Состоялись спортивные отраслевые переговоры Севера и Юга

Пхеньян, 3 ноября. /ЦТАК/-- В соответствии с соглашением межкорейских переговоров на высоком уровне для имплементации исторической «Пхеньянской сентябрьской совместной декларации» спортивные отраслевые переговоры состоялись 2 ноября в Совместном бюро межкорейских связей.
В переговорах приняли участие делегация Северной стороны во главе с заместителем министра физической культуры и спорта Вон Гир У и делегация Южной стороны во главе с заместителем министра культуры, спорта и туризма Ло Тхэ Каном.
На переговорах обе стороны обсудили практические вопросы для активизации сотрудничества и обмена в области спорта и демонстрирования достоинства и объединенного облика нации в международных соревнованиях и приняли совместное сообщение.

Проведено совместное показательное выступление примерных групп по тхэквондо Международной Федерации Тхэквондо и «Тхэквондо мира»

Пхеньян, 3 ноября. /ЦТАК/-- Примерные группы по тхэквондо Международной Федерации Тхэквондо и «Тхэквондо мира» 2 ноября провели совместное показательное выступление во Дворце тхэквондо.
Показательное выступление посмотрели председатель Государственного комитета по физической культуре и спорту Чве Хви, председатель Корейского комитета тхэквондо Ким Ген Хо, соответствующие работники и спортсмены.
Также посмотрели главные члены Международной Федерации Тхэквондо, в том числе президент Ли Ён Сон, и группа посещения «Тхэквондо мира» во главе с президентом Чжо Чжон Вон.
Ранее этого во Дворце тхэквондо прошло показательное выступление тхэквондистов примерной группы «Тхэквондо мира».
С другой стороны, группа посещения осмотрела Святыню тхэквондо и посетила разные места, включая Мангендэский дворец школьников и Центральный зоопарк.

Прошло совместное мероприятие в горах Кымган Северных и Южных организаций Совета по делам национального примирения

Пхеньян, 5 ноября. /ЦТАК/-- Совместное мероприятие в горах Кымган Северных и Южных организаций Совета по делам национального примирения для выполнения исторических Пханмунчжомской декларации и «Пхеньянской сентябрьской совместной декларации» прошло 3 и 4 ноября.
В нем приняли участие с нашей стороны председатель Совета по делам национального примирения, председатель ЦК Социал-демократической партии Кореи Ким Ен Дэ и представители организаций разных слоев. А с южной стороны – постоянный председатель всенародного совета по сотрудничеству национального примирения Ким Хон Гор и представители организаций разных слоев.
В солидарном собрании совета по делам национального примирения Севера и Юга выступившие с речью отметили, что все политические партии, организации и деятели Севера и Юга, превышая различия в политических убеждениях, вероисповедании, фракции, принадлежности и утверждении, должны отдать приоритет общенациональному требованию и интересам и осуществить солидарность и объединение.
На совместном мероприятии принято совместное заявление о решимости.
Представители Севера и Юга провели встречи организаций по областям и выразили позицию твердо придерживаться Пханмунчжомской декларации и «Пхеньянской сентябрьской совместной декларации» как вехи объединения.
Они осмотрели Самирпхоскую зону туристической зоны гор Кымган.