной Армии (КНА), в том числе Ким Су Гир, Ли Ен Гир и Но Гван Чхор, и военнослужащие.
На массовые гимнастические и художественные выступления приглашены члены делегации Республики Куба, чрезвычайный и полномочный посол Республики Куба в КНДР и сотрудники посольства.
На стадионе, где горячо кипело чувство дружбы с кубинским народом, открыты море цветов и море танцев приветствия, и начаты массовые гимнастические и художественные выступления.
Выступившие крупными эпическими картинами показали историю победы и славы нашей социалистической Родины, которая под руководством выдающихся великих исполинов и великой партии достигает самообогащения собственными силами и демонстрирует всему миру достоинство и величественный вид.
Сцена «Дружба КНДР – Куба», которая отражает волю народов двух стран к вечному прославлению традиции братской и боевой дружбы и сплоченности, завязанных на пути борьбы за самостоятельность против империализма и социализм, приподняла атмосферу выступлений.
По завершению выступлений залп салюта красиво украсил ночное небо Пхеньяна.
Товарищ Ким Чен Ын, высоко поднимая крепко державшую руку с товарищем Мигелем Марио Диас-Канелем Бермудесом, ответил на приветствие исполнителей и зрителей.
Высший руководитель вместе с товарищем Мигелем Марио Диас-Канелем Бермудесом поздравил исполнителей, показавших прекрасные выступления

Председатель Государственного Совета и председатель Совмина Республики Куба посетил Мангендэское революционное училище

Пхеньян, 6 ноября. /ЦТАК/-- Председатель Государственного Совета и председатель Совмина Республики Куба товарищ Мигель Марио Диас-Канель Бермудес 5 ноября посетил Мангендэское революционное училище.
Начальник Главного Политуправления КНА генерал армии сухопутных войск Ким Су Гир встретил товарища Мигеля Марио Диас-Канеля Бермудеса и сопровождал.
Ответственные работники, преподаватели, воспитанники и семьи военнослужащих тепло встретили миссию дружбы Кубинского народа.
Почетный караул революционного училища провел церемонию приема.
Товарищ Мигель Марио Диас-Канель Бермудес и товарищ Ким Су Гир обошли почетный караул Мангендэского революционного училища.
Воспитанник училища преподнес букет цветов товарищу Мигелю Марио Диас-Канелю Бермудесу.
Гости посмотрели церемониальный марш и тренировку боевых приемов воспитанников революционного училища.
Затем товарищ Мигель Марио Диас-Канель Бермудес, слушая объяснение о славном пути развития Мангендэского революционного училища и подготовке воспитанников училища наследниками, способными надежно наследовать революционное дело на лоне ТПК, осмотрел историко-революционный музей, разные аудитории, комплексный спортивный зал.

Супруга председателя Государственного Совета и председателя Совмина Республики Куба посетила Музыкальный университет имени Ким Вон Гюна

Пхеньян, 6 ноября. /ЦТАК/-- Супруга председателя Государственного Совета и председателя Совмина Республики Куба Рис Куэста Пэраса 6 ноября посетила Музыкальный университет имени Ким Вон Гюна.
Уважаемая госпожа Ли Соль Чжу вместе с зампредом ЦК ТПК Пак Тхэ Соном и соответствующими работниками, работниками университета тепло встретила госпожу Рис Куэсту Пэрасу и посетила с ней.
Студенты университета преподнесли госпоже Рис Куэсте Пэрасе букеты цветов и ее горячо приветствовали.
Госпожа Рис Куэста Пэраса, слушая объяснение об истории развития университета, который укреплялся и развивался в надежный питомник по выращиванию кадров музыкального искусства страны, осмотрела разные места, в том числе аудиторию факультета вокальной музыки.
Уважаемая госпожа Ли Соль Чжу вместе с госпожой Рис Куэстой Пэрасой в концертном зале посмотрела концерт оркестра университета.

