?

Log in

No account? Create an account
Recent Entries Friends Archive Profile Tags To-Do List
 
 
 
 
 
 


Газета «Нодон синмун» горячо приветствовала миссию дружбы народа Кубы

Пхеньян, 4 ноября. /ЦТАК/-- Газета «Нодон синмун» от 4 ноября поместила статью, приуроченную к прибытию председателя Государственного Совета и председателя Совмина Республики Куба Мигела Марио Диас-Канеля Бермудеса в Пхеньян.
В статье отмечено следующее:
Корейский народ горячо приветствует его, который с чувством дружбы братского кубинского народа через континент и океан нанесет визит.
Его визит в Корею является историческим событием, сильно демонстрирующим несокрушимую дружбу, сплоченность и товарищество народов двух стран, которые плечом к плечу ведут совместную борьбу против политики агрессии и войны империализма и борьбу за защиту мира и достижение победы великого дела социализма.
В соответствии с требованием новой эпохи более расширять и развивать традиционные отношения дружбы и сотрудничества с кубинским народом, укрепленные из века в век, - это непоколебимая позиция нашей партии и правительства Республики.
Хотя Корея и Куба находятся далеко друг от друга, но народы двух стран завязали тесные братские узы на основе идеи и идеала социализма.
Дружба и сплоченность партий и народов двух стран – Кореи и Кубы представляет собой самую искреннюю и прочную дружбу и сплоченность классовых братьев, борющихся за победу великого дела социализма, и прекрасный пример товарищеских отношений между народами ведущих революцию стран.
Братская дружба между народами двух стран вносит большой вклад в дела самостоятельности мира и мира человечества.
Сегодня кубинский народ, придерживаясь заветов Фиделя Кастро Руса, под руководством Рауля Кастро Руса и Мигела Марио Диас-Канеля Бермудеса, несмотря на жестокие санкции и давления империалистов, неизменно и высоко поднимает знамя антиимпериалистической самостоятельности и знамя социализма.
Корейский народ горячо приветствует визит Мигела Марио Диас-Канеля Бермудеса в Пхеньян, и от всей души желает ему больших успехов в этом визите.

Прибытие председателя Государственного Совета и председателя Совмина Республики Кубы в Пхеньян

