Прошел международный марш за мир на Корейском полуострове и его процветание и объединение

Пхеньян, 11 сентября. /ЦТАК/-- Международный марш за мир на Корейском полуострове, и его процветание и объединение прошел 11 сентября в Пхеньяне.
Церемония старта международного марша прошла перед Монументом трех хартий объединения Родины.
Здесь приняли участие председательница Корейского комитета солидарности с народами мира, председательница Корейского комитета культурной связи с заграницей Ким Чен Сук, председатель Комитета по делам мирного объединения Ли Сон Гвон и другие соответствующие работники, труженики г. Пхеньяна.
Также участвовали сопредседатели организационного комитета международного фестиваля «Слава пэктусанским великим людям!», в том числе сопредседатель Комитета АТР поддержки мирного воссоединения Кореи Питер Уз и сопредседатель Арабского регионального комитета дружбы и солидарности с корейским народом Яхъя Джакария Хейрула, и делегации организаций дружбы и солидарности с корейским народом, делегация международной демократической организации, делегаты и соотечественники за границей.
На церемонии старта были речи.
Исполнительный секретарь Международного совета Мира Ираклис Цабдаридис подчеркнул, что Всемирный Совет Мира поддерживает мир на Корейском полуострове, и его объединение на основе совместных деклараций Севера и Юга, и выступает за отмену санкций всяких род в отношении Республики.
Председатель Японского комитета поддержки самостоятельного и мирного воссоединения Кореи Хумихиро Химори выразил свою волю активно прилагать усилия к досрочному выполнению нормализации дипломатических отношений между Кореей и Японией вместе с требованием к властям Японии извинения, выплаты компенсации за прошлые преступления, совершенные против корейского народа, и прекращения происков давления на Чхонрён.
Председательница Корейского комитета солидарности с народами мира, председательница Корейского комитета культурной связи с заграницей Ким Чен Сук сказала, что на пути борьбы корейского народа за мир на Корейском полуострове, и его процветание и объединение запечетлена и поддержка миролюбивых народов, в том числе организаций дружбы и солидарности, международных демократических организаций разных стран.
Затем зачитано обращение к миролюбивым народам мира.
В обращении освещено более энергично вести международную солидарную деятельность, требующую установление вечной и прочной мирной системы на Корейском полуострове.
В нем отмечено смело развернуть деятельность, протестующую против санкций всяких родов и несправедливых мер, препятствующих процветанию корейского народа.
Также подчеркнуто послать полную поддержку и солидарность в рамках самостоятельности нации борьбе корейского народа за достижение объединения страны.
Участники марша отправились от Монумента трех хартий объединения Родины.
Массы, махая букетами цветов, горячо приветствовали участников марша, посылающих полную поддержку и солидарность справедливому великому делу корейского народа.

Прошло расширенное заседание организационного комитета международного фестиваля «Слава пэктусанским великим людям!»

Пхеньян, 11 сентября. /ЦТАК/-- Расширенное заседание организационного комитета международного фестиваля «Слава пэктусанским великим людям!» прошло 11 сентября в Пхеньяне.
В заседании приняли участие сопредседательница организационного комитета международного фестиваля «Слава пэктусанским великим людям!» и председательница Комитета культурной связи с заграницей Ким Чен Сук, секретарь организационного комитета международного фестиваля «Слава пэктусанским великим людям!» и зампред Комитета культурной связи с заграницей Пак Гён Ир, соответствующие работники.
Также приняли участие сопредседатели организационного комитета международного фестиваля «Слава пэктусанским великим людям!», в том числе сопредседатель Комитета АТР поддержки мирного воссоединения Кореи Питер Уз и председатель комитета африканского региона дружбы и солидарности с корейским народом Дамиан Огбонна, представители организаций дружбы и солидарности с корейским народом.
На заседании подытожено положение работы организационного комитета международного фестиваля «Слава пэктусанским великим людям!» и организаций дружбы и солидарности разных стран после образования комитета, проведен обмен опытами и информировано дальнейшее направление деятельности.
На заседании опубликовано информационное сообщение расширенного заседания организационного комитета международного фестиваля «Слава пэктусанским великим людям!».
В сообщении отмечено, что будут мощно ускорять подготовительную работу для торжественной организации 6-го международного фестиваля «Слава пэктусанским великим людям!» в Пхеньяне и районе горы Пэкту в 2022-м году, когда будут отмечать 110-летие со дня рождения президента Ким Ир Сена, 80-летие со дня рождения Ким Чен Ира и 10-летие выдвижения Ким Чен Ына на высший пост партии и государства КНДР.
В нем подчеркивается, что в международном масштабе будут вести разнообразными формами и методами деятельность, которая активно продвигает историческое течение мира и стабильности, уготовленное на Корейском полуострове и регионе благодаря выдающейся дипломатической способности и энергичному руководству Ким Чен Ына.
Также освещено, что нужно решительно требовать немедленную отмену всяких санкций, оказать материальную и моральную помощь борьбе корейского народа за построение социалистической державы, достаточно осуществлять единое управление деятельностями солидарности с корейским народом, ускорять самостоятельное и мирное объединение Кореи и активно вносить вклад в обеспечение мира и безопасность в регионе и во всем мире.