Отбытие председателя Государственного Совета и председателя Совмина Республики Куба из Пхеньяна

Пхеньян, 7 ноября. /ЦТАК/-- Председатель Государственного Совета и председатель Совмина Республики Куба товарищ Мигель Марио Диас-Канель Бермудес, который посетил КНДР по приглашению председателя ТПК, председателя Госсовета КНДР, высшего руководителя нашей партии, государства и армии товарища Ким Чен Ына, успешно завершил программу пребывания, 6 ноября отбыл из Пхеньяна на специальном самолете.
Товарищ Ким Чен Ын и его супруга Ли Соль Чжу выехали в аэропорт и тепло провожали товарища Мигеля Марио Диас-Канеля Бермудеса и его супругу Рис Куэсту Пэрасу.
Высший руководитель и его супруга Ли Соль Чжу выехали в аэропорт и ждали товарища Мигеля Марио Диас-Канеля Бермудеса и его супругу Рис Куэсту Пэрасу, чтобы проводить их.
Член Президиума Политбюро ЦК ТПК, председатель Президиума ВНС КНДР Ким Ен Нам, член Президиума Политбюро ЦК ТПК, зампред Госсовета КНДР и зампред ЦК партии Чве Рён Хэ, член Президиума Политбюро ЦК ТПК, зампред Госсовета КНДР и премьер-министр Кабинета Министров Пак Бон Чжу, члены Политбюро ЦК ТПК, зампреды ЦК партии Ли Су Ён, Пак Тхэ Сон, член Политбюро ЦК ТПК, министр иностранных дел Ли Ён Хо, кандидат в члены Политбюро ЦК ТПК, председатель Пхеньянского городского комитета ТПК Ким Нын О, заместитель премьер-министра Кабинета Министров Ли Рён Нам, чрезвычайный и полномочный посол КНДР в Республике Куба Ма Чхор Су вышли, чтобы проводить почетных гостей братского кубинского народа.
Также был командный состав КНА, в том числе начальник Главного Политуправления КНА генерал армии сухопутных войск Ким Су Гир, начальник Генштаба КНА генерал армии сухопутных войск Ли Ен Гир, министр Народных Вооруженных Сил генерал армии сухопутных войск Но Гван Чхор.
Высший руководитель и его супруга Ли Соль Чжу тепло обменялись рукопожатиями с вышедшими с машины товарищем Мигелем Марио Диас-Канелем Бермудесом и его супругой Рис Куэстой Пэрасой, и со своими глубокими чувствами в сердцах они поздоровались.
Затем в аэропорту прошла церемония проводов председателя Государственного Совета и председателя Совмина Республики Куба товарища Мигеля Марио Диас-Канеля Бермудеса и его супруги Рис Куэсты Пэрасы.
Высший руководитель и его супруга Ли Соль Чжу попрощались с членами делегации Республики Куба, а товарищ Мигель Марио Диас-Канель Бермудес и его супруга Рис Куэста Пэраса с кадрами партии, государства и армии КНДР.
Высший руководитель очень жалел, что настало время прощания с товарищем Мигелем Марио Диас-Канелем Бермудесом, завязавшим теплое и искреннее чувство и ставшим более близким, хотя за недолгое время пребывания – трое суток две ночи. И сказал, что с нетерпением будет ждать до следующей встречи, пожелал ему здоровья, счастья и непрерывного успеха в работе. Также отметил, что он и наша партия и народ всегда будут рядом с ним и кубинским народом, как бы ни изменился мир, и пожелал счастливого пути возвращения.
Товарищ Мигель Марио Диас-Канель Бермудес отметил, что не может забыть о таком визите в Пхеньян, в котором получил особую милость и теплое гостеприимство, и сказал, что улетает, сохранив в сердце горячую товарищескую дружбу и чувство дружбы уважаемого товарища Ким Чен Ына и корейского народа, которые горячо приветствовали и посвятили искреннюю душевность.
Главы двух стран договорились, что никогда не отпустят руки, вместе поднимающие знамя социализма, и будут непоколебимо продвигать строительство социализма двух стран по единому пути победы, и обменялись твердыми рукопожатиями и крепко обнялись на прощание.
Уважаемый высший руководитель и его супруга Ли Соль Чжу с искренней и горячей душой в адрес дружественного кубинского народа долго махали руками самолету, в котором сели председатель Государственного Совета и председатель Совмина Республики Куба товарищ Мигель Марио Диас-Канель Бермудес и его супруга Рис Куэста Пэраса.