Пхеньян, 5 ноября. /ЦТАК/-- По приглашению председателя ТПК, председателя Госсовета КНДР, высшего руководителя нашей партии, государства и армии товарища Ким Чен Ына председатель Государственного Совета и председатель Совмина Республики Кубы Мигель Марио Диас-Канель Бермудес 4 ноября на спецсамолете прибыл в Пхеньян для визита в КНДР.
Товарищ Ким Чен Ын в Пхеньянском международном аэропорту встретил товарища Мигеля Марио Диас-Канеля Бермудеса.
Уважаемый высший руководитель вместе с его супругой Ли Соль Чжу приехал в аэропорт.
В аэропорт приехали член Президиума Политбюро ЦК ТПК и председатель Президиума Верховного Народного Собрания (ВНС) КНДР Ким Ен Нам, член Президиума Политбюро ЦК ТПК, зампред Госсовета КНДР и зампред ЦК партии Чве Рён Хэ, член Президиума Политбюро ЦК ТПК, зампред Госсовета КНДР и премьер-министр Кабинета Министров Пак Бон Чжу, члены Политбюро ЦК ТПК, зампреды ЦК ТПК Ли Су Ён и Пак Тхэ Сон, член Политбюро ЦК ТПК, министр иностранных дел Ли Ён Хо, кандидат в члены Политбюро ЦК ТПК, председатель Пхеньянского городского комитета ТПК Ким Нын О, заместитель премьер-министра Кабинета Министров Ли Рён Нам и чрезвычайный и полномочный посол нашей страны на Кубе Ма Чхор Су.
И приехали начальник Главного Политуправления КНА генерал армии сухопутных войск Ким Су Гир, начальник Генштаба КНА генерал армии сухопутных войск Ли Ен Гир, министр Народных Вооруженных Сил генерал армии сухопутных войск Но Гван Чхор и командный состав КНА.
Также в аэропорту были чрезвычайный и полномочный посол Кубы в КНДР Хэсус Дэл Рос Анхеллес Аисе Сотолонго и сотрудники посольства.
Товарищ Ким Чен Ын и его супруга Ли Соль Чжу тепло встретили товарища Мигеля Марио Диас-Канеля Бермудеса и его супругу Рис Куэсту Пэрасу.
Высший руководитель представил товарищу Мигелю Марио Диас-Канелю Бермудесу кадров партии и правительства и командного состава КНА, приехавших на встречу.
Уважаемый высший руководитель обменялся приветствиями с сопровождающими кубинской стороны.
Прошла церемония приветствия председателя Государственного Совета и председателя Совмина Республики Кубы Мигеля Марио Диас-Канеля Бермудеса.
Под Государственным гимном Республики Кубы и Патриотическим гимном нашей страны произведен 21 артиллерийский выстрел.
Вместе с уважаемым высшим руководителем товарищем Ким Чен Ыном товарищ Мигель Марио Диас-Канель Бермудес обошли почетный караул КНА.
Проходя мимо масс, уважаемый высший руководитель и товарищ Мигель Марио Диас-Канель Бермудес махали рукой в ответ горячего приветствия.
Машина с товарищем Мигелем Марио Диас-Канелем Бермудесом под конвоем мотоциклов направилась в место ночлега.
На улицах и в окнах жилых домов столицы многие горожане, студенты и молодежь, военнослужащие горячо приветствовали миссию дружбы революционного кубинского народа.
Машина с высшими руководителями двух стран проехала дороги приветствия, прибыла в резиденцию для почетных гостей «Пэкхвавон».
Высший руководитель вместе с его супругой Ли Соль Чжу лично вели товарища Мигеля Марио Диас-Канеля Бермудеса и его супругу Рис Куэсту Пэрасу в комнату.
На месте ночлега уважаемый высший руководитель и его супруга Ли Соль Чжу вели разговор с товарищем Мигелем Марио Диас-Канелем Бермудесом и его супругой Рис Куэстой Пэрасой в теплой атмосфере.

Уважаемый высший руководитель товарищ Ким Чен Ын провел переговоры с председателем Государственного Совета и председателем Совмина Республики Кубы Мигелем Марио Диас-Канелем Бермудесом

Пхеньян, 5 ноября. /ЦТАК/-- Председатель ТПК, председатель Госсовета КНДР, высший руководитель нашей партии, государства и армии товарищ Ким Чен Ын во второй половине 4 ноября провел переговоры с председателем Государственного Совета и председателем Совмина Республики Кубы Мигелем Марио Диас-Канелем Бермудесом.
Высший руководитель и его супруга Ли Соль Чжу перед залом переговоров резиденции для почетных гостей «Пэкхвавон» в теплой атмосфере встретили товарища Мигеля Марио Диас-Канеля Бермудеса и его супругу Рис Куэсту Пэрасу, обменялись приветствиями, держа руку об руку, и сфотографировались на память.
Затем прошла встреча тет-а-тет между товарищем Ким Чен Ыном и товарищем Мигелем Марио Диас-Канелем Бермудесом.
Уважаемый высший руководитель, горячо приветствуя визит председателя Государственного Совета и председателя Совмина Республики Кубы Мигеля Марио Диас-Канеля Бермудеса в нашу страну, отметил, что этот визит делегации станет моментом в демонстрации несокрушимости традиционного товарищества, доверия, дружбы и сплоченности народов двух стран, и выражением поддержки и солидарности со справедливым великим делом нашего народа.
Товарищ Мигель Марио Диас-Канель Бермудес отметил, что впечатлен теплым приемом и горячим приветствием товарища Ким Чен Ына, партии и правительства Кореи и жителей Пхеньяна. И сказал, что партия, правительство и народ Кубы радуются тому, что корейский народ под руководством товарища Ким Чен Ына неизменно продвигается по выбранному самим пути и добиваются стремительного развития.
Товарищ Ким Чен Ын и товарищ Мигель Марио Диас-Канель Бермудес проинформировали друг друга об успехах и опытах в деятельности партий и государств двух стран, которые борются за строительство социализма в соответствии с реальностью своей страны, и выразили полную поддержку и солидарность. Также обсудили вопросы для дальнейшего расширения и развития сотрудничества и обмена в разных сферах, в том числе экономике, культуре, здравоохранении, науке и технике, в соответствии с совместными интересами.
На переговорах состоялся обмен мнениями о важных вопросах, представляющих совместный интерес ТПК и КП Кубы, и международной ситуации. Главы двух стран пришли к общему мнению обо всех вопросах.
Товарищ Ким Чен Ын и товарищ Мигель Марио Диас-Канель Бермудес высоко оценили, что великие вожди двух стран заложили фундамент специальных отношений дружбы, основанных на революционном принципе, товарищеском долге и социалистическом принципе, и развили их. И оценили, что благодаря совместным усилиям обеих сторон даже в новой ситуации и обстановке неизменно продолжаются и более укрепляются, развиваются история и традиция дружбы двух стран. И выразили незыблемую позицию и волю партий и правительств двух стран к дальнейшему расширению и развитию стратегических и товарищеских отношений дружбы и сотрудничества между двумя партиями и двумя странами в соответствии с требованием новой эпохи.
Переговоры прошли в товарищеской и дружественной атмосфере.

