Товарищ Ким Чен Ын снова руководил на месте делами строительства Вонсан – Кальмаской прибрежной туристической зоны

Пхеньян, 1 ноября. /ЦТАК/-- Председатель Трудовой партии Кореи (ТПК), Председатель Госсовета КНДР, Верховный Главнокомандующий КНА, высший руководитель нашей партии, государства и армии товарищ Ким Чен Ын снова руководил на месте делами строительства Вонсан – Кальмаской прибрежной туристической зоны.
Уважаемый высший руководитель посмотрел с высоты панораму улицы Вонсан – Кальмаской прибрежной туристической зоны и, осматривая разные места, конкретно ознакомился с положением ведения строительства.
Он отметил следующее.
И на днях многократно изучал проект улицы Вонсан – Кальмаской прибрежной туристической зоны, до сих пор образование улицы в целом художественно не утончено, придана только отдельная изобразительная художественность, но не налажены художественная взаимность, взаимозаменяемость и связность между зданиями, а также не гармонично сочетаны высоты зданий.
Отметил, что если изменение разнообразных форм и величины строения сооружений будет гармонично сочетаться и решаться художественная взаимозаменяемость, тогда могут выделяться своеобразная характерная черта и элегантность уникального прибрежного паркового города.
Как подчеркнул и в прошлом августе, следует предусмотреть дополнительное расположение выше 30-этажных гостиниц и отелей. И указал ближе к прибрежной зоне расположить управленческие здания. То есть партийный комитет и комитеты организаций трудящихся, комитет по управлению, органы народной, государственной безопасности, юридический и прокурорский органы туррайона, чтобы они были введены в образование улицы, и построить в форме многоэтажного комплексного здания.
Также выдвинул конкретное направление, чтобы планировали дополнительно разместить электронное увеселительное помещение, комплексный стадион и кинотеатры на улице приморского туррайона, на свободном участке между береговой линией и аэродромом разместить крупномасштабный аквапарк и городок аттракционов.
И поставил задание построить большую комплексную стоянку машин в приморском туррайоне, реконструировать Кальмаскую станцию. И также глубоко изучать вопрос о решении массового транспорта Вонсан – Кальмаской прибрежной туристической зоны.
Как подчеркнул в прошлый раз, следует придавать большое значение работе по озеленению, не меньше строительству, следует своеобразно проектировать планировку по озеленению в соответствии со свойством приморской улицы и прилагать усилия к работе по озеленению, отметил он.
Уважаемый высший руководитель сказал, что осматривал строительство Менсасимри (известный чистый песок протяженностью в 10 ли), которое неузнаваемо изменяется с каждым днем, кажется, что уже перед глазами виднеется Инпхасимри (протяженность в 10 ли переполняется народом до отказа). Когда воображает светлый облик людей, которые будут проводить время цивилизованного и счастливого отдыха на редком в мире красивом берегу восточного моря нашей страны, мужается и не в силе удержать радость.
Хотя сейчас по-прежнему напряжены обстоятельства страны, но наша партия, считающая борьбу за повышение благосостояния нашего народа своей главной задачей, создавая цивилизацию новой эпохи, точным руководством проектирует новый мир. И у нас есть незыблемая воля и сплоченная сила всей армии и народа, следующих за партией в огонь и в воду. Благодаря этим на этой земле не только приморский туррайон, но и многие монументальные сооружения, которым завидует мир, достояния народа и новые счастья беспрестанно строятся и сотворятся, с уверенностью сказал он.
И отметил, что враждебные силы глупо бешенствуют в злобных происках санкций, чтобы преградить повышение благосостояния нашего народа и его развитие, изменить и покорить нас. Но они со временем ясно увидят своими глазами, как наше государство, которое стократно запаслось своей силой в испытаниях, построит могучую страну на основе собственных сил, техники и своими руками.
Еще раз подчеркнул, что в период, как сегодня, когда все трудно и напряжено, увеличивать подряд успехи в грандиозной творческой борьбе как строительстве Вонсан – Кальмаской прибрежной туристической зоны, это меткий залп по враждебным силам, решительная борьба за защиту авторитета партии и плодотворная борьба за творение и расцветание счастья народа. Все должны хранить в душе это и проявлять массовый героизм, стойкий и непреклонный боевой дух, тем самым еще раз продемонстрировать на весь мир характерную черту борьбы эпохи ТПК, потенциальную энергию развития нашего государства и темп развития нашего образца, сказал он.
Уважаемый высший руководитель отметил, что верит, благодаря неиссякаемой силе масс строителей, безгранично преданных призыву партии, место культурного отдыха народа и приморский парк народа, которому еще раз будет удивляться и завидовать мир, демонстративно построится в следующем году по случаю 10 Октября. И сказал, что будем стремительно продвигаться вперед, чтобы как можно быстрее приблизить тот день, когда прозвучат в Менсасимри смех и песни счастья народа.
Его сопровождали член Президиума Политбюро ЦК ТПК, зампред Госсовета КНДР и зампред ЦК партии Чве Рён Хэ, заместители заведующего отделом ЦК ТПК Чжо Ён Вон, Ким Ён Су, заведующий отделом Госсовета Ким Чан Сон, начальник управления Госсовета Ма Вон Чун.