Устроен прием для участников 11-й Пхеньянской международной выставки научно-технических книг

Пхеньян, 11 сентября. /ЦТАК/-- Оргкомитет 11-й Пхеньянской международной выставки научно-технических книг 11 сентября в Народном дворце культуры устроил прием для участников выставки.
На прием приглашены делегации и делегаты, принимающие участие в выставке, представители дипломатических представительств и представительств международных организаций разных стран в КНДР
В приеме приняли участие зампред центрального комитета Трудовой партии Кореи (ЦК ТПК) Пак Тхэ Сон, председатель оргкомитета 11-й Пхеньянской международной выставки научно-технических книг, председательница Комитета культурной связи с заграницей Ким Чен Сук и соответствующие работники.

Партийно-правительственная делегация Сирийской Арабской Республики отбыла из Пхеньяна

Пхеньян, 12 сентября. /ЦТАК/-- Партийно-правительственная делегация Сирийской Арабской Республики во главе с заместителем секретаря регионального руководства Партии арабского социалистического возрождения Хиллалом Аль Хиллалом, принявшая участие в торжествах в честь 70-летия основания КНДР, 11 сентября отбыла из Пхеньяна.
В Пхеньянском международном аэропорту делегацию проводили член Президиума Политбюро ЦК ТПК, зампред Госсовета КНДР, зампред ЦК партии Чве Рён Хэ, заведующий отделом ЦК ТПК Ли Ир Хван, заместитель заведующего отделом ЦК ТПК Хан Ман Хек, соответствующие работники и чрезвычайный и полномочный посол Сирии в КНДР Таммам Сулейман.

Отбытие партийно-государственной делегации Кубы из Пхеньяна

Пхеньян, 12 сентября. /ЦТАК/-- Партийно-государственная делегация Республики Куба, ведомая членом политбюро ЦК Компартии Кубы, первым зампредом Госсовета Республики Куба и первым заместителем премьер-министра Совмина Республики Куба Сальвадором Антонио Вальдесом Мессой, 11 сентября отбыла из Пхеньяна. Она приняла участие в торжествах в честь 70-летия основания КНДР.
Делегацию сопровождали в Пхеньянском международном аэропорту член Политбюро ЦК ТПК, зампред ЦК партии Ли Су Ён, замминистра иностранных дел Чве Хи Чхор и соответствующие работники, чрезвычайный и полномочный посол Кубы в КНДР Хэсус Дэл Рос Анхеллес Аисе Сотолонго и сотрудники посольства.

Пханмунчжомская декларация доставлена официальным документом ГА ООН и СБ ООН

Пхеньян, 13 сентября. /ЦТАК/-- «Пханмунчжомская декларация о мире на Корейском полуострове, и его процветании и воссоединении» 11 сентября доставлена официальным документом Генеральной Ассамблеи ООН и Совета Безопасности ООН «A/72/109-S/2018/820».