Торжественно прошел концерт в честь визита председателя Государственного Совета и председателя Совмина Республики Кубы в КНДР

Пхеньян, 5 ноября. /ЦТАК/-- В честь визита председателя Государственного Совета и председателя Совмина Республики Кубы Мигеля Марио Диас-Канеля Бермудеса в КНДР сводный концерт главных художественных коллективов прошел во второй половине 4 ноября.
Председатель ТПК, председатель Госсовета КНДР, высший руководитель нашей партии, государства и армии товарищ Ким Чен Ын посмотрел концерт.
Высший руководитель и его супруга Ли Соль Чжу встретили товарища Мигеля Марио Диас-Канеля Бермудеса и его супругу Рис Куэсту Пэрасу и с ними обменялись теплыми приветствиями.
Высший руководитель и товарищ Мигель Марио Диас-Канель Бермудес махали рукой приветствующим зрителям в ответ горячего приветствия.
Артистки подарили букеты цветов товарищу Мигелю Марио Диас-Канелю Бермудесу и его супруге Рис Куэсте Пэрасе.
Концерт посмотрели член Президиума Политбюро ЦК ТПК, зампред Госсовета КНДР и зампред ЦК партии Чве Рён Хэ, член Президиума Политбюро ЦК ТПК, зампред Госсовета КНДР и премьер-министр Кабинета Министров Пак Бон Чжу, кадры партии и правительства Ли Су Ён, Пак Тхэ Сон, Ли Ён Хо, Ким Нын О и работники Кабинета Министров, министерств и центральных госучреждений, персонал и воспитанники Мангендэского революционного училища и революционного училища имени Кан Бан Сок, трудящиеся, студенты и молодежь Пхеньяна.
Вместе с ними посмотрели командный состав КНА, в том числе Ким Су Гир, Ли Ен Гир, Но Гван Чхор, и военнослужащие КНА.
На концерт приглашены члены делегации Республики Кубы, сотрудники посольства Республики Кубы в КНДР.
На концерте выступили артисты заслуженного государственного хора, оркестра «Самчжиён», электронного ансамбля Моранбон, художественного коллектива «Ванчжэсан».
В честь дружественной миссии Кубы, посетившей Пхеньян, артисты исполнили музыкальные шедевры двух стран, в том числе мужской хор «Марш победы – 26 июля», женский ансамбль и мужской хор «По единому пути социализма», женский ансамбль «Социалистическая Куба», легкую музыку «Пхеньян – самый прекрасный!», песни «Гвантанамэра», «Симпатичная девочка», «Красивая Куба», женский ансамбль и мужской хор «Кубаси Янкино».
Исполнители хорошо показали волю нашего народа выразить твердую солидарность борьбе кубинского народа и расширить и развить традиционные отношения дружбы и сотрудничества между КНДР и Кубой в соответствии с новыми эпохальными требованиями.
Исполнителям передана корзина цветов от имени товарища Мигеля Марио Диас-Канеля Бермудеса.
Уважаемый высший руководитель и товарищ Мигель Марио Диас-Канель Бермудес поздравили с успехом концерта исполнителей.
Товарищ председатель Государственного Совета и председатель Совмина Республики Кубы Мигель Марио Диас-Канель Бермудес и его супруга Рис Куэста Пэраса выразили глубокую благодарность за горячее приветствие и замечательный концерт.