Товарищ Ким Чен Ын руководил на месте делами стройки туристической зоны горячих источников уезда Яндок провинции Южный Пхёнъан

Пхеньян, 1 ноября. /ЦТАК/-- Председатель ТПК, Председатель Госсовета КНДР, Верховный Главнокомандующий Корейской Народной Армии (КНА), высший руководитель нашей партии, государства и армии товарищ Ким Чен Ын руководил на месте делами стройки туристической зоны горячих источников уезда Яндок провинции Южный Пхёнъан.
Уважаемый высший руководитель перед общим проектом плана строительства туристической зоны горячих источников, ознакомляясь с разными проектами размещения, дал конкретные указания о направлениях исправления общего плана строительства.
Этот район является хорошим местом для построения курортов горячего источника и туристической зоны, потому что здесь благоприятны условия транспорта, красив окружающий пейзаж. Также не только очень много количеств воды и высокая ее температура, но и основные составные элементы воды – простой кремнезем, сера, фтористо-слабая щелочность – эффективны лечению разных заболеваний. Если проектировать своеобразно по нашему образцу и налаживать работу обслуживания, то будет уготовлен еще один пункт для культурной эмоциональной жизни мирового уровня, где можно улучшать здоровье народа и позволять ему наслаждаться цивилизованной жизнью, отметил он.
Он сказал, что следует быстро завершить проект – передовой процесс для освоения туристической зоны горячих источников, подчеркнул, что надо принимать к сведению все хорошее в мире, тем самым обеспечить наилучший уровень не только с архитектурной эстетической стороны, но и со стороны удобства.
В соответствии с тем, что туристическая зона горячих источников строится, разделившись на участок санатория и участок туристических домов отдыха, следует хорошо составить план технических задач на основе глубокого изучения материалов о заведениях обслуживания горячих источников разных стран мира, отметил он.
Отметил, что в предложении для строительства туристической зоны горячих источников, предоставленном Управлением проектирования Госсовета, отражено, что будут распределять составление плана технических задач по министерствам и центральным ведомствам, подведомственным Кабинету Министров. В том числе Министерству здравоохранения, Министерству труда, Государственному главному управлению по туризму, Главному управлению по обслуживанию населения. Но если так будет, невозможно освоить туристическую зону горячих источников на мировом уровне согласно замыслу партии.
Эту работу как строительство объекта, которое сама партия замыслила и проявила инициативу для наслаждения народом цивилизованной жизнью и улучшения его здоровья, соответствующий отдел ЦК партии и Госсовет должны полностью брать на себя. И при тесном содействии с правительственной больницей составить план технических задач. Управление проектирования Госсовета, как ведущий, должно проектировать, вводить способные силы необходимых органов проектирования, чтобы мощный коллектив проектирования взялся за дело и хорошо справился с ним. Так он долгое время дал ценные указания о вопросах, встающих в составлении проектирования.
Уважаемый высший руководитель сказал, что следует прекрасно завершить строительство туристической зоны горячих источников на высшем уровне до 10 октября следующего года, как обещали народу. Поставил конкретные задания завершить работу по закладе фундамента зданий до конца нынешнего года. Принять меры по обеспечению электроэнергии и связи, обеспечению водопровода и очищению грязных вод, также хорошо составить план реконструкции и расширения железнодорожной линии и сети дорог, план озеленения, и продвигать опережающие строительные работы.
Он сказал, что партия, держа в руках строительство туристической зоны горячих источников уезда Яндок и работу по реконструкции Онпхоского дома отдыха горячего источника, продвигает их. Считая эти объекты образцом, во всех провинциях армия и народ должны объединить силу и вести работу по цивилизованному благоустройству домов отдыха горячих источников на своих местах.
Сейчас мы ведем строительство не малых объектов для культурной эмоциональной жизни народа. Это не потому, что нынешние условия особо благоприятны, у нас излишек и вдоволь всего. Каждые эти объекты являются отдельным творением, которое строится благодаря крепкой решимости и страстной воле партии как можно быстрее поднять самый лучший в мире наш народ на вершину социалистической цивилизации, невзирая на всякие трудности. Народная армия должна хранить в душе веру партии, которая целиком поручила первое в нашей стране строительство туристической зоны горячих источников, и как гордые сын да дочь народа, как творцы счастья народа должны безупречно построить еще одно достояние народа, достойное гордиться всему миру.
Его сопровождали член Президиума Политбюро ЦК ТПК, зампред Госсовета КНДР и зампред ЦК партии Чве Рён Хэ, заместители заведующего отделом ЦК ТПК Чжо Ён Вон, Пак Чан Хо, Ким Ён Су, председатель Яндокского уездного партийного комитета ТПК провинции Южный Пхёнъан Кан Ир Ген, работники Госсовета Ким Чан Сон и Ма Вон.