Уважаемый высший руководитель товарищ Ким Чен Ын устроил торжественный прием в честь визита председателя Государственного Совета и председателя Совмина Республики Кубы Мигеля Марио Диас-Канеля Бермудеса в нашу страну

Пхеньян, 5 ноября. /ЦТАК/-- Председатель ТПК, председатель Госсовета КНДР, высший руководитель нашей партии, государства и армии товарищ Ким Чен Ын вечером 4 ноября устроил торжественный прием в честь визита председателя Государственного Совета и председателя Совмина Республики Кубы товарища Мигеля Марио Диас-Канеля Бермудеса в нашу страну.
Уважаемый высший руководитель и его супруга Ли Соль Чжу в холле приветственного банкетного зала радостно встретили товарища Мигеля Марио Диас-Канеля Бермудеса и его супругу Рис Куэсту Пэрасу.
В приеме приняли участие кадры партии и правительства, в том числе член Президиума Политбюро ЦК ТПК, зампред Госсовета КНДР и зампред ЦК партии Чве Рён Хэ, член Президиума Политбюро ЦК ТПК, зампред Госсовета КНДР и премьер-министр Кабинета Министров Пак Бон Чжу и командный состав КНА.
На прием приглашены члены делегации Республики Кубы, сотрудники посольства Республики Кубы в нашей стране.
Когда уважаемый высший руководитель товарищ Ким Чен Ын и товарищ Мигель Марио Диас-Канель Бермудес вошли в банкетный зал, все участники страстно приветствовали их бурными аплодисментами.
Уважаемый высший руководитель выступил с речью в честь визита председателя Государственного Совета и председателя Совмина Республики Кубы Мигеля Марио Диас-Канеля Бермудеса в нашу страну.
Уважаемый высший руководитель сказал, что эта встреча с товарищем Мигелем Марио Диас-Канелем Бермудесом станет поворотным пунктом, демонстрирующим волю к вечному унаследованию отношений дружбы двух стран.
Он отметил, что КНДР и Куба твердо стоят в одном окопе в борьбе за защиту суверенитета и достоинства страны и международной правоты, и выразил неизменную поддержку кубинскому народу, который строит могучую и процветающую страну.
Уважаемый высший руководитель выразил благодарность за то, что партия, правительство и народ дружественной Кубы выражают абсолютную поддержку нашей борьбе за строительство социализма и самостоятельное объединение Родины, и подчеркнул, что стратегические, товарищеские отношения дружбы между Кореей и Кубой будут укрепляться и развиваться.
Затем товарищ Мигель Марио Диас-Канель Бермудес выступил с ответной речью.
Он подчеркнул, что визит в Корею во время исторического периода унаследования революционного дела на Кубе является ясным выражением твердой позиции партии и правительства Кубы, которые стремятся неизменно развивать отношения с Кореей.
Он от всей души выразил благодарность за то, что корейский народ тепло встречает с чувством горячей дружбы с кубинским народом, показал замечательный приветственный концерт и устроил торжественный прием, и раскрыл душу благодарности за то, что партия и правительство Кореи активно поддерживают справедливое дело кубинского народа.
Товарищ Мигель Марио Диас-Канель Бермудес выразил волю, что будет срывать всякие вызовы враждебных сил и неизменно наследовать и развивать традиционные отношения дружбы и сотрудничества между двумя странами.
Прием от начала до конца прошел в теплой атмосфере, переполненной чувством дружбы.
 
 
 
 
 
 
Поздравляю, всех благ